気になるニュース✋

レス6 HIT数 1093 あ+ あ-

2008/06/21 06:39(更新日時)

皆さんの
『最近気になっているニュース』を
教えてください💡

できれば
スポーツや芸能では
ないもので
お願いします🌟

私はこの前原チャリに
ガソリン入れようとしたら
🈵たん500円だったのに800円になってました…

破産するっっ😱(笑)

ガソリン高い💧

タグ

No.637520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ガソリン高いね

イカ釣り船も出れないらしいね

ノー天気の日本の政府は物価がどんなに上がり
国民がどんなに困ろうと道路は作る
素晴らしい政府だね

• << 3 確かにそう思います😥 『別にそこ道路の工事しなくて いいでしょ😱』 って所よく工事したりしてますね😚 イカ釣漁船の話は 知りませんでした🙇

No.2

やっぱり関心があるニュースは、秋葉の事件。それと、宮崎勉の死刑執行。何故かあのような不可解な事件が起きて、彼等の中に何があったのか、専門的にハッキリと解明して欲しかった。
秋葉の容疑者はこれからしっかり解明をやって欲しい。
それから、格差問題に関心があります。働き盛りのワーキングプアや、老人の方々の医療費や福祉の問題など、考えさせられるニュースです。関心があります。

• << 4 秋葉原の事件は 驚きました💧 普通に生活していた人が 何故あのような 事件に巻き込まれ あんな人間のせいで 命を落さなければ ならなかったのですかね… 無差別殺人だとか 子供や女の人のような 弱者に手を出すとか 考えられないです… どれだけ専門的に 解明しようとしても 正常な人間には いつまで経っても わからないと 思います😥 きっとこういう事件は なくなることは ないんでしょうね💧

No.3

>> 1 ガソリン高いね イカ釣り船も出れないらしいね ノー天気の日本の政府は物価がどんなに上がり 国民がどんなに困ろうと道路は作る … 確かにそう思います😥

『別にそこ道路の工事しなくて
いいでしょ😱』
って所よく工事したりしてますね😚

イカ釣漁船の話は
知りませんでした🙇

No.4

>> 2 やっぱり関心があるニュースは、秋葉の事件。それと、宮崎勉の死刑執行。何故かあのような不可解な事件が起きて、彼等の中に何があったのか、専門的に… 秋葉原の事件は
驚きました💧

普通に生活していた人が
何故あのような
事件に巻き込まれ
あんな人間のせいで
命を落さなければ
ならなかったのですかね…

無差別殺人だとか
子供や女の人のような
弱者に手を出すとか
考えられないです…

どれだけ専門的に
解明しようとしても
正常な人間には
いつまで経っても
わからないと
思います😥

きっとこういう事件は
なくなることは
ないんでしょうね💧

No.5

東シナ海ガス田の共同開発に、日中両政府が正式合意。

これは日本の完全な敗北だな。

東シナ海の境界線が絡んだ問題で、日本は境界線を確定させる為に、共同開発に乗ったのだけど、確定せず。
合意内容もかなり中国有利…
日本の技術が盗まれるだけだな…

日本側は洞爺湖サミット議長国なので、このような問題は解決させておきたいという焦りがあった…
しかし合意によって日中関係が一段落かと思えば、馬政権になって中国寄りになった台湾が、尖閣諸島の領有権を主張…
明らかに中国による工作…

台湾が反日に転じたのも痛いが、境界線が確定出来なかったのはかなりまずい、将来日本の領海は大幅に削られることになるかも知れない。

No.6

秋葉原事件の犯人の真似をして、ネットに殺人予告を書きこんだ人が逮捕または事情聴取されたニュース。
偽計業務妨害で7人くらいだったかな?逮捕されたみたいです。
絶対真似して書く人いるだろうな~😩って思ってたけど、ちゃんと逮捕できるんだ😲って安心しました!
軽い気持ちでやる人が多いけど、そのわりに重い罪にとわれるみたいですね👮

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧