職場でクーラーボックスを持つ係がいつも私になる

レス31 HIT数 325 あ+ あ-

2025/09/30 16:40(更新日時)

職場でバーベキューなど野外でご飯を食べたり集まる会を頻繁にするのですが、クーラーボックスを運ぶ係が毎回私になります。
指示するのは男性の上司です。
大きめのクーラーボックスで、飲み物も結構入っています。
20本以上のアクエリアスが入ったビニール袋を持つ係も私でした。
「1人で持ってね」と。指示した男性は見ているだけ。
どうしても1人では持てず、女性の同僚に手伝っていただく事に…。
他の女性がクーラーボックスを持とうとするとその男性は「〇〇さんは女の子なんだから」「男を頼って!」と言ってクーラーボックスを持たせずその男性がクーラーボックスを持ったり、一緒に持つのを手伝ったり女性の負担にならないようにフォローしています。
私への接し方と全然違います。
この事がちょっと問題になり、他の女性たちが 主さんみたいな若い女性にこんな事させるのはかわいそうだ なんで主さんにクーラーボックスを持たせるの? と女性が庇ってくださると
彼は「主さんが困っているのに気づかなかった。相談してくれさえすれば全然運ぶのを手伝ったのに」と言っていました。
私は身体が弱く、悪い意味でガリガリです…。
彼のような人は嫌がらせがしたくてこういう言動をするのでしょうか?

タグ

No.4371312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そうだと思います。

主さんはなぜ訴えかけず、人からの援護を待っていたのでしょうか。

No.2

>> 1 援護を待っていたわけではなく、指示した男性に 私1人で持つのは難しい と伝えても「女だろうと頑張れば持てるでしょ」と言われて聞く耳を持ってくれなかったんです。
それで諦めて1人で運ぼうとしたら、女性たちが手伝ってくれて…という感じです。
嫌いでも全然いいのですが、こういった嫌がらせは苦しいです…

• << 8 なんでそこで会話が終わるのですか? 「できません」とか「限界が来たら交代お願いきます」とか、 話すこと、交渉できることはいくらでもあったと思うのですが。 主さん、何か妙ですよ。お話の手札、情報を隠していては、 相談にならないです。

No.3

何度同じスレ立ててるの?

主が仕事出来なくてコミュニケーションもまともに取れないから嫌われてるんだって自分でも言ってたじゃん。
それでも可愛ければそんな嫌がらせされないだろうけど容姿も普通以下だと、特に男からは人として扱われなくなる。

• << 5 嫌われ者だとこういった扱いをされて当然なのでしょうか… 私の考えが甘かったです
  • << 12 あんたもね

No.4

>> 3 女性達は味方になってくれるなら「一人では無理だと言ってるのにできるでしょと言われたんです…」と女性の前で泣きながら訴えれば良いんじゃない

• << 6 泣くほどではないです。 女性は優しくしてくださるんですが… なかなか人間関係って難しいです

No.5

>> 3 何度同じスレ立ててるの? 主が仕事出来なくてコミュニケーションもまともに取れないから嫌われてるんだって自分でも言ってたじゃん。 それ… 嫌われ者だとこういった扱いをされて当然なのでしょうか…
私の考えが甘かったです

• << 9 嫌われるとそういうことをされがちだって話をしてるのであって当然とは言ってないけど。 前スレとシチュエーションも違うけどれが本当の話?

No.6

>> 4 女性達は味方になってくれるなら「一人では無理だと言ってるのにできるでしょと言われたんです…」と女性の前で泣きながら訴えれば良いんじゃない 泣くほどではないです。
女性は優しくしてくださるんですが…
なかなか人間関係って難しいです

• << 10 より深刻さを伝えるために泣いたふりをして訴える方が良いんじゃないかと言ってるの。 嫌がらせする奴も酷いけど、ズレてるところがあるから相手がイライラするのかもよ

No.7

でも、嫌がらせするのは、男の上司だけなんでしょ?
他のみんなは優しいなら、私なら、優しい人たちに、「あの上司に、一人でこれ持てって言われたんだけど、あり得なくない?」って相談したりします。
嫌がらせする人に言っても、よけいやられるから、優しい人たちに相談しましょう。
あとは、転属希望出すか、無理なら転職するかな。

• << 13 嫌がらせする人と分かり合える日は来ないのでしょうか… 他の方々に深く相談してみます 私以外の人には優しくしているっぽいのでまだターゲットが私でよかったです

No.8

>> 2 援護を待っていたわけではなく、指示した男性に 私1人で持つのは難しい と伝えても「女だろうと頑張れば持てるでしょ」と言われて聞く耳を持ってく… なんでそこで会話が終わるのですか?

「できません」とか「限界が来たら交代お願いきます」とか、
話すこと、交渉できることはいくらでもあったと思うのですが。

主さん、何か妙ですよ。お話の手札、情報を隠していては、
相談にならないです。

• << 14 そこで会話が終わるわけじゃなく、「どうしても1人で持てない」という事を伝えているのですが、 それでも全然聞く耳を持ってくれません。 「僕じゃなくて他の人に頼んでください」って言われて終わりでした。 他の女性にはすごく優しい男性なんですけどね汗

No.9

>> 5 嫌われ者だとこういった扱いをされて当然なのでしょうか… 私の考えが甘かったです 嫌われるとそういうことをされがちだって話をしてるのであって当然とは言ってないけど。

前スレとシチュエーションも違うけどれが本当の話?

• << 15 大人同士の嫌がらせはきついです…

No.10

>> 6 泣くほどではないです。 女性は優しくしてくださるんですが… なかなか人間関係って難しいです より深刻さを伝えるために泣いたふりをして訴える方が良いんじゃないかと言ってるの。
嫌がらせする奴も酷いけど、ズレてるところがあるから相手がイライラするのかもよ

• << 16 私側にも問題があると思います。 でも成人超えた大人が人前で泣くのはちょっとなと思うので、泣かずに深刻さを伝えようと思います。

No.11

参加しなきゃいい。
楽しそうてはないから。

• << 17 たまたま私と合わなかったんだと思います。 いつか、全員と上辺だけでもいいので仲良くなれる日がきたらいいなと思います。

No.12

>> 3 何度同じスレ立ててるの? 主が仕事出来なくてコミュニケーションもまともに取れないから嫌われてるんだって自分でも言ってたじゃん。 それ… あんたもね

• << 24 この主何度も同じスレ立ててるし、本人が自分に原因があると言っるんだから言ってるだけ。あんたに言われる筋合いない。 もしかしてスレ主?

No.13

>> 7 でも、嫌がらせするのは、男の上司だけなんでしょ? 他のみんなは優しいなら、私なら、優しい人たちに、「あの上司に、一人でこれ持てって言われた… 嫌がらせする人と分かり合える日は来ないのでしょうか…
他の方々に深く相談してみます
私以外の人には優しくしているっぽいのでまだターゲットが私でよかったです

• << 23 いやがらせする人なんか、分かりあえなくて、結構…と思っておこう。 全員と仲良くなる事なんか誰にも出来ないし、全員と仲良くなる必要もない。 優しい人たちと仲良くしましょう。

No.14

>> 8 なんでそこで会話が終わるのですか? 「できません」とか「限界が来たら交代お願いきます」とか、 話すこと、交渉できることはいくらでもあ… そこで会話が終わるわけじゃなく、「どうしても1人で持てない」という事を伝えているのですが、
それでも全然聞く耳を持ってくれません。
「僕じゃなくて他の人に頼んでください」って言われて終わりでした。
他の女性にはすごく優しい男性なんですけどね汗

• << 26 それなら、断るか、他の人に相談して荷物を分担してもらえば良かったのではないですか? なんでそこで自分が持って歩いて、援護を待ったのですか? やはり変ですよ。 別に変なことを責めるつもりはないんですけど 相談として疑問ばかりが出てきて、質問責めみたいになってしまいます。 説明がついてないことばかりで、 そのままだと主さん、また苦しむし、今「次はこうしよう」「あのときはこうすればよかった」という答えをたくさん持っておいた方がいいと思います。

No.15

>> 9 嫌われるとそういうことをされがちだって話をしてるのであって当然とは言ってないけど。 前スレとシチュエーションも違うけどれが本当の話? 大人同士の嫌がらせはきついです…

No.16

>> 10 より深刻さを伝えるために泣いたふりをして訴える方が良いんじゃないかと言ってるの。 嫌がらせする奴も酷いけど、ズレてるところがあるから相手が… 私側にも問題があると思います。
でも成人超えた大人が人前で泣くのはちょっとなと思うので、泣かずに深刻さを伝えようと思います。

No.17

>> 11 参加しなきゃいい。 楽しそうてはないから。 たまたま私と合わなかったんだと思います。
いつか、全員と上辺だけでもいいので仲良くなれる日がきたらいいなと思います。

No.18

写真カットされてる人と同じ文体

• << 20 私は常に当たられる側、嫌われる側なんです。

No.19

他の人に頼めと言うんだから、一緒に持ってくださいって声かけすればいいでしょ?
その上司に言うことはいったんだから、次に進めばいいのに固執する意味がわからない。
贔屓する人はいるし、部下だと思うと雑に扱う人もいる。
それだけのこと。 
幸いにも女性たちが味方なんだから、お願いしたらいいじゃない。
あと、毎回クーラーボックス持ちにされるなら女性たちなり参加する男性たちに根回して、持ってもらうとか動いたらどうですか?

• << 21 そうですよね。 その男性は諦めて、他の方と協力し合おうと思います。 ありがとうございます!

No.20

>> 18 写真カットされてる人と同じ文体 私は常に当たられる側、嫌われる側なんです。

• << 25 どこでも嫌われるなら空気読めない行動や言動があるんじゃない?

No.21

>> 19 他の人に頼めと言うんだから、一緒に持ってくださいって声かけすればいいでしょ? その上司に言うことはいったんだから、次に進めばいいのに固執す… そうですよね。
その男性は諦めて、他の方と協力し合おうと思います。
ありがとうございます!

No.22

クーラーボックスはガラガラ台車で運ぶものです。
ヤマト宅急便のような台車でもいいですし、キャリーケースのような傾けてガラガラやるやつでもいいです。

• << 27 ありがとうございます! 今後は台車で運びます

No.23

>> 13 嫌がらせする人と分かり合える日は来ないのでしょうか… 他の方々に深く相談してみます 私以外の人には優しくしているっぽいのでまだターゲット… いやがらせする人なんか、分かりあえなくて、結構…と思っておこう。
全員と仲良くなる事なんか誰にも出来ないし、全員と仲良くなる必要もない。
優しい人たちと仲良くしましょう。

• << 28 ありがとうございます 分かり合えなくて当たり前な人もいますよね… 分かり合える人たちと一緒にいようと思います

No.24

>> 12 あんたもね この主何度も同じスレ立ててるし、本人が自分に原因があると言っるんだから言ってるだけ。あんたに言われる筋合いない。
もしかしてスレ主?

• << 29 私じゃないですよー!

No.25

>> 20 私は常に当たられる側、嫌われる側なんです。 どこでも嫌われるなら空気読めない行動や言動があるんじゃない?

• << 30 ズレた何かがあるのかもしれませんね。。 ありがとうございます

No.26

>> 14 そこで会話が終わるわけじゃなく、「どうしても1人で持てない」という事を伝えているのですが、 それでも全然聞く耳を持ってくれません。 「僕… それなら、断るか、他の人に相談して荷物を分担してもらえば良かったのではないですか?

なんでそこで自分が持って歩いて、援護を待ったのですか?

やはり変ですよ。

別に変なことを責めるつもりはないんですけど
相談として疑問ばかりが出てきて、質問責めみたいになってしまいます。
説明がついてないことばかりで、
そのままだと主さん、また苦しむし、今「次はこうしよう」「あのときはこうすればよかった」という答えをたくさん持っておいた方がいいと思います。

• << 31 1人でお願いね と言われたので誰も頼っちゃ駄目だと思い、1人で持ちました。 おっしゃる通り私から色々提案を出せばよかったのに、ずれてますよね。 ありがとうございます

No.27

>> 22 クーラーボックスはガラガラ台車で運ぶものです。 ヤマト宅急便のような台車でもいいですし、キャリーケースのような傾けてガラガラやるやつでもい… ありがとうございます!
今後は台車で運びます

No.28

>> 23 いやがらせする人なんか、分かりあえなくて、結構…と思っておこう。 全員と仲良くなる事なんか誰にも出来ないし、全員と仲良くなる必要もない。 … ありがとうございます
分かり合えなくて当たり前な人もいますよね…
分かり合える人たちと一緒にいようと思います

No.29

>> 24 この主何度も同じスレ立ててるし、本人が自分に原因があると言っるんだから言ってるだけ。あんたに言われる筋合いない。 もしかしてスレ主? 私じゃないですよー!

No.30

>> 25 どこでも嫌われるなら空気読めない行動や言動があるんじゃない? ズレた何かがあるのかもしれませんね。。
ありがとうございます

No.31

>> 26 それなら、断るか、他の人に相談して荷物を分担してもらえば良かったのではないですか? なんでそこで自分が持って歩いて、援護を待ったのです… 1人でお願いね と言われたので誰も頼っちゃ駄目だと思い、1人で持ちました。
おっしゃる通り私から色々提案を出せばよかったのに、ずれてますよね。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧