🚗通勤→🚲通勤へ❗

レス10 HIT数 1271 あ+ あ-

2008/07/14 19:23(更新日時)

今ものすごくガソリン⛽値上がりしましたよね⤵😂私はパートに車で25分かけて通勤してます❗節約の為に自転車通勤に変えようかまよっているんですが、きっと自転車だと一時間以上はかかると思うんで迷ってます💦
車から自転車通勤に変更した方はいらっしゃいますか⁉
また、どれくらいの時間をかけて自転車通勤してありますか⁉
長くなりましたが誰か相談にのって下さい🙇🙇🙇

No.639280 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

🚗で25分の距離を🚲で行くのは大変ですよ💧

毎日となれば尚更です💦

せめて原付で通勤というのは、どうですか❓

• << 6 レスありがとうございます🙇ヤッパリ25分の距離は長いですよね💦この時期は時に地獄になりますよね💦
  • << 8 🚗で25分だと🚲でどれ位かかるか分かりますか⁉

No.2

一ヶ月前から 片道30分の 車通勤から 自転車通勤にした者です。 自転車になっても 今 約30分弱で着いてます。 車では抜けられない道とか使うと 違いは思ったよりも なかったですよ あとはやっぱり なれですかね、時間とか余裕つくるのが最初は辛いけど
なれると けっこう楽しかったりしますよ。 でもひとつだけ問題が………ガソリン代が浮く分、下手したら お酒代がさらにかかるかもです。 帰りの一杯が たまらんです。

No.3

>> 2 自転車は車の一種(軽車両)です。
飲酒運転なんて犯罪行為する位なら自転車に乗らないで下さい。
迷惑です💢

No.4

>> 3 いやいや、🚲こいだで汗かいた後のビールは最高って、行ってるんだと思います
文章ちゃんと読んでください

No.5

何が何でもチャリ通って決めなくてもいいんじゃないですか❓
例えば一日おきにしても節約になるし。

🚲チャリの大敵はなんといっても《坂道》
距離は多少延びても坂が無い所を選んだ方がイイっすね。

• << 7 やじ馬さんありがとうございます🙇 とても参考になりました☺そうですね❗1日おきってゆうのはいい考えですね☺ 苦痛にならない程度にやれそうですね☺

No.6

>> 1 🚗で25分の距離を🚲で行くのは大変ですよ💧 毎日となれば尚更です💦 せめて原付で通勤というのは、どうですか❓ レスありがとうございます🙇ヤッパリ25分の距離は長いですよね💦この時期は時に地獄になりますよね💦

No.7

>> 5 何が何でもチャリ通って決めなくてもいいんじゃないですか❓ 例えば一日おきにしても節約になるし。 🚲チャリの大敵はなんといっても《坂道》 距… やじ馬さんありがとうございます🙇
とても参考になりました☺そうですね❗1日おきってゆうのはいい考えですね☺
苦痛にならない程度にやれそうですね☺

No.8

>> 1 🚗で25分の距離を🚲で行くのは大変ですよ💧 毎日となれば尚更です💦 せめて原付で通勤というのは、どうですか❓ 🚗で25分だと🚲でどれ位かかるか分かりますか⁉

No.9

ガソリン高騰→車離れを見越してた様に自転車の交通違反高額罰金取り締まりが始まってます

信号無視でもして警官に絡まれたら…前科付きで💸💸💸

長い距離だとついうっかりとかライト点け忘れとかでもかなりな罰金です
自転車にするならその辺要注意と思います

No.10

>> 9 ライトの付け忘れも罰されるんですね⤴知らなかったです💦
信号無視はついついヤリがちな事ですよね💦気をつけないとせっかく節約の為に🚲通勤に買えたのに罰金を払うハメになったら意味ないですよね😩💦
ご注意ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少