イランが日本船舶の通過を認める用意があると
イランのアラグチ外相が共同通信の電話インタビューに応じ、封鎖中のホルムズ海峡について、「日本側との協議を経て日本関連船舶の通過を認める用意がある」と明らかにしたらしいのですが、イランは日本政府に対して何を企んでいるのだと思いますか?今回の日米首脳会談の様子を見て揺さぶりをかけてきたのでしょうか?
イランの国益に日本を利用出来ると思う事があるからこういう交渉を提示してきたのかなと思うのですが、日本船舶せんはは60隻近く現地に取り残された状態にあるので、日本政府としても見過ごせないと思うのですが。
イランは日本と元々関係は良いので交渉材料はあると思います。
親日国家だもの
難民という名の犯罪者予備軍の受け入れかな?
最近ニュースでイラン人の犯罪者があったから、不良外人をもっと引き受けてくれってことでは?
世界を敵に回せば国が滅ぶことを理解しているイランの指導者
しかしイラン軍部はあくまで戦争継続し死ならもろともと考えていた。
日米間への楔を打ち込む意味合いがあるのでは?
中国のように、あからさまに日米首脳会談を批判するスポークスマンよりも重みがある。我が国の首相が出会い頭、胸に飛び込んだ相手(米国大統領)は、同盟国・友好国を引き寄せなきゃいけない時期に、よりによって記者団の質問(何故、仲間にも内緒でイスラエルと歩調を合わせて、イラン攻撃に踏み切ったのか?)に対し、「真珠湾攻撃を知らせてくれなかったのと同じだ!?」という世迷い言で返す輩だから。流石にトランプに媚びてきた高市氏も表情が変わったとのこと。相手が下品で粗野で無教養だと分かっても外交は外交。虚しい限り。
強かで誇り高いペルシァは内心、アングロサクソンのバカ者!!と思っているかも知れない。イランは、力には力で立ち向かうが、親交国への礼節だけは決して忘れない!!と。
暴言か軽口しか吐けない同盟国リーダーに、「世界平和を実現可能なのはドナルドだけよ!」とヨイショしなければならない高市氏始め各国首脳、ご苦労様である。
イランの親日的な感情を逆撫でする事なく、彼等のプライドを守りながら、ホルムズ海峡を安全に、アブラが通れるように祈る。今度は茂木敏充外相の腕の見せ所?
間違ってもペルシァは「真珠湾攻撃」というタブー(日本の黒歴史?)で、此方を茶化すような事はしない筈。八百万の神を信じる国と、唯一神アッラーを信じる国であっても、敬意を払えば善い!
なんだかんだ言っても日本は影響力がある国で利用する価値がある国です
ホルムズ海峡封鎖は世界を敵に回す為にした訳でもないとアピールもできます
もし日本から石油が無くなりアメリカを支援する立場を表明すればNATO諸国もアメリカを支援しやするなる。そうなって困るのはイラン
アメリカとイラクの戦争の時もイギリス?フランス?から先に日本が表明を出して欲しいと要請があったという裏話もある
今回政府の判断は難しいと思う
- << 10 元々、中東情勢は複雑な利権が絡んだ国であり、時に武装勢力もいる国です。日本みたいに、春になればのんびりと花見?受験、そこには日本の中では国民同士が常に武力使い争ってません。その違いと思いますね。日本は、物価高になっても、春は花見で浮かれて、秋は紅葉巡り、冬はスノボやスキー、浮かれた国です。中東情勢をニュースで知るだけで、渋谷や銀座、新宿に直接、ミサイルやドローン攻撃は起きてません。幸せな国、日本
アラブ諸国にある16の米軍基地をミサイルで破壊。
頑張れイラン👍
もしイラン上層部で日本通過許可おりてもホルムズ海峡でドンパチやってる2つの軍隊に
指令って行き渡るのでしょうか?
イスラム共和国軍と革命防衛隊でしたっけ?
平和な日本でも難しいのに。
そんなの知らんわ!やってまえ!と現場の兵士にやられたらアウトだよね。
ホルムズ海峡に関しては、現実的に支配しているのはイランなのだから、イランと交渉するしかない。トランプが、何か口実を付けて、軍を撤退させるであろうことは明白なのだから、トランプが軍を撤退させるまで、イランとの交渉の窓口を閉じてはならない。
>> 6 なんだかんだ言っても日本は影響力がある国で利用する価値がある国です ホルムズ海峡封鎖は世界を敵に回す為にした訳でもないとアピールもできます… 元々、中東情勢は複雑な利権が絡んだ国であり、時に武装勢力もいる国です。日本みたいに、春になればのんびりと花見?受験、そこには日本の中では国民同士が常に武力使い争ってません。その違いと思いますね。日本は、物価高になっても、春は花見で浮かれて、秋は紅葉巡り、冬はスノボやスキー、浮かれた国です。中東情勢をニュースで知るだけで、渋谷や銀座、新宿に直接、ミサイルやドローン攻撃は起きてません。幸せな国、日本
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用