バージョン違いの詐欺電話

レス4 HIT数 167 あ+ あ-

2025/09/06 13:29(更新日時)

詐欺電話きました

前は、2時間後に電話が止まる、とかいうアナウンスだったけど

今度は

お客様の荷物(郵便物)に不備が発生しました
このまま放置しますと、2時間後に全ての荷物が…

ってやつでした

高齢者は慌ててオペレーターに繋ぐようにボタン押す人居るかもしれませんね

皆さんのお身内に高齢者が居たら気をつけるよつに伝えるか、常に留守電にしておくと良いと思います

No.4359705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだそのレベル?
電話番号をググったら?

• << 3 こういう詐欺電話があったよ ってスレなんですけどね 要らないレスありがとさん

No.2

>高齢者は慌ててオペレーターに繋ぐようにボタン押す人居るかもしれませんね
高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。
私の地元だと音声ガイダンスの田派がかかったら警察に連絡してくれと指示が出てるので
音声ガイダンスの電話は即切りですよ。
有人の詐欺電の場合ならもう一度かけなおせって警察の電話番号伝えて切ります。

• << 4 >高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 そんなことありませんよ 実際に、2時間後に電話が繋がらなくなる、という例の詐欺で、1を押して先に進んでしまう事例が発生してますからね タグにも書いた通り、数撃ちゃ当たる、がこの手の詐欺ですから

No.3

>> 1 まだそのレベル? 電話番号をググったら? こういう詐欺電話があったよ

ってスレなんですけどね

要らないレスありがとさん

No.4

>> 2 >高齢者は慌ててオペレーターに繋ぐようにボタン押す人居るかもしれませんね 高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 … >高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。

そんなことありませんよ

実際に、2時間後に電話が繋がらなくなる、という例の詐欺で、1を押して先に進んでしまう事例が発生してますからね

タグにも書いた通り、数撃ちゃ当たる、がこの手の詐欺ですから

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧