済ませんこの前近隣の弁当屋作業所のスレ建てした者です

レス4 HIT数 58 あ+ あ-

2026/03/19 18:59(更新日時)

知能指数も悪い。境界知能。手帳はある。

でも親と身内が健常者用の仕事をWeb Anなど求人誌などからみつけます。

私は考える事も思いつく事も苦手で義務教育時代から数学とか英語のボキャブラリー

そしてExcelの構文の暗記(関数?)も苦手でここに毎度の様にスレで言ってました。

近隣の弁当屋のバイト 首になりました。

今日づけで。

ここが続いているなって思った矢先。

やはり職場いじめに遭い、お手伝いをする義務教育の子供たちに笑われてしまったり

簡単な事務のExcelの表作成だって全然できませんでした。

指示をきいたりとか罫線 簡単な関数 書式設定での関数。格子のレイアウトなども

全滅な学習障害です。

タグ

No.4439324 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

障害者雇用とかも試してだめだったの?

• << 3 そうですね どこへ行ってもいじめられやすい やられやすい 言われやすい 顔もスタイルもいいわけじゃないし 自信ないので

No.2

学習障害があっても同じ動作の繰り返し、工場のライン作業なんかはどうかなと思いますが…もしくはA、Bの作業所。
手帳をお持ちなら検査や診断は受けられてるとは思いますが、親御さんから理解が得られないパターンでしょうか?

• << 4 それが処理速度も小さいので本当に簡単な計算 ファイリング Excelのセル着色とか程度 指示をきいてはなしきいたりとか 自分で考えてもらいたいとか 特に一般職での下にできる子を欲しいとか やる気とか アスペで学歴が多いので断言できない子とか色々と来た派遣大量募集でもつっかえていました。 根本的に他の人と一緒に何かを組んで仕事などをする事にだってあまり向いていないのです。 本当に頭悪い だからタイムアウト方式とか集中できる事をみつけてくれって 精神科医師にも投薬に気をつけて清潔にも気をつけて ほくはアスペルガー って本の 権田君のような感じの不器用などが有ります。 昔から出た本 平成から。 精神科の病棟にも売っています。 自分が通っている場所のものですが・・・。

No.3

>> 1 障害者雇用とかも試してだめだったの? そうですね どこへ行ってもいじめられやすい やられやすい 言われやすい

顔もスタイルもいいわけじゃないし

自信ないので

No.4

>> 2 学習障害があっても同じ動作の繰り返し、工場のライン作業なんかはどうかなと思いますが…もしくはA、Bの作業所。 手帳をお持ちなら検査や診断は… それが処理速度も小さいので本当に簡単な計算 ファイリング Excelのセル着色とか程度

指示をきいてはなしきいたりとか 自分で考えてもらいたいとか

特に一般職での下にできる子を欲しいとか やる気とか アスペで学歴が多いので断言できない子とか色々と来た派遣大量募集でもつっかえていました。

根本的に他の人と一緒に何かを組んで仕事などをする事にだってあまり向いていないのです。

本当に頭悪い だからタイムアウト方式とか集中できる事をみつけてくれって

精神科医師にも投薬に気をつけて清潔にも気をつけて

ほくはアスペルガー って本の

権田君のような感じの不器用などが有ります。

昔から出た本 平成から。

精神科の病棟にも売っています。

自分が通っている場所のものですが・・・。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)