社会人サークルで私が写った写真だけカットされる

レス12 HIT数 208 あ+ あ-

2025/09/29 21:31(更新日時)

社会人サークルに入っており、ボランティア活動をしています。
数人が写っている写真で私が写っているところのみをカットされた状態でSNSに投稿されます。
朝早くから集まって丸1日活動をしているのにまるで私だけがその場に参加していないかのような扱いです。
投稿する方々は30代~50代の数名の女性です。
他の私と同世代の女性に対してはどんなに写真の端に小さく写っていてもカットせずに載せており、その女性が「今日はボランティア活動したよ」と投稿すると投稿者の女性たちが「〇〇ちゃん今日も可愛いよ!最高!」というコメントを添えて引用リポストをしています。
私が「今日ボランティア活動しました」と投稿しても私にはスルーです。
他の女性が可愛かったり魅力的だからこういう待遇をされるのは分かるのですが、あまりにも私との接し方の差に落ち込んでしまいます。
投稿者の女性たちは私には厳しく、「主さんはおとなしそうな顔してるけど心のどこかに出しゃばりな気持ちがあるよね」と言われた事があり、私の出しゃばりさ故にカットされているのかなとも思ったのですがこんなことしなくても…と思ったりもします。
フォロワーさんも1000人超えているし、公共の場で20代の女性同士に差をつけて接するような投稿をしたり1人をカットするような投稿をするのはなんかちょっとな…と。

私のみをカット。他の女性はどんなに端に小さく写っていてもカットせずに投稿。
私が写っていない写真もあるのに、わざわざ私が写った写真を選んで私をカットして投稿。
こういった事が何度も何度もあって、何かしらの意図があってやっている事なんじゃないかと思うのですが…
私がサークルの方々から嫌われているにしても流石にこれはちょっとな…と思うのですが、嫌いな人には公共の場でもお構いなくこんな感じで接するものなのでしょうか?

タグ

No.4371148 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

陰湿な女はすると思います。
性格悪いですよ。
なんだか、その人、ボランティアを善意ではなくて自己顕示欲をみたす道具にしている感じ。気分悪いですね。

もういいんじゃないですか?
そんな人と仲良くしているとか、同じ仲間って思われたくない。

私はそんな人とは関わりたくない。自分が穢れそう。

• << 3 その女性たちとそこまで関わりもないのに、なんで私が目をつけられたのか分からないんですよね… 合わなかったという事なのかもしれないです。 他の女性たちにそういう被害がいかなくてよかったです。

No.2

まぁ嫌な人達だよね。でも実際に主さんの前にそういう人がいるわけじゃん?そういう陰険な人達っていると思うよ。

陰険な人達に屈する事なく頑張ってほしいな。その数名の女性は放っておいて、何も気にしていないような態度で堂々としていれば良いと思う。

• << 4 ありがとうございます! 結構辛いので、他の若い方々にこういった事をする人が誰もいなくてよかったなと…。

No.3

>> 1 陰湿な女はすると思います。 性格悪いですよ。 なんだか、その人、ボランティアを善意ではなくて自己顕示欲をみたす道具にしている感じ。気分悪… その女性たちとそこまで関わりもないのに、なんで私が目をつけられたのか分からないんですよね…
合わなかったという事なのかもしれないです。
他の女性たちにそういう被害がいかなくてよかったです。

No.4

>> 2 まぁ嫌な人達だよね。でも実際に主さんの前にそういう人がいるわけじゃん?そういう陰険な人達っていると思うよ。 陰険な人達に屈する事なく頑… ありがとうございます!
結構辛いので、他の若い方々にこういった事をする人が誰もいなくてよかったなと…。

No.5

あまり気にしなくていいと思いますが、1回気づいてしまうと、またつい見てしまうでしょうね。
私は、写真とかも興味ないから見ないので気付かないんですが、色んな事に気づく人は、大変だなと感じます。

意地悪な人っていますもんね。
私は、意地悪やイヤミもあまり気づかなくてスルーしてたりします。
イヤミだったんだけど、と言われた事もあって、「え、そうなんですか?」ってなった事あります。
主さんがされてる意地悪も、気付かないふりしといたら良いかもしれませんよ。
そうじゃなきゃ、大きい声で、「あれ?また私の写真だけ切られてるー」というか。

• << 9 ありがとうございます… 学生同士の嫌がらせみたいなこんな事が大人になってもある事にびっくりしました… 良い意味で気にしないようにします!

No.6

まぁその方々からすれば主さんが苦手ってだけの話だから気にする必要ないと思う。

私も嫌いな人がうつった写真は持っていたくないし

SNSは必ず見ないといけないんですか?
ブロックするわけにはいかないんでしょうか?

主さんもコメントとかが気になるならSNSは向いてないですよ

• << 10 その方々はそのカット写真をボランティアチームの公式SNSアカウントで投稿しているので、相互フォローなので流れてきます汗

No.7

オフ会などの写真は人を集めるための広告な意味も含め、明るくて社交的な人や可愛い人をあえて選んで載せるってことはありますが、ただのボランティアですよね。
〇〇ちゃん可愛いとか最高ってアイドルじゃないんだから。

明らかにハブられてるけど、出しゃばってると言われるのは協調性がないとか、暗黙の了解が分かってなくて立てなきゃいけない人を立てずに自分で行動してるとか、何らかの原因があるのでは?

• << 11 出しゃばりと言われた流れは その女性たちから「主さんが自分の事をアイドルだと思い込んでる」と言われ、自分が自分がって気持ちがあるんでしょって言われてしまいました。 私の仕草がぶりっ子に見えるとの事でした。 他の女性は自然体の可愛さがあるので 〇〇ちゃん最高!って言われて大切にされているんだと思います。 私は自分の事がむしろ苦手なんですが、自分大好きナルシストアイドル気取りだと思われてます…

No.8

主がそういうんだからその人たちとは溝があるんでしょうね。
だからこそ、主が写っている写真を勝手に上げるわけにはいかないので、カットして上げているってことではないでしょうか。
昨今は他人が写っている写真を勝手に上げると、本人からクレームが入ってトラブルになるケースが多いですからね。
今は上げる前に本人に承諾を得るのは基本的なこととも言えるので、主にその承諾を得るのが難しいと勝手に思っているってことなんじゃないでしょうかね。
なのでカット自体は嫌がらせではないと思いますけどね。

• << 12 なるほど… あんまり仲良くないとこういう事が起こってしまうという良い経験ができました汗

No.9

>> 5 あまり気にしなくていいと思いますが、1回気づいてしまうと、またつい見てしまうでしょうね。 私は、写真とかも興味ないから見ないので気付かない… ありがとうございます…
学生同士の嫌がらせみたいなこんな事が大人になってもある事にびっくりしました…
良い意味で気にしないようにします!

No.10

>> 6 まぁその方々からすれば主さんが苦手ってだけの話だから気にする必要ないと思う。 私も嫌いな人がうつった写真は持っていたくないし S… その方々はそのカット写真をボランティアチームの公式SNSアカウントで投稿しているので、相互フォローなので流れてきます汗

No.11

>> 7 オフ会などの写真は人を集めるための広告な意味も含め、明るくて社交的な人や可愛い人をあえて選んで載せるってことはありますが、ただのボランティア… 出しゃばりと言われた流れは
その女性たちから「主さんが自分の事をアイドルだと思い込んでる」と言われ、自分が自分がって気持ちがあるんでしょって言われてしまいました。
私の仕草がぶりっ子に見えるとの事でした。
他の女性は自然体の可愛さがあるので 〇〇ちゃん最高!って言われて大切にされているんだと思います。
私は自分の事がむしろ苦手なんですが、自分大好きナルシストアイドル気取りだと思われてます…

No.12

>> 8 主がそういうんだからその人たちとは溝があるんでしょうね。 だからこそ、主が写っている写真を勝手に上げるわけにはいかないので、カットして上げ… なるほど…
あんまり仲良くないとこういう事が起こってしまうという良い経験ができました汗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧