悩める子羊達よ

レス87 HIT数 3350 あ+ あ-

2007/12/15 16:27(更新日時)

いじめ,鬱,家庭,健康,仕事,犯罪,借金,その他もろもろお困りならば仮面ライダーがアドバイスしよう!

タグ

No.564476 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちわ!TAMIは来月昇格試験を控える子羊だけど悩みを聞いてください゜。(p>∧ 論文の書き方がかなり下手で小学生の作文並なんです(TωT)/~~~文章は得意ですか?
人の心を掴む文章の書き方を教えてください(ノ_<。)

No.2

>> 1 迷える子羊よ
論文はどのような分野なのか定まれていますか?例えば政治についてとか,環境問題について,等とか?それとも分野問わずですかな??

No.3

>> 2 手伝ってくれますか?ありがとうございます(;Д;)
論文はどんなテーマが出るかわかんないんです…
先輩は去年郵政民営化についてだったそうです。
その他は明治維新について、あと職業選択の自由についてという人もいました。
社会の常識も知らなきゃいけないし自信なくしてます↓↓
私の文章は抽象的で具体性がないからつまらないそうです。パニックです゜。(p>∧

No.4

>> 3 なるほど抽象的ですか~昇格試験といいますと会社勤めですね。郵政民営化,明治維新,職業選択の自由などに限らず共通して言えるのは論文でも大学の進級,卒論とは違い仕事の中での論文と異なる注目点があります。大学などの論文はいかに論文の議題が把握されているかがメインでとわれます。が社内論文では何が問われるかと言いますと独創性です。特に女性の場合,今の社会がまだ男性社会と見られる風潮があります。それは女性はどれだけ仕事出来ても「結婚」ということで一方的に障害対象と見られます。その中で論文通じて必要なのは「自分の意志,独創性」ですから抽象的であろうが自分の考えはこうであると大きく表現すべきです。ただ議題によりますが自分なりにその議題に対しての知識は身につけてください。

No.5

>> 4 男尊女卑ですか…まだまだ改善の余地がありますからねぇ。
ちなみに入社試験の時にその話題で独創性を評価されて採用になりました(^-^)
そのへんのてきとーな男よりも実力のある女性を雇うべきだと皮肉を込めた賭けの主張だったんでまさか受かると思いませんでした。
入社以来勉強もしてなくて頭の回転もだいぶ遅くなったんで今のままでは昇格は無理だと思います。
新聞読んで社会情勢を把握してないとダメですねヾ(>Д<)
ありがとうございます*^ー^*
次の悩みいいですか?

No.6

>> 5 その心意気が今からの女性には必要だと思います(^O^)頑張って!次の悩みどうぞ!

No.7

>> 6 また会社のことで申し訳ないんですが、土曜に忘年会があるんです。それでクジ引きでかくし芸担当になってしまって何をしたらいいか悩んでます(pω・。)
志村けんみたいのは個人的に好きなんですが、友達じゃなく相手は上司だしあんまり馬鹿みたいなことはできないかなって思うんです。
手品もできないし歌も苦手だし、英語が得意なんですがスピーチなんかしたら自慢してるように思われると嫌だし…
何かいい芸ありませんか?

No.8

>> 7 ん~年一度の忘年会ですからね(^O^)思うに何が好印象かと言えば日頃の自分の正反対を見せるに尽きます。例えば日頃真面目一本気真面目な方にはカラオケで一般歌謡曲でなくチャラケタ歌(^O^)余談ですが私は役職付きながら忘年会では北斗の拳の主題歌,あれはかなり声が高いので音程はずしまくり,ゴスペラーズのアカペラを一生懸命歌うのですが音程外しまくりです。飲んでる席なので笑わす系でいくのがいいでしょう(^O^)志村けんも中々グッドアイデアですが女性がそれをやるとインパクト強すぎて次の仕事に余韻を残す可能性大です。あと若い方や会社公認のカップルいたら面白いゲームありますよ
(^O^)

No.9

>> 8 なるほど~歌ってみようかな…千の風になってを(^-^;
いろいろ考えたんですが志村は却下で。
去年は若い子に混ざってパラパラ踊ったんですが今年はひとりなんでかなりプレッシャーです(/_;)北斗の拳いいですね!Youはshock♪ですよね(´∀`)
いつもは真面目のつもりなんですが結構おとぼけしちゃってるんで天然って言われます(;^_^A
ギャップを見せるにはしっかりした芸がいいですかねぇ~やっぱりマニアックな歌を考えてみます(^_^)
女の人が歌ってビックリされる歌ってありますか?死にそうな声で淡谷のりこですかね…

No.10

>> 9 いい線をついてますね(^O^)上司年配のかたが多いなら北島三郎(鼻を大きく開いて,もしくはペイント可),山本譲二もよいかなと(^O^)山本リンダでヘソを出す…それはやばいですね(*_*)

No.11

>> 10 リンダ困っちゃうo(;>ω<;)o
北島さんいいですね(。-∀-)♪実は一曲持ってたりします(^o^)ゞ
鼻メイクは勇気いります…
ちょっと練習してみようかな( ̄ー ̄)

No.12

>> 11 ライダーも困っちゃうf^_^;それをすれば貴女は立派な社会人(^O^)ただ彼氏が目の前にいたらオススメできませんが…(*_*)

No.13

>> 12 彼氏は宇都宮駅に置いてきました( ̄ー ̄)
半年前のことです。
しっかりした男性が好きなんですけど今の日本男児は女みたいな人多いですからね↓↓
怒鳴るくらい威勢がいい人いないですかね(T-T)

No.14

>> 13 そうでしたか~(*_*)確かに今の男の子はナヨナヨしてるというか女性のほうがたくましい傾向あります…が!!どこぞのだれかみたく男男で信念重視に勇ましすぎて野蛮人と言われるのもどうかと思ったりして(笑)そんな男も行く末独身の可能性大ですからなf^_^;

No.15

>> 14 晩婚の傾向にあるのはナヨナヨのせいなんですかね~
私はちゃぶ台ひっくり返すようでは冷めるけど男性は俺についてこいってかんじであってほしいですヾ(*'-'*)
なかなかそういう頼もしい人はいないもんです(^-^;
たぶん私も選びすぎて晩婚か独身族になりそうです(o_ _)ノ彡
いい出会いがないのも悩める子羊ですよ…

No.16

>> 15 その悩める子羊も一皮剥けやがては…(笑)ちなみに私の同級生でキャリアウーマンタイプいますが晩婚恐れ妥協で結婚したくないと言ってる子羊…いや,もはや一等兵が…自分は何が基準でナヨナヨしているのかイマイチよくわからないのですが一つ言えるのはナヨナヨオロオロタイプが多いとは聞きます(^-^;なかには男らしい若者もいるでしょう。ちなみに私の後輩で彼女に振り回され,二股かけられても彼女が好きだからとついつい許してしまうという…私が仮面ライダーなら奴はショッカーと言い切れる人物がいますよ(*_*)

No.17

>> 16 私は晩婚に抵抗ないです(σ▽σ)!!
周りでも40過ぎてお嫁に行った子羊がいるし、あまり若くして結婚すると人間として未熟なので夫婦の関係が不安定だと聞きました。
素敵な紳士が現れれば別ですけど(*´∀`*)
ライダーさんは穏やかな人ですか?
前の彼氏はナヨナヨしてるくせに暴力は一人前でした(;-_-+
ひとつ気付いたんですけど叩かれるよりツネられる方が痛いですね…
ショッカーとでも呼んであげたい人です。

No.18

>> 17 ん~前の彼氏なので悪く言いたくはないのですが前の彼氏はまさにショッカーですね(*_*)いかなる理由でも女性に手を出すとは男ではありません。そんな男にかぎって自分より弱い人には強いですが自分より強い相手には何も言えない,「キィー」と叫ぶショッカーそのもの…ライダーキックを出すまでもないでしょう!かくいう私は子供の頃ジャッキーチェンに憧れカンフーを約10年間学びました。それでも温厚なのかどうか自分ではわかりませんが人によく「怒ったことあるの?」とよく聞かれます。そんな私でも怒ったことが一度,キレた事が一度,計二回ありました。一度目は高校の頃いじめ,殴らていた人を助ける為に,二度目のキレた時は大学の頃集団レイプをしようとした時…一度目はライダーキックぶちかましましたが二度目は相手複数というのもありスーパーサイヤ人になりました。が,男はここぞというときしか「怒り」は出すものではありませんf^_^;

No.19

>> 18 ライダーさん帝王になったんですかw(°□°)w
昇格ですね( ̄ー ̄)
私も普段はプチギレ程度ですが元カレと別れる時は失望だ!と言ってあげました。どちらかというと姑息な手を使う方なんで仕返しは陰気ですよ(-_-)もちろん自分に危害を加えた人に対してのみですが。
ライダーさんは曲がったことが嫌いなんですね(ノ・_-)ノ私も根はまっすぐなんですが周りに流されて信念を貫くことができません↓↓会社でも理不尽に思う時が多々ありますが、身分も低いので従ってしまいます(;ω;)
それが日本って閉ざされた国の伝統となりほとんど変わらないのが残念です…ライダーさんみたいな人がトップだったら世の中は改善されるのにヾ(;´Д`●)ノ って思います

No.20

>> 19 やっぱり帝王はあわないので仮面ライダーにしました(*_*)僕は親もいなくて引き取られ今は血は繋がっていないとはいえ育ててくれた家族に感謝しているのですが子供の頃はひねくれていて自分しかいないという考えできていたからあまり人に流されないほうでしたね。信念といえば信念かも知れなかったけど素直でもなかったですf^_^;あまり信念強すぎると自分みたく独身貴族になってしまいます(笑)自分は女性は良し悪しがわかっていたら流されてもいいかなと思います。子羊がいずれまた彼氏できるとき好きな人ができるとき,長いモノに流されない,実行できる強い男を選べばいいのです(^O^)

No.21

>> 20 ライダーさん(;^_^A
うちは両親そろってるけど私は高校卒業後からひとり暮らしです。
しっかりしなきゃって思って離れました。
しっかりどころかダラけちゃって好き勝手やってるかんじですけど(ノTДT)ノ
ライダーさんはまだ若いしこれからの人ですよ(^_-)-☆
若い時はちょっと頑固で強気の方がいいんです(~Q~)人は評価してます。
年取ると突っ走ることもできないですから(*^▽^*)
だからまだ落ち着きたくないってかんじですねε-( ̄。 ̄3
でもチャラチャラした男には引っ掛かりたくないんで慎重になっちゃいます(^-^;
元カレは二重人格でした(´Д`)真面目なんだろうけど度を越したというか…紙一重で。
宇都宮駅に置いてきたのは計画的犯行です(^-^)
ここなら一人で帰れるだろうと考えた私の最後の優しさです(^皿^)
我ながらかっこいいって自惚れてました☆ヽ(⌒▽⌒*)

No.22

>> 21 なるほどf^_^;まぁ女の子は多少だらけても根がしっかりしてたらそれだけでもいいかなと(^O^)僕は今でこそ落ち着いてしまいましたがやりたいことあったらなりふりかまわずやってきましたし全国あちこちと放浪もしました(笑)36ですがまわりの36歳の倍はいろいろと経験してきたと人に言われます。それが良いか悪いかはまだわかりませんが一線を引く準備はf^_^;そろそろ家庭持ちも悪くはないかなと,これから一線で頑張るのは我々老人ではなく君達のような若者,私もそろそろライダーキックするには体がいうこと効かなくなりつつあります(T-T)

No.23

>> 22 いろんな経験は財産ですから羨ましいです(*´・ω・)私もできることはなるべくチャレンジしなきゃって遅ればせながら最近になって思うようになりました。
適当に生きてきた人の価値は下がりますからね↓↓たぶん値段を付けるとしたら私はセール品てとこでしょうかιι(+_+)
ライダーさんは桐の箱に入ってるかんじですかね(^O^☆)だからキックが封印されたんですよきっと(^^)
誰を基準にしてるかわかんないけど私も十分だろってくらいどん底を味わってきたんで何でも来いってかんじです(((;^ ^)
ひとつ発見したんですけど苦労した人間は冷静沈着です。クールだという言い方もできますが、たいていは冷めてるからつまんない子扱いですね(┰_┰)
ライダーさんを上げるついでに自分も褒めちゃったみたいになったけど"<(ー_ー;)

No.24

>> 23 セール品なんかではないですよ(^O^)だいたい子羊達は何かを掴むために一生懸命生きています。人の生き方が良かったのか悪かったのか誰にもわかりません,本人ですらわからないこともあるでしょう。本当にわかるときは死を迎えたときにわかります。僕は過去に一度仕事変えましたが前の仕事,今の仕事共通して様々な人を見てきました。本当にいろんな人がいます,中にはヘドがでる人もいました。いろんな生き方していろんな経験してしまったんである意味冷静と言うか呑気と言うかあるいはクールと思われます。おそらく貴女もどん底の経験されたのならそう思われるでしょう。でも一つ言えることはうわべだけでない優しさや思いやりはそういうかたは持っています。自分はそれでいいと思います。世の中自分犠牲にして人のために何かを出来る人なんて中々いないし見て見ぬふり…私の知っているかぎりでは苦労された人はここというときに凄い力を出します。私は次に力だそうとライダーキックしたら股関節脱却,もしくは座骨神経痛になるでしょう…時代は変わりつつあります……

No.25

>> 24 ずいぶん年を強調しますね(;^ ^)σ
私ん中では36なんてペーペーのうちですよ( ̄▽ ̄〃)自分もかなり至らない人間ですが、人に迷惑さえかけなければ幸せな末期を迎えられるんではないかという考えです。
偶然ですね、私も哲学の授業で人間は旅立つ時にその人の価値が決まるという論文を提出したことがあります(#^.^#)
ライダーさんもTAMIも哲学者系じゃないですかね*^ー^*
今から帰宅です…
てくてく(;´∩`)

No.26

>> 25 いやいや僕は哲学を唱えるほどのものではないですし人にエゴでもなく普通の男ですf^_^;なまじ死に直面しますと多少のことでは(笑)仕事お疲れ様です。君に見込まれる男なら立派な男でしょう(^O^)出来ることなら後10年遅れて生まれたかった(笑)

No.27

>> 26 10年なんてあっというまですよ(^-^)すぐにライダーさんの年になります(*^ω^*)
マクドに寄って今着きました。買ったのはジュースのみです。この時間に食べると胸やけして眠れないんですよι( e_e)ノ
会社で骨密度測定したんですが、あなたの骨年齢は60代ですって判定でした(>_<")
ちょっとやそっとでは動揺しないんだけどさすがにショックでした…

No.28

>> 27 子羊よ…牛乳をとりちゃんと食事魚をとりなさい(>_<)やがて結婚し出産すると女性は更に骨液分泌量が減少し座骨神経,間接変形症になりますよ(T-T)

No.29

>> 28 TAMIは考え方が変わってるって言われるんですけど、妊娠してカルシウムが奪われるならそれを上回るような分泌ができる体でない自分の体を作った祖先が悪い=自分は悪くないって考えなんです(;^ ^)σ
都合のいいフラフラ姉ちゃんです(0_0ヽ)

No.30

>> 29 フラフラしていたらいつかはしっかりした男に支えて貰わないといけないですねo(^-^)o

No.31

>> 30 それが意外にひとりになるとしっかりしてるんですよ(ノ゜Д゜)ノ
誰かがいると頼りたくなってしまうのがまだまだ修業が足りないなって思います。
昨日から朝日新聞を読んでるんですが漢字読めないんです(ノ_-;)
自民党って野党なんですか(+0+)?

No.32

>> 31 そういう件では修業足りなくていいと可愛い子羊でf^_^;ちなみに自民党は与党で民主党が野党ですよ(^O^)

No.33

>> 32 あはは( ̄▽ ̄;)TAMI馬鹿ですね("。^)
よく上司にも言われます。昨日はくしゃみしたらスカートのボタンが飛んで更衣室で先輩に縫ってもらいました。馬鹿だね~って言われながら(ノд<。)゜。その時スカート脱いで下着だけで(俗に言うパンツ一丁ですか…)先輩に昇格試験のアドバイスをもらってたら、あんたその格好で新聞読んでますとか言っても説得力ないよって言われました(-ω-;)
類い稀なる馬鹿です↓↓

No.34

>> 33 ほうパンツ一丁で(笑)でもいいではないですか女の子はそれくらいがいいですよ(^O^)新聞読むのは偉いですねo(^-^)o僕なんか君くらいの歳なんかフラフラしてましたよ(>_<)今もですが(笑)

No.35

>> 34 TAMIは適当にやってるのに一生懸命に見える技を持ってるので決して褒めたような人格ではないです(ФДФ;)
楽したいタイプなんで、見てる人は見てるかな~って思います(;¬_¬)

そういや会社からアパートまで徒歩30分くらいなんですが、一度だけゴウカンされそうになったことあります。とっさに般若心経唱えたら逃げていきましたよ('◇')おじいちゃんに感謝です。
その時彼氏に電話したら、眠いからって逆ギレされました…( -_-)
以来そういう時に駆け付けるような頼もしい人募集です(;^_^A
ライダーさんは名前からしてすぐ来てくれそうですね(*´▽`*)

No.36

>> 35 多分もし君の彼氏だとしたら夜中だろうが仕事中だろうが飛んでいくでしょう!そしてライダーキックした上にデビルカッター,そしてサイヤ人3にとどめは…酔拳炸裂でございます。ともあれ未遂でよかったですよ!!今は何が起こるかわからない世の中…早く私も次のライダーを見つけなくてはなりません(T-T)

No.37

>> 36 仮面ライダーは聞いたことあるけど実際ブラウン管では懐かしのヒーロー番組でしか見たことないんでどんな戦いをするのか想像できませんが、サイヤ人はかなり好きです*^ー^*かっこいいです(o^ω^o)強い男性の象徴ですね(●^ω^●)♪
そんな人存在するわけないと思ってたけどここにいました( ^^)Y☆Y(^^ )
TAMIも力はあるんでどんなゴウカン魔にも負ける気がしないですがやっぱり女なんで最終的には勝てないのかなって思うとナンパにもガードが固くなります(-ε-)
見た目チャラ子なんで、ライダーさん的には受け付けないタイプでしょうか……

No.38

>> 37 ハハハo(^-^)oチャラ子ときましたか~僕はそんな人のほうがいいと思います(笑)いいじゃないですか??女性は男性と違っていつかは家庭持つと時間的ゆとりがなくなります。子供できたりすると特にo(^-^)o今のうちですよ!!でも夜道だけは気をつけなくてはなりませんよo(^-^)oちなみに私もサイヤ人は二分しかもちません…ある意味サイヤ人としての寿命はウルトラマンの三分より劣ります…(T-T)

No.39

>> 38 サイヤ人もウルトラマンも長い時間いたら価値が下がるからちょうどいいんじゃないですか◎^▽^◎すぐに去ってしまう人は長居する人よりもなぜか魅力的ですよね(*゜ー゜ノノ゛☆
あの人また来ないかなって言われる存在でいたいものです(^ε-)☆
今日も寒いんでチャラ子は雪だるまファッションに身を包み元気にいってきます☆ヽ(⌒▽⌒*)

No.40

>> 39 おはようございます。朝早く出勤されるのですねo(^-^)oしかし寒くなりました。インフルエンザ大はやりです(T-T)体には気をつけて!!私もぼちぼちと出動します。仮面ライダーと名乗るのに電車通勤……職場が駅前でなかなか駐車場がないんでね(笑)

No.41

>> 40 TAMIは車がないんで徒歩です(;-_-+先月お釈迦になりました↓↓免許取りたて弟に貸したらとんでもない姿で帰ってきました(ノд<。)゜。健康のために歩いてるとみんなには言ってあります(;^_^A
普段は電車でいいじゃないですか☆彡
私も公共の機関をこよなく愛する人なんで。痴漢に注意ですけど(^-^;
インフルエンザはしっかり予防接種受けました(^皿^)去年ひどい目に遇ったんで…医者もイマドキは聞くんですね~タミフル飲むか?って。いらないと言ったのが間違いでした(ρ_-)1週間寝込んでましたよ(@_@;)

No.42

>> 41 タミフルですか(笑)子羊にはブラックジャックも必要があるみたいですねo(^-^)o歩きは健康にいいですね!膝痛にならないように,骨年齢が高齢みたいですから(笑)もちろん痴漢にも気をつけましょうf^_^;

No.43

>> 42 ブラック・ジャック…そんな神様みたいな人いたら人間痛いとこないですよね(>艸<*)
TAMIはいろんなとこ具合悪いです(/_;)
頭も悪いし↓↓
そろそろ眠気が襲ってきました(Θ_Θ)
よく銀行にいくふりして更衣室で毛布かぶってるんでサボり癖がついちゃいました(ノ∀<*)
今日は偉いお客さんが来るんで寝る暇ないですね…

No.44

>> 43 頭悪いのは大丈夫!そのぶん結婚して子供ができたら頭いい子供が産まれますo(^-^)o朝早いから眠いのかな??(笑)身体で具合悪いとこあれば仮面ライダーが子羊を助けましょうo(^-^)o

No.45

>> 44 頭悪いと来たらそんなことないよと返すのが紳士ってもんじゃないんですか\(`へ’)
レディの気持ちはデリケートなんですから(ー_ー;)

体は昔から弱くて喘息に貧血に冷え症に胃炎に月経困難症に様々悩んでます(TДT)目も悪いです(-●_●-)
抵抗力を高めるためにいろんなサプリメント試したけど飲み続けても具合悪くなる時はなりますね(ρ_-)
よく体を休めてって言われますけど、じゃあ休ませてよってかんじです(ノTДT)ノ

No.46

>> 45 し…失礼…f^_^;闘いばかりの毎日でデリケートとか無縁な人生でしたので(笑)身体あちらこちら悪そうですな~まずは冷え症から治しましょうかo(^-^)o

No.47

>> 46 治らないですよ(/_;)
小さい頃から手足は夏でも冷たかったんで(´Д`)
幼稚園も学校もあんまり通ってないです(ノд<。)゜。半分は病院でした↓↓
でも大学は卒業できたんで義務教育を受けなかったことによる影響はほとんどないみたいです☆ヽ(⌒▽⌒*)

No.48

>> 47 病院生活ですか??主にどういった病気に?

No.49

>> 48 ほとんどが原因不明のままです(×o×)1週間嘔吐し続けた時も医者はただぶどう糖を点滴しただけでした(>ω<)
3日で3キロも減少してかなりうれしかったのもつかの間で、元気になったら元通り(-Q-)
高校ん時は風邪でもなく微熱が3ヶ月続いたことがあります。学校つらかったです↓↓
今でも1週間くらい続く吐き気がたまに襲ってきます(ρ_-)
おかげでゲロリンをコントロールできるようになりましたιι(+_+)しかるべき場所に着くまで我慢できるんです。そんな能力身につけなくていいから健康であれば何も望みません(>ω<)

No.50

>> 49 迷える子羊よ,顔色が蒼白になったりぐったりしてきませんか?性格的に神経質とか??

• << 51 神経質ではあります。 完璧主義なんで自分の顔も完璧でないと気が済まないんで整形したいと思ってます。 ダイエットもまだ続けてるので夜にヨーグルトだけとかよくやります。 でも痩せたら調子いいです(*^ω^*) 顔色は…日によって赤かったり青かったりです(;^ ^)σ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧