バツイチ彼氏、未練?

レス4 HIT数 117 あ+ あ-

2026/03/15 23:28(更新日時)

現在バツイチ同士でお付き合いをしております。彼(30代)には、離婚し10年以上経つ元奥さん側にお子さんが(中、高)2人、私は子なしです。お子さんを最優先に思う彼に対し大変素晴らしいと尊敬しますし、元奥さんと連絡のやり取り、会う事などはお子さんがいる以上、仕方がなく必要な事だとは思います。理解しています。しかし、ある会話の中で彼から「子供はいなくても元々夫婦で、一度は好きになった人なんだから連絡をとっていてもそれは仕方がないことだ。お金の事など色々あるかもしれないし」的な事を言われました。子なしで、何故連絡をとりあう必要があるのか?とビックリしました。世間一般的には、子なしであっても連絡はとりあうものなのでしょうか?私は元旦那さんの事は嫌いになって離婚しているので、一切連絡はとっておりませんし、連絡先すら知りません。それに、離婚し赤の他人になった相手にお金の事、とは?意味が分かりません。 この発言を聞いて「彼は元奥さんとは、例え子供が成人しても、一度は好きになった特別な人、として関わりを持ち続けていきたい」と思っていると、言わんばかりの発言に感じました。とても腹が立ちました。なら離婚するなよ。復縁しろよ。
自分を正当化する為の発言としか思えません。俺は元奥さんとはそういう関係でいたいから、お前も好きにしていいぞ、と。皆様のご意見を頂けないでしょうか?

タグ

No.4438143 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なら離婚するなよ、じゃなくて、
なら、あなたが付き合うのやめるわよ、

でしょ。

No.2

匿名1さんに賛成。そんな奴やめなよ。

ちなみに私は、赤ちゃんを抱えて離婚し、養育費など1円ももらったことありません。元々あっちがギャンブル狂で、金の問題で離婚しています。あっちはそれを全てこちらのせいにするしか能がない。

元姑は、「ギャンブル、借金、泥棒癖も!結婚さえすれば、嫁がいい嫁なら治るはず!結婚して子供も生まれても息子の金癖が治らないのは嫁の責任!」と言い放ちました。

どうせ話し合いなんかするだけ無駄だし、養育費も諦めそこまで。

私は赤ん坊を抱えていても、慰謝料どころか養育費も諦めました。それで、娘がまだ赤ちゃんのうちに、今の夫と再婚しましたよ。

主さんは、そんな男と付き合う理由あるんですか?

別の人に乗りかえましょう。元妻を引きずってるウザ男なんかやめてしまえ。

No.3

子なしで離婚したらどちらかが修復不能なので総ブロックで一切関わらないけどね

No.4

彼の言ってること、何一つ理解できません。
ついていけない、、。
付き合うのやめた方がいいですよ。
気分悪い。
子供と親子関係続けるのは分かるけどね。
元妻は他人。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)