旦那の不倫から修復へ

レス500 HIT数 13721 あ+ あ-

2007/06/07 08:06(更新日時)

旦那の不倫から再度、家庭修復に向けて頑張ってます。愚痴だらけですがここで愚痴る事で心のもやもやをとり除き、夫婦、家族仲良く再出発出来るように頑張ってます。皆さんでいい知恵やアドバイスを出し合い旦那ともう一度仲良く出来るように自分を磨きましょう

No.459984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 りかさんこんばんわ。友達も心配はしてると思います。でも…。結局経験したことのない方は簡単に離婚するべきっていう人が多いと思います。実際自分でも何でこんな辛い思いしてまで一緒にいるのかわからなくなるけどでもなによりもつらくても旦那と一緒に居たいって気持ちが強いんだもんな…。私の友達は相談よくのってくれるけど離婚しなよっていう人はいないかな?私達がすごく仲良かった頃をしってるから、私がすごく旦那の事好きなのしってるから応援してくれる。でも愚痴ばかりじゃ友達もきついだろうから前までは我慢してたけど今はりかさんやかのこさんやママさんやまみさんや沢山の人達とここで愚痴ったり励ましあいしてるから今はすごく気持ちが楽になりつつあります!ありがとうございます。この場所でみんなと話せて嬉しいです。辛い毎日だけど頑張って行けそうかも!って思えます。りかさん、頑張りましょ!!自分の決めた気持ち、頑張ると決めた気持ち間違ってないです。この先どうなるかわからないけどもう後悔はしたくないから!

No.52

>> 51 みっちさん ありがとうございます。友達は幼なじみでお互いに複雑な家庭で育ち 私達夫婦をずっと見て来ました。旦那の事ばかりでなく子供達と自分がどう生きるのか現実をみなさいって言われてます⤵親友に言われるとさらにキツい😢私の場合 ほとんど離婚したらって言われるので ここでみなさんに聞いてもらって励まされます。いつか あの時離婚しないで良かったと思える日がくると信じます。自分をもう一度振り返って 頑張ります💪元気出てきました。愛情を押し付けるのではなく旦那を思いやって凛とした強い自分で子供達と家庭を守れたらいいなって思います。少しずつでも自分が変わっていけたら状況も変わるかな❓うちはまず わずかでも会話できるようにしなきゃだけど😥難しいなぁ💧

No.53

みなさん。こんにちわ😊😊😊
私は相変わらず📱ばっかり構ってる毎日です⤵ばあばさんからみっちさんとりかさんと私宛てのスレがありました…。
旦那は今日から出張なので私とも相手とも会えません💧
旦那は最近離婚も口に出さなくなったケド何を考えてるのか分かりません。
仕事と言う旦那の心理はもしかして相手を守る為なのか…
どうして何も言わなくなったのか。少しだけ迷いが出て来てくれたのならいいのにな~って💦
変な質問していいですか❓みっちさん。りかさんは夫婦生活ありますか❓うちは全くです😭😭😭
元々そんなに多くなかったんだけど旦那曰く女関係なく離婚したかったからしなかった💦らしいです😭
やっぱり仲良し家族だと思ってたのは私だけだったのかも知れません💧💧💧
離婚したら幸せになれるのかな~❓
私と子供はどうなってるんだろう。
先にワープしたいです😱😱😱

No.54

>> 53 かのこさん こんばんは。うちはないです💧完全に家庭内別居だし…。去年 発覚してから一度だけあって 終わったのかなって思ったけど違いました。その後試しに一度自分から誘ったら 完全拒否😢ショックでした。かのこさん 前向きに考えよ😊幸せになるために頑張るんだって‼自分にも言い聞かせてます😢ばあばさんからのレス どこみればいいですか❓探せないでいます🙏

No.55

>> 54 かのこさん、りかさんこんばんわ。りかさんばあばさんのスレ見つけましたか?離婚、不倫、出発のタグでありますよ。ただひとつわからないのが、家庭修復に向けて頑張ってるスレって沢山ありますよね。そのなかでどうして私達に対してわざわざスレたてて、離婚を進めるんだろう…。ここにレスすればいいことなのに…。なんだかおかしいと思いました。離婚は結局自分の意思だからね。自分の気持ちが大事だよ。離婚することが勇気がいるのわわかってる。でも離婚しないで頑張ってみるのも一つの勇気だと思うし。自分の気持ちを信じて頑張りましょうね。

かのこさん、私は夫婦生活は…あります。不倫前と比べるとかなり少なくはなったし、愛は感じられないけど…。もう一度昔のように愛し合いたいです。

No.56

みっちさんへ こんばんは。レス探せました。ありがとうございます😊読みましたが なんか変な感じがしました。正直…。別れを受け入れる事だけが母としての強さと思いません。うちは 子供達も主人を必要としてます。子供が嫌だと言ううちは努力します‼大切にしてもらいたいというより主人も家庭も大切に守りたい。苦しい事はあるけれど 待つ事も自分が描いた幸せに向かうものならそれでいいです😢人 それぞれ考えがあるしすべてが当てはまるとも思えないし😥母や女で在る前に一人の人間です。一人の人間として 自分が決めた道を凛と生きて行きたいと思ってます。離婚を言われても修復した人もたくさんいるし 先はわからない。できないと思ったらそれで終わってしまう。かのこさん みっちさん みんな乗り越えていこうね。きっと大丈夫💪って思って頑張りましょ‼

No.57

みっちさん。りかさん。こんばんわ😊前向きな姿に私も…とパワーをもらいたいです💧私は不倫が発覚してから旦那に依存しちゃってるんじゃ…と思うくらい📧の返事を待ったり☎を待ったり💦前はこんなんじゃなかったのに…。みっちさんは夫婦生活あるんですね。羨ましいです😢りかさん。私も怖くて誘えません💧今誘っても拒否られるのがオチだし…😫新婚ホヤホヤの仲良しだった無敵の頃に戻って旦那とやり直したいな~。私も自分の気持ちが決まらないうちは離婚はしないつもりでいます😊だけど白黒ハッキリさせたい性格上この生活が苦痛なんです😥白黒ももちろん相手と別れて家族をみると言う白黒しかないんですが…💦夏はキャンプ行こうって話してたのに~とか先が見えなくて不安です💧💧今日旦那の両親から駄菓子が届きました。お礼の☎をしたケドこの話には一切触れませんでした…。子供にも☎代わり話をさせました…。涙が出ました。旦那の🏠とだってこれからも仲良くしたいのに。不倫って全てを壊すんだ~って。本当に悲しくなりました💧今旦那から☎ありました😊😊😊会社の人が居たからか笑いながら話出来ました。良かったです。負けないもん😤

No.58

どうして、そこまで家庭にしがみつくのですか?
離婚したくないから、我慢して本当の夫婦って言えないと思うのです。
不思議です。
主さんたちは、やり直しができる事が前提ですが、精神的にも経済的に夫に依存していて、離婚になったらどうするのですか?
夫も一人の人間ですし、離婚する権利もあります。

• << 60 ひとそれぞれ考えはあると思いますが、私達は旦那が好きで修復できるなら頑張りたいと思ってるんです。無理かもしれないけど今の時点ではまだ答えをだすときじゃないと思ってます。旦那に離婚する権利はあると言われますが、私達だって離婚しないで頑張る権利があるはずです。これは依存じゃないと思ってます。家族愛は恋愛とは違う何か強い絆があると思います。決して縛り付けてるわけじゃないし、毎日離婚したい、離婚してくれと言われてるわけじゃないんです。だったら今、頑張ることがいけないとは思いません。別にお金や意地で離婚しない訳じゃありません。家族として愛がなくなれば迷わず離婚するでしょう。今は夫婦愛は修復中だけど親子愛はかなりあります。今離婚決断の時じゃないと思ってます。

No.59

>> 58 こんばんは。主人や経済的な事に依存している訳じゃないです。しがみついていると言われればそうかもしれませんが…。私の場合ですが 経済的には 主人は自分の給料はほぼ自分で使っているし 子供達に食べさせたりの分は自分で働いてなんとかしています。家の事についても力仕事であろうがとりあえずチャレンジします。主人には頼みません。自分の中ではですが 今は主人と距離を少しおいて 主人も自由に考えさせたいし 自分の事も考えたいと思ってはいます。エゴかもしれませんが主人や子供にしてやれる事はしてやりたいんです。修復できるか誰にもわからない。ただ そんな簡単に別れを選択するような事ではないと思います。向き合ってお互いに努力したわけでもない。今はそのスタートに立てるかどうか時間をかけて考えたいと思っています。現実 子供達が離れるのは嫌と泣かれたら死ぬ気で守りたいと思いました。私も離婚家庭で育ち そのトラウマもあるかもしれないけど💧惨めで馬鹿な女に見えるかもしれませんが頑張らせて下さい。寂しいけれど愛する人に何かをしてあげられるのは それなりに幸せと自分で思っています。

No.60

>> 58 どうして、そこまで家庭にしがみつくのですか? 離婚したくないから、我慢して本当の夫婦って言えないと思うのです。 不思議です。 主さんたちは、… ひとそれぞれ考えはあると思いますが、私達は旦那が好きで修復できるなら頑張りたいと思ってるんです。無理かもしれないけど今の時点ではまだ答えをだすときじゃないと思ってます。旦那に離婚する権利はあると言われますが、私達だって離婚しないで頑張る権利があるはずです。これは依存じゃないと思ってます。家族愛は恋愛とは違う何か強い絆があると思います。決して縛り付けてるわけじゃないし、毎日離婚したい、離婚してくれと言われてるわけじゃないんです。だったら今、頑張ることがいけないとは思いません。別にお金や意地で離婚しない訳じゃありません。家族として愛がなくなれば迷わず離婚するでしょう。今は夫婦愛は修復中だけど親子愛はかなりあります。今離婚決断の時じゃないと思ってます。

No.61

>> 60 みっちさん こんばんは。そうですよね。今は決断の時ではない。何故だかわからないけどホッとしました。時々 自分が何か間違っているんじゃないかと自分を見失ってしまいそうになるときがあって😥私も後悔しないように頑張ります。

No.62

>> 61 りかさん、頑張りましょうね。周りからすれば先のない生活、離婚すればと思われるでしょうが、1番大事なのは自分の気持ちだから。周りの意見も参考にしながら自分で冷静に考え、悔いのないように頑張りましょう。迷ってる時は決断の時じゃない!今、辛い生活だけど、ここを乗り越えればどんな結果になろうとも絶対幸せになれます!送信時手頑張りましょ!

• << 64 みっちさん おはようございます。変だけど自分では絶対超えられると信じています。一緒にいることが幸せだと自分で決めたから 今は辛くても頑張ります。今はトンネルの中ですが 出口が必ずあるはず‼みなさんに励まされて笑えるようになってきたし 自分なりの愛し方で主人に接して行きます。今はまるっきり無視されてるけど💧大丈夫って自分に言い聞かせてます。

No.63

>> 62 はじめまして🙇横レス失礼させて下さい…。他スレで名指しで立てた方がいるのを見て…⁉
夫婦間の事は夫婦にしか解らない問題も絆もあると思います😊特別にスレを立てられた理由は解りませんが、もちろん離婚する事は勇気もエネルギーもいると…まして子供サン居たら大変だとは思います。
でも私は復縁は、もっと辛い事だと思うんです。理由は色々でしょうが、問題を含めた傷を抱えて、『もう一度…やり直したい』の方が大変だと💦それを目指して頑張っている人は凄い‼と思う🙋
最近は離婚も不倫も浮気も簡単に考える大人が多くて悲しくなります。
みなサンの痛みは深いと思いますが、乗り越えて幸せを取り戻して下さい💪
ホントに横レス失礼しました😂

• << 65 れんげさんおはようございます。レスありがとうございます。嬉しかったです。確かに離婚も復縁もかなりの勇気がいるし、辛いことだけど、復縁できるものならどんなに今がつらくてもたえれる気がします。不倫が続いてるうちは、やっぱり悔しいし、相手も恨んでしまう部分もないとは言えないけど、でもホントに別れて家族に戻って来てくれたときは何もかも忘れ、一からやり直す気持ちでいます。離婚を決意される方もすごく頑張ってると思います。ただ私達は生活の為に離婚しないのではなく旦那に愛があるから別れたくない…。だからガンバれる。って思ってます。
  • << 66 はじめまして。レスありがとうございます。きっと今を超えたらまた 超えなきゃいけない山は来ると思うけど 夫婦の形や愛情もそれぞれで 超える山も谷もそれぞれかと思います。超えようと思わなければ超えられないし 傷は忘れる事はないけれど 少しずつ癒やしていければいいと思っています。励まされました。ありがとうございます。🙇
  • << 69 れんげさん。 ありがとうございます。やり直すってお互いの歩みよりが必要ですよね…。 うちはまだまだ私の一方通行です💧 でも前より旦那の気持ちも少しは落ち着いて来たのか…それとも何言っても無駄と思ったのかは❓❓❓だし、旦那にしか旦那の本心は分からないけど…。 自分なりに納得する答えを出したいです😊 れんげさんのスレも見てますよ👀。 応援してます⤴

No.64

>> 62 りかさん、頑張りましょうね。周りからすれば先のない生活、離婚すればと思われるでしょうが、1番大事なのは自分の気持ちだから。周りの意見も参考に… みっちさん おはようございます。変だけど自分では絶対超えられると信じています。一緒にいることが幸せだと自分で決めたから 今は辛くても頑張ります。今はトンネルの中ですが 出口が必ずあるはず‼みなさんに励まされて笑えるようになってきたし 自分なりの愛し方で主人に接して行きます。今はまるっきり無視されてるけど💧大丈夫って自分に言い聞かせてます。

• << 67 りかさんおはようございます。今はトンネルの中…。そうですね。でもどんな長いトンネルにも必ず出口はあります。頑張って歩いていくときっと希望の光が見えてくるはずです。旦那に変わってほしいと期待するばかりでは何にも変わらないんですよね。まずは自分が変わらないとですね!私もここでみなさんに励ましてもらうようになって笑顔が増えました。旦那との会話も楽しくなってきてます。相変わらず不倫が続いてる状況ですがきっといつか終わりがくると信じてます。ただ待つだけじゃなく、自分が変われるように頑張って行きたいですね。
  • << 68 りかさん。おはよう⤴そうだよ~。 絶対に乗り越えられるよ😊😊😊 私も信じてるんだ~。うちはまだ相手と続いてるし…📧も私からしたら返事くれる感じだし絵文字もない冷たい📧だけど。 でもコンビニ寄ってお菓子買って来る時とか子供の好きなお菓子と私の好きなデザートも買ってくれたりする時もあるんだ~😍 だから家族でしか出来ない事とかいっぱいあるし私も頑張ります😊相手よりも絶対の存在になりたいなぁ。 無理なら無理できっと自分の中で答え見付かると思うし…。 それまではここでグチって励まし合って頑張ろうねっ⤴

No.65

>> 63 はじめまして🙇横レス失礼させて下さい…。他スレで名指しで立てた方がいるのを見て…⁉ 夫婦間の事は夫婦にしか解らない問題も絆もあると思います😊… れんげさんおはようございます。レスありがとうございます。嬉しかったです。確かに離婚も復縁もかなりの勇気がいるし、辛いことだけど、復縁できるものならどんなに今がつらくてもたえれる気がします。不倫が続いてるうちは、やっぱり悔しいし、相手も恨んでしまう部分もないとは言えないけど、でもホントに別れて家族に戻って来てくれたときは何もかも忘れ、一からやり直す気持ちでいます。離婚を決意される方もすごく頑張ってると思います。ただ私達は生活の為に離婚しないのではなく旦那に愛があるから別れたくない…。だからガンバれる。って思ってます。

No.66

>> 63 はじめまして🙇横レス失礼させて下さい…。他スレで名指しで立てた方がいるのを見て…⁉ 夫婦間の事は夫婦にしか解らない問題も絆もあると思います😊… はじめまして。レスありがとうございます。きっと今を超えたらまた 超えなきゃいけない山は来ると思うけど 夫婦の形や愛情もそれぞれで 超える山も谷もそれぞれかと思います。超えようと思わなければ超えられないし 傷は忘れる事はないけれど 少しずつ癒やしていければいいと思っています。励まされました。ありがとうございます。🙇

No.67

>> 64 みっちさん おはようございます。変だけど自分では絶対超えられると信じています。一緒にいることが幸せだと自分で決めたから 今は辛くても頑張りま… りかさんおはようございます。今はトンネルの中…。そうですね。でもどんな長いトンネルにも必ず出口はあります。頑張って歩いていくときっと希望の光が見えてくるはずです。旦那に変わってほしいと期待するばかりでは何にも変わらないんですよね。まずは自分が変わらないとですね!私もここでみなさんに励ましてもらうようになって笑顔が増えました。旦那との会話も楽しくなってきてます。相変わらず不倫が続いてる状況ですがきっといつか終わりがくると信じてます。ただ待つだけじゃなく、自分が変われるように頑張って行きたいですね。

No.68

>> 64 みっちさん おはようございます。変だけど自分では絶対超えられると信じています。一緒にいることが幸せだと自分で決めたから 今は辛くても頑張りま… りかさん。おはよう⤴そうだよ~。
絶対に乗り越えられるよ😊😊😊
私も信じてるんだ~。うちはまだ相手と続いてるし…📧も私からしたら返事くれる感じだし絵文字もない冷たい📧だけど。
でもコンビニ寄ってお菓子買って来る時とか子供の好きなお菓子と私の好きなデザートも買ってくれたりする時もあるんだ~😍
だから家族でしか出来ない事とかいっぱいあるし私も頑張ります😊相手よりも絶対の存在になりたいなぁ。
無理なら無理できっと自分の中で答え見付かると思うし…。
それまではここでグチって励まし合って頑張ろうねっ⤴

• << 71 かのこさん おはようございます。大丈夫‼きっと超えられますよ😊かのこさんのばあばさん宛てのレス読みました。旦那様の前では女でいいじゃないですか😊私 カウンセラーの方の本読んでるんですけど 夫婦でも慣れがでて 男と女である事忘れてはダメなんだって‼ラブラブだったころの気持ちを持って 彼と私は大丈夫って思ってた方がいいそうです😊そう思うとなんか元気でるし かのこさん 考えは人それぞれだから 夫婦でしかわからない事もあるし 少しずつ自分も変わっていけばいろんな変化もでるかもしれないし 笑顔とポジティブ思考で頑張りましょ‼

No.69

>> 63 はじめまして🙇横レス失礼させて下さい…。他スレで名指しで立てた方がいるのを見て…⁉ 夫婦間の事は夫婦にしか解らない問題も絆もあると思います😊… れんげさん。
ありがとうございます。やり直すってお互いの歩みよりが必要ですよね…。
うちはまだまだ私の一方通行です💧
でも前より旦那の気持ちも少しは落ち着いて来たのか…それとも何言っても無駄と思ったのかは❓❓❓だし、旦那にしか旦那の本心は分からないけど…。
自分なりに納得する答えを出したいです😊
れんげさんのスレも見てますよ👀。
応援してます⤴

No.70

主サマ、皆サマ、初めまして♪
おはよぉ~ございます(*^^*)

レスをすべて読んでないのですべて分かってなくって申し訳ないですが、ワタシも同じ境遇?なので仲間に入れてもらいたいなって思いレスしました。
独りで辛くて辛くて仕方ない時もしばしば・・・
お願いできますか?

• << 73 匿名さん。初めまして…。かのこです。 私はグチグチしたり凹んだりばっかりだけど此処で吐き出して皆さんにパワーもらってます😊 匿名さんもどんどん吐き出して下さい😊 匿名さんって呼べばいいかな❓
  • << 74 はじめまして。おはようございます。どんどんレスしてください!一人で抱え込むよりも愚痴でも不安な気持ちでも全部吐き出してください。少し楽になりますよ。みんな頑張ってる方ばかりです。私もかなりここに助けられてます。

No.71

>> 68 りかさん。おはよう⤴そうだよ~。 絶対に乗り越えられるよ😊😊😊 私も信じてるんだ~。うちはまだ相手と続いてるし…📧も私からしたら返事くれる感… かのこさん おはようございます。大丈夫‼きっと超えられますよ😊かのこさんのばあばさん宛てのレス読みました。旦那様の前では女でいいじゃないですか😊私 カウンセラーの方の本読んでるんですけど 夫婦でも慣れがでて 男と女である事忘れてはダメなんだって‼ラブラブだったころの気持ちを持って 彼と私は大丈夫って思ってた方がいいそうです😊そう思うとなんか元気でるし かのこさん 考えは人それぞれだから 夫婦でしかわからない事もあるし 少しずつ自分も変わっていけばいろんな変化もでるかもしれないし 笑顔とポジティブ思考で頑張りましょ‼

No.72

みっちさん。おはよう😊😊😊
私の所も不倫続いてるからまだまだ不安だらけだし、いつまた旦那から離婚って言われるか分からないケド次また旦那に言われたらその時はまた考えます💧今は仕事と言う旦那を信じて待つ…。
そうしたら少しは悪いな~って気持ちになって私達家族の事考えてくれるかな~って💦
長期戦になるの覚悟して一緒に子供の成長を見たり思い出作ったりしていきたいです😊
自分が変わらなきゃ~ですね。
頑張りましょう⤴

• << 75 かのこさんおはようございます。少しずつでも旦那は気持ち落ち着いてきたと信じましょう!旦那さんも少しずつ家庭が大事だって気付いて貰う様にがんばりましょうね

No.73

>> 70 主サマ、皆サマ、初めまして♪ おはよぉ~ございます(*^^*) レスをすべて読んでないのですべて分かってなくって申し訳ないですが、ワタシも… 匿名さん。初めまして…。かのこです。
私はグチグチしたり凹んだりばっかりだけど此処で吐き出して皆さんにパワーもらってます😊
匿名さんもどんどん吐き出して下さい😊
匿名さんって呼べばいいかな❓

No.74

>> 70 主サマ、皆サマ、初めまして♪ おはよぉ~ございます(*^^*) レスをすべて読んでないのですべて分かってなくって申し訳ないですが、ワタシも… はじめまして。おはようございます。どんどんレスしてください!一人で抱え込むよりも愚痴でも不安な気持ちでも全部吐き出してください。少し楽になりますよ。みんな頑張ってる方ばかりです。私もかなりここに助けられてます。

No.75

>> 72 みっちさん。おはよう😊😊😊 私の所も不倫続いてるからまだまだ不安だらけだし、いつまた旦那から離婚って言われるか分からないケド次また旦那に言わ… かのこさんおはようございます。少しずつでも旦那は気持ち落ち着いてきたと信じましょう!旦那さんも少しずつ家庭が大事だって気付いて貰う様にがんばりましょうね

No.76

みっちチャン、かのこチャン改めましてみくと言います。
ど~ぞヨロシクお願いします(*^^*)

皆サンはまだ最近の発覚だったりなんでしょうか?(ごめんね、読んでなくって)
ワタシはも~かなり長いんですよ・・・。
長いけどいつまでも『待つ』ってのは慣れるものではなく辛いです・・。
ほんのちょっとのコトでもすっごくへこんだりとかしてます・・
これからグチらせてくださいね(^-^)

No.77

>> 76 改めまして…みくさん😊うちの旦那は不倫は1年半以上続いてますよ…😤発覚してからは半年経とうとしてます💧発覚してからもう半年か~。色々ありました💦うちは相手が絶対の存在になってるって言われました😱
今ももちろん続いてるし…。でも離婚したいと言うのに家族でお出掛けしたりもするし…旦那の一言一言に振り回されっぱなしです😭早くこの生活から抜け出したいケド…それには旦那が相手と別れて家族と向き合ってくれるか。離婚か。しかないから辛いケド耐えてます💧
みくさんはどれくらい待ってるのですか❓

No.78

>> 77 レスありがとっ(^^)
かのこチャンとこは1年かぁ~、半年で気付いたんだね~
ワタシは今月で知ってから7年デス・・
付き合いだして1年後に知りました、だから8年だよ!
途中離れてる時期もあったっていうかワタシがそ~思っていただけかもしれないんダケド
去年の11月に再々々発覚(>_<)
も~長すぎデス。

かのこチャンとこは、かのこチャンが彼女の存在を知ってるってこと旦那サマはご存知なのかな?

• << 82 みくさんは8年ですか~💦長いですね。 うちは私が知ってる事旦那も相手も知ってます…。私にバレた時旦那は家族じゃなくて相手を選ぶと言ったんです。離婚したい事私の親にも自分の親にも伝えました。 皆が反対しても旦那の離婚の意思は変わりませんでした😱😱😱 4月までは子供の学校の事とかもあって旦那はかなり離婚‼離婚‼言ってたし…。 今はその4月も過ぎて少し落ち着いたのかあきらめたのか💦 🏠に帰ってくれば至って普通に過ごしてます。みくさんの所はみくさんが知ってる事旦那さんは気付いてるのですか❓

No.79

>> 78 みくさんこんにちわ。8年って長いですね…。うちはもうすぐ三年になります。不倫発覚前にあったことあるんですが一緒に飲みに行こうとか旦那にはお世話になってますとか親しげに話し掛けてきてました。発覚してからは会ってないけど全然悪びれたようすなく、自分の子供よりも私の旦那と会うの優先してるから相手の旦那子供が可哀相です。そんな女と一緒になっても幸せになんかなれないと思います。一緒に頑張りましょうね

No.80

>> 79 みっちチャン、こんにちわ(*^^*)
W不倫なんだね~、どして(彼女ね)自分に子供がいるのにできるんだろね・・
なんか考えられない・・。
うちも勿論進行形。最近は子供達の手が離れるまではうちに戻ってくれるのかな~?
とか思ってる。後、数年後にはやっぱりワタシ負けちゃうのかも・・(-_-、)
うん、それまで頑張らないとっ!!

些細なことでも話にきちゃうかもデス・・ヨロシクネ!

No.81

↑↑↑なんか日本語がおかしかったですよね?

子供達の成長を待って一緒になろうって主人と彼女との間で約束しているように勝手に思ってるワタシなんです・・

• << 83 私は今、不倫中です。私の立場からレスさせていただきます。 実際、10年以上の関係です。 彼とは、子供の成人を待ち離婚の約束してます。 彼とは、お互い何にも隠す事がない関係です。 もう、長い関係ですから彼の💩の付いたパンツも洗います。 何でも言える関係だから、待つ事ができます。 もし、頑張っていかれるなら、本心で話せる関係になる必要があると思うです。 よく、不倫は良いとこしか見せないと言われてます。 私は、我慢してするトイレやオナラも聞かれました。 寝惚けた顔も平気です。不倫も夫婦も恋愛の延長だと思ってます。身も心も素が出せないって、関係が壊れてないですか?

No.82

>> 78 レスありがとっ(^^) かのこチャンとこは1年かぁ~、半年で気付いたんだね~ ワタシは今月で知ってから7年デス・・ 付き合いだして1年後… みくさんは8年ですか~💦長いですね。

うちは私が知ってる事旦那も相手も知ってます…。私にバレた時旦那は家族じゃなくて相手を選ぶと言ったんです。離婚したい事私の親にも自分の親にも伝えました。

皆が反対しても旦那の離婚の意思は変わりませんでした😱😱😱

4月までは子供の学校の事とかもあって旦那はかなり離婚‼離婚‼言ってたし…。

今はその4月も過ぎて少し落ち着いたのかあきらめたのか💦

🏠に帰ってくれば至って普通に過ごしてます。みくさんの所はみくさんが知ってる事旦那さんは気付いてるのですか❓

• << 84 かのこチャン、こんばんわ(*^^*) ココ数ヶ月は毎日毎日がすっごく辛い日だったね、身体こわしてな~い? ご主人毎日おうちには帰ってきてるんでしょ? ワタシのところ彼女のワタシへの嫌がらせがすごくひどかったんです、だから主人も勿論知ってますよ・・。

No.83

>> 81 ↑↑↑なんか日本語がおかしかったですよね? 子供達の成長を待って一緒になろうって主人と彼女との間で約束しているように勝手に思ってるワタシ… 私は今、不倫中です。私の立場からレスさせていただきます。

実際、10年以上の関係です。

彼とは、子供の成人を待ち離婚の約束してます。

彼とは、お互い何にも隠す事がない関係です。

もう、長い関係ですから彼の💩の付いたパンツも洗います。

何でも言える関係だから、待つ事ができます。

もし、頑張っていかれるなら、本心で話せる関係になる必要があると思うです。

よく、不倫は良いとこしか見せないと言われてます。

私は、我慢してするトイレやオナラも聞かれました。

寝惚けた顔も平気です。不倫も夫婦も恋愛の延長だと思ってます。身も心も素が出せないって、関係が壊れてないですか?

• << 88 10年って凄く長いですね…。 奥様にはバレてないのでしょうか??? 私何でも言えてましたよ。隠し事もなかったし。今も言えますよ。 人それぞれだと思いますが奥様にバレたら慰謝料とか払う覚悟あるのですか? お子様が成人した時離婚出来ないとなっても彼を恨まず許せますか?奥様が精神的におかしくなったらどうなさるのでしょうか? 一番悪いのは彼…旦那ですケド😱 不倫した事ないから不倫する人の気持ちは分かりませんがされる方の気持ちは分かります‼傷付きますね。 10年と知ったら何が何だか分からなくなると思います。 凄いですね。 私はイヤだな~。不倫はしたくないな~。 子供にもして欲しくないし…。 旦那にもして欲しくなんかなかったケドしちゃってるし…😱

No.84

>> 82 みくさんは8年ですか~💦長いですね。 うちは私が知ってる事旦那も相手も知ってます…。私にバレた時旦那は家族じゃなくて相手を選ぶと言ったんで… かのこチャン、こんばんわ(*^^*)

ココ数ヶ月は毎日毎日がすっごく辛い日だったね、身体こわしてな~い?

ご主人毎日おうちには帰ってきてるんでしょ?

ワタシのところ彼女のワタシへの嫌がらせがすごくひどかったんです、だから主人も勿論知ってますよ・・。

No.85

みくさん はじめまして。 りかです。よろしくお願いします😊8年 長いですね😥忍耐力に脱帽です😢私なら耐えられないかもしれません。うちは もうすぐ1年が立ちます。完全家庭内別居です💧辛いです。さっきも怒鳴られ 二階に行ったら思いきり ドア閉めてました💧すごい音してた。討論するつもりはないのに💧今朝 妙に自分が元気だったねに今はかなり凹んでます😭

No.86

>> 85 りかチャンこんばんわ(*^^*)

仲間に入れてもらいましたみくデス☆ヨロシクネ!!

だいじょ~ぶ?怒鳴られただけ?

ワタシも同じ部屋に居るのにすぐ近くにいるのに、すっごく淋しいって感じたことあったよ・・・。

ワタシもまさかこんなに長くなるなんて思わなかった・・

旦那の言葉や態度ですっごく元気になれたりへこんだりするよね!それは今もそぉダヨ・・。

りかチャン、独りじゃないよ♪ ねっ(o^-’)b

No.87

>> 86 ありがとうございます😭 うちは 話かけると無視され 何か言いたい事があれば怒り口調です😢離婚したくて仕方ないみたいです。精神的には追い込まれます😢みくさんも こんな時ありましたか❓聞いても良かったら教えて下さい🙏

• << 89 りかさん。大丈夫ですか❓ 旦那さんは前から怒るとタイプだったのかな❓話にならないし辛いよね…💧 でも🏠に帰って来てるんだから絶対に大丈夫だよ⤴ うちの旦那は元々優しいから暴言とかは無いケド冷たい感じがする時が多いし😭 仕事って言って泊まりは多いしまだまだ続いてるし💧 いつ離婚話されるか…いつまた帰らないよって言われるか…そればっかり考えながらで。毎日そんな事ばっかりの自分がイヤになる💦今日も妹と旦那の話で長電話しちゃって💧 旦那との先を考えるとどうなるのか不安でしょうがないよ…。 どうなるのかな~❓
  • << 95 皆サン、おはよぉございます♪(*^^*)今日も天気良いですねぇ~ りかチャン、眠れたかな? ワタシも知ってから何年かはすごくぎくしゃくしてたよ。 ワタシは黙ってるってコトができなくって随分旦那を責め立ててた・・ だから逆に切れられて暴力もされたよ。今も傷、残ってる。 りかチャンと同じで力仕事でもとりあえずは自分でチャレンジして頼むってことしなかった、 ってか頼めなかった・・。 あの頃はホント毎日旦那が帰って来てる時間が息が詰まりそうだった・・。 それでいて帰りが遅いのも気になっちゃったりで(笑) りかチャン、今も旦那サマのコト好き?

No.88

>> 83 私は今、不倫中です。私の立場からレスさせていただきます。 実際、10年以上の関係です。 彼とは、子供の成人を待ち離婚の約束してます。 … 10年って凄く長いですね…。

奥様にはバレてないのでしょうか???

私何でも言えてましたよ。隠し事もなかったし。今も言えますよ。

人それぞれだと思いますが奥様にバレたら慰謝料とか払う覚悟あるのですか?

お子様が成人した時離婚出来ないとなっても彼を恨まず許せますか?奥様が精神的におかしくなったらどうなさるのでしょうか?

一番悪いのは彼…旦那ですケド😱

不倫した事ないから不倫する人の気持ちは分かりませんがされる方の気持ちは分かります‼傷付きますね。

10年と知ったら何が何だか分からなくなると思います。

凄いですね。

私はイヤだな~。不倫はしたくないな~。

子供にもして欲しくないし…。

旦那にもして欲しくなんかなかったケドしちゃってるし…😱

• << 90 彼の妻はもしかしたら、気付いてるかもしれません。 慰謝料は、彼に払って貰うつもりです。 もし、彼が離婚しないなら私も被害者だし、離婚をすると言うので、待ってるからです。 もし、成人して離婚がなければ別れるかもしれません。 でも、私は彼とは籍をいれるつもりはありません。 籍にこだわる悲しさを感じてます。 ただ、気持ちの上で不倫って言うレッテルを取りたいだけです。

No.89

>> 87 ありがとうございます😭 うちは 話かけると無視され 何か言いたい事があれば怒り口調です😢離婚したくて仕方ないみたいです。精神的には追い込まれ… りかさん。大丈夫ですか❓

旦那さんは前から怒るとタイプだったのかな❓話にならないし辛いよね…💧

でも🏠に帰って来てるんだから絶対に大丈夫だよ⤴

うちの旦那は元々優しいから暴言とかは無いケド冷たい感じがする時が多いし😭

仕事って言って泊まりは多いしまだまだ続いてるし💧

いつ離婚話されるか…いつまた帰らないよって言われるか…そればっかり考えながらで。毎日そんな事ばっかりの自分がイヤになる💦今日も妹と旦那の話で長電話しちゃって💧

旦那との先を考えるとどうなるのか不安でしょうがないよ…。

どうなるのかな~❓

• << 93 かのこさん おはようございます。なんとか大丈夫です💪うちは機嫌が悪いとキツい態度とるのは前からでした💧今考えれば、何年か前から少しずつすれ違いがあったんだと思うし😢 かのこさん 旦那様ちゃんと連絡くれて仕事って言ってるなら 家庭の事考えてるんですよ。もし 嘘でも 気遣ってるんだと思います😊だから 少しずつよくなってきてると思って頑張ろう💪 あたしも友達とよく電話で旦那の事 話してたけど みんな離婚の方に話がいくから 辛くなるだけだから 今はここが心の支えです😊 私も先は不安だけど何年かたってあの時別れなくて良かったと思えたらそれで🙆です。 毎日 彼と私は大丈夫って言い聞かせて笑顔だけは忘れないようにしてます。 頑張ろうね😊

No.90

>> 88 10年って凄く長いですね…。 奥様にはバレてないのでしょうか??? 私何でも言えてましたよ。隠し事もなかったし。今も言えますよ。 人そ… 彼の妻はもしかしたら、気付いてるかもしれません。

慰謝料は、彼に払って貰うつもりです。

もし、彼が離婚しないなら私も被害者だし、離婚をすると言うので、待ってるからです。

もし、成人して離婚がなければ別れるかもしれません。

でも、私は彼とは籍をいれるつもりはありません。

籍にこだわる悲しさを感じてます。

ただ、気持ちの上で不倫って言うレッテルを取りたいだけです。

• << 94 気分を悪くされたらごめんなさい。待つと決めたのはあなたですよね?別れなかったら 自分も被害者というのはどうでしょう? わかっていて自分で決めた事好きだから待っているのでしょう?何かが違うように感じました。

No.91

ばあばです。みっちーさん、可哀想な女だと思います。仲間が欲しいのですね。 頑張ろう!頑張ろう!って.....真の愛情は自然と頑張れるものです。

私は、私も、もう何年も前にあなた方の位置にいました。 一度壊れたもの(離婚しなくとも)は二度と元には戻れません。あなたは一人愚痴るのは良いけど、 同じ女性を励ますのは 出来ないよ。聞いてあげるだけにしてください。

• << 96 みっちさんは かわいそうじゃありません。少なくとも私はそう思います。あなたも辛い思いをされたと思います。みっちさんも私も自分で今の生き方を選んでいます。元に戻らないなら 新しい形を作ればいいじゃないですか?私はみっちさん達に励まされてますよ😊どんな 形になるかは誰にもわかりません。無理に頑張っているのではなく 愛情があるから頑張れているんです😊
  • << 98 ばあばさん。私は別にかわいそうじゃないですよ。みんなで励ましあい支え合う事の何が悪いんですか?悩みを聞き会って何が悪いんですか?別にあなたに関係ないですよね?何かあなたに害する事話しました?あなたが何を言いたいのかわかりません。どうしてガンバったらいけないのですか?仲間を作ったらいけないのですか?諦めて離婚しなきゃ行けないのですか?
  • << 102 ばあばさんは何でみっちさんをかわいそうと思うのかが分かりません💧 私は全然かわいそうと思わないし勇気もらえます⤴ それだけ素敵な家族だと思ったからやり直したいって思うんでしょ❓❓❓ ここに来てるみんなだって答えは自分の中に持ってるし。 かわいそうって思うばあばさんは何かに傷付いてしまったんですね…。 私達は大丈夫です😊 幸せを探して悩んだり立ち止まったりしてますから…😊 離婚しても幸せになりたいし。もう一度家族としてやり直すなら前以上の絆を持った最強家族になりたいしね。みっちさん。 私はみっちさんや皆がいるから頑張れる事たくさんあるし。 答えを出してほしいんじゃないよ。 自分の中で答えは出てるから…。 だからこれからも頑張ろうね💪 こういう場所だから色んな意見あるのは仕方ないしね😭 気にしずに頑張ろっ‼

No.92

何が言いたいのでしょうか❓

私にはあまりわかりません😥

愚痴を言い合い励まし合うのはダメでしょうか❓

そのなかで自分の答えを見つけられればいいと思うのですが…

元に戻れなくても一からはじめる事は出来ると思います

No.93

>> 89 りかさん。大丈夫ですか❓ 旦那さんは前から怒るとタイプだったのかな❓話にならないし辛いよね…💧 でも🏠に帰って来てるんだから絶対に大丈夫… かのこさん おはようございます。なんとか大丈夫です💪うちは機嫌が悪いとキツい態度とるのは前からでした💧今考えれば、何年か前から少しずつすれ違いがあったんだと思うし😢

かのこさん 旦那様ちゃんと連絡くれて仕事って言ってるなら 家庭の事考えてるんですよ。もし 嘘でも 気遣ってるんだと思います😊だから 少しずつよくなってきてると思って頑張ろう💪

あたしも友達とよく電話で旦那の事 話してたけど みんな離婚の方に話がいくから 辛くなるだけだから 今はここが心の支えです😊 私も先は不安だけど何年かたってあの時別れなくて良かったと思えたらそれで🙆です。 毎日 彼と私は大丈夫って言い聞かせて笑顔だけは忘れないようにしてます。 頑張ろうね😊

No.94

>> 90 彼の妻はもしかしたら、気付いてるかもしれません。 慰謝料は、彼に払って貰うつもりです。 もし、彼が離婚しないなら私も被害者だし、離婚… 気分を悪くされたらごめんなさい。待つと決めたのはあなたですよね?別れなかったら 自分も被害者というのはどうでしょう? わかっていて自分で決めた事好きだから待っているのでしょう?何かが違うように感じました。

• << 97 妻が夫が帰ってくると彼が信じて欲しいと言うから待ってるからです。 妻が夫が帰ってくると信じて離婚せずに待つのと同じ事です。 離婚すると慰謝料をとりますよね。

No.95

>> 87 ありがとうございます😭 うちは 話かけると無視され 何か言いたい事があれば怒り口調です😢離婚したくて仕方ないみたいです。精神的には追い込まれ… 皆サン、おはよぉございます♪(*^^*)今日も天気良いですねぇ~

りかチャン、眠れたかな?

ワタシも知ってから何年かはすごくぎくしゃくしてたよ。

ワタシは黙ってるってコトができなくって随分旦那を責め立ててた・・

だから逆に切れられて暴力もされたよ。今も傷、残ってる。

りかチャンと同じで力仕事でもとりあえずは自分でチャレンジして頼むってことしなかった、

ってか頼めなかった・・。

あの頃はホント毎日旦那が帰って来てる時間が息が詰まりそうだった・・。

それでいて帰りが遅いのも気になっちゃったりで(笑)

りかチャン、今も旦那サマのコト好き?

• << 99 今のあたしと同じだ😱 頼みたくても頼れない。 気になる💧おんなじです😢 旦那の事 愛してます☺

No.96

>> 91 ばあばです。みっちーさん、可哀想な女だと思います。仲間が欲しいのですね。 頑張ろう!頑張ろう!って.....真の愛情は自然と頑張れるもので… みっちさんは かわいそうじゃありません。少なくとも私はそう思います。あなたも辛い思いをされたと思います。みっちさんも私も自分で今の生き方を選んでいます。元に戻らないなら 新しい形を作ればいいじゃないですか?私はみっちさん達に励まされてますよ😊どんな 形になるかは誰にもわかりません。無理に頑張っているのではなく 愛情があるから頑張れているんです😊

No.97

>> 94 気分を悪くされたらごめんなさい。待つと決めたのはあなたですよね?別れなかったら 自分も被害者というのはどうでしょう? わかっていて自分で決め… 妻が夫が帰ってくると彼が信じて欲しいと言うから待ってるからです。

妻が夫が帰ってくると信じて離婚せずに待つのと同じ事です。

離婚すると慰謝料をとりますよね。

• << 100 相手が離婚するつもりなら成人するの待たなくても今離婚すること可能ですよね?奥さんが離婚しないといってるのですか?そうじゃないなら、あなたたちが二人できめて、奥さんは何も知らず何年後かに突然離婚言われるんですか?じゃ奥さんの気持ちは無視ですか?勝手すぎますね。成人して離婚する意思をちゃんと話すべきだと思います。じゃないならあなたに待つ権利ないですよね。自分で慰謝料払うつもりもない自分は悪くないと聞こえます…。
  • << 101 10年間待って来てくれなかったら慰謝料もらう…。 何だか複雑ですね。 私には紙切れ一枚かも知れないケド『籍』にこだわるのは悲しい事じゃなく嬉しい幸せ😍な事です⤴ 人の気持ちは分からないから何ともいえないけど。 同じ籍に入り家族を持つって素晴らしい事ですよ…。 家族だから乗り越えられる事も沢山あると思います。😊

No.98

>> 91 ばあばです。みっちーさん、可哀想な女だと思います。仲間が欲しいのですね。 頑張ろう!頑張ろう!って.....真の愛情は自然と頑張れるもので… ばあばさん。私は別にかわいそうじゃないですよ。みんなで励ましあい支え合う事の何が悪いんですか?悩みを聞き会って何が悪いんですか?別にあなたに関係ないですよね?何かあなたに害する事話しました?あなたが何を言いたいのかわかりません。どうしてガンバったらいけないのですか?仲間を作ったらいけないのですか?諦めて離婚しなきゃ行けないのですか?

No.99

>> 95 皆サン、おはよぉございます♪(*^^*)今日も天気良いですねぇ~ りかチャン、眠れたかな? … 今のあたしと同じだ😱 頼みたくても頼れない。 気になる💧おんなじです😢

旦那の事 愛してます☺

• << 107 同じだ(^^)ワタシも今も主人のコト好き♪ココのみんなも旦那サマのコト愛してるから『待つ』コトできるんだよね。まだまだみんなは(旦那サマの不倫の)年数も浅いんだから修復の可能性は大だよ!!励ましあってこの辛い時を乗り越えよ~よ!! まみチャン、、お久しぶりデス(*^^*)去年よくお話させてもらっていました『匿名1』です(^^)覚えていないかな?

No.100

>> 97 妻が夫が帰ってくると彼が信じて欲しいと言うから待ってるからです。 妻が夫が帰ってくると信じて離婚せずに待つのと同じ事です。 離婚すると慰… 相手が離婚するつもりなら成人するの待たなくても今離婚すること可能ですよね?奥さんが離婚しないといってるのですか?そうじゃないなら、あなたたちが二人できめて、奥さんは何も知らず何年後かに突然離婚言われるんですか?じゃ奥さんの気持ちは無視ですか?勝手すぎますね。成人して離婚する意思をちゃんと話すべきだと思います。じゃないならあなたに待つ権利ないですよね。自分で慰謝料払うつもりもない自分は悪くないと聞こえます…。

• << 104 彼は私と付き合う前から離婚を求めてます。妻が権利を主張して、応じないです。 意地やプライド、経済的な理由です。 だから、彼は子供の成人まで我慢すると言います。 私は、夫婦破綻後の恋愛です。 慰謝料は関係ありません。 私はそんな理由で籍には、こだわる悲しさを感じてます。 また、籍にしがみつく事なく幸せになれる努力をしたいです。 子供達にも、籍を入れる事でさらに嫌な思いはさせたくないです。離婚して夫婦は消えても、親子は一生親子ですから。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧