相談です

レス6 HIT数 111 あ+ あ-

2026/03/08 11:19(更新日時)

内容がすごい自業自得ではあるんですが
冷静に回答いただける方に聞いてほしいです
よろしくお願いします

まず事の発端として以前にXでストレス発散に鍵アカウント(愚痴垢)をやってました
個人名とか名前は出してないはずですが、少々過激だったかもしれません
それが鍵が貫通していて気づかず、どこかの掲示板に晒されていたらしく水面下で炎上?していたみたいです
別のSNSでやたら知らない人が攻撃してくるなあとは思っていました
その後は匿名アプリとLINEのKEEPメモでその時のことを愚痴で書いてました
ですがKEEPメモで書いた内容が匿名アプリで指摘するような内容をたくさん見かけて
KEEPメモが晒されてるんじゃないかという確信に変わりました
そこからアプリで攻撃してくる人にムカつき結構過激なことばかり書きました
他にも以前攻撃してきた人のことも書いたりしました
とりあえず知らない相手とアプリで攻撃しあい、そして何故かラインのKEEPメモが覗かれている?晒されている?という状態です
炎上したのでネットストーカーが発生しました
どこかで私を攻撃しようと結託してたり、攻撃する手助けを申し出る人もいたとか
全部匿名アプリでそう言ってました
「愚痴垢が事故って貫通して掲示板に晒されたくせに」と言われ、そこで初めて晒されていたのか、と気づきました
すごいムカついてしまい人間性疑うような事ばかり書いて攻撃してしまいしました
自業自得ですが誰かがLINEのKEEPメモまで不正アクセスしたのでは?というそこまでやってきていることだけは少し許せないです
もしかしたら個人情報も掴まれているかもしれないです
正直関わってこないでほしいし監視や探りをしてこないでほしいとは思ってます
不正アクセス可能なのか知ってる方いたら教えてほしいです
これ見てもスクショやURLの拡散、晒しを絶対にしないでください

タグ

No.4435751 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

https://cybersecurity-jp.com/contents/data-security/1642/

URLリンクはLINEの不正アクセスの仕組みと対策です。

あなたが不正アクセスされたかどうかは
「今となっては分からない」
です。

同じく、X(Twitter)の鍵垢が
「貫通する」
なんて仕組み上ありえません。
あなた自身が鍵を外してないなら無いです。
不正アクセスの可能性はもちろんありますが、

不正アクセスする人は主に悪徳業者です。
あなたの情報を売ったり、
なりすましてあなたの知人らを巻き込んだ犯罪をしたり、
あなたが紐づけているカード情報などがあれば欲しいなど、
目的がくだらない個人の暴言晒しになることはないです。実利がないからです。

不正アクセスしているとしたら知り合いです。

というか、
たぶん不正アクセスとかじゃなくて、
あなたのスマホを(遠隔ではなく)実際に操作できている可能性が高いです。

少し調べれば防御法くらいありますから、
対策を取ってください。

• << 3 1さん Xの鍵垢貫通普通にありますよ。 私も実際に見るまで信じられなかったですが、一度だけ体験しました。鍵かけてるのにおすすめのTL欄にポストが流れてしまうんです。ただし、その鍵垢の全部のツイートを見る等は不可能でおすすめに流れてくる一つのポストだけです。 ただこれも2年前の出来事ですし、ツイ廃だった自分でも遭遇したのは1回だけだったので相当起きる確率は低いだろうとは思いますが。

No.2

keepメモってgoogleと紐づいてるアプリですよね?
keepメモに不正アクセスされてる=googleアカウントに不正アクセスされてるってことなので、
その場合googleのサービス全部にアクセスされてしまいます(Gmail、googleのブックマークおよび閲覧履歴、保存したパスワード等)
今使用しているgoogleをアカウント削除して作り直したほうがいいと思います
また、googleのログイン履歴も確認できるので一度確認してみるといいと思います。例えば主さんが大阪在住で、Androidスマホでgoogleにアクセスしている場合は、ログイン履歴には「何月何日は 大阪市 Androidログイン」みたいに出てきます。
そこに「東京 iPhoneログイン」みたいな覚えのないアクセスがあれば、不正アクセスされてます。

No.3

>> 1 https://cybersecurity-jp.com/contents/data-security/1642/ URLリンクは… 1さん
Xの鍵垢貫通普通にありますよ。
私も実際に見るまで信じられなかったですが、一度だけ体験しました。鍵かけてるのにおすすめのTL欄にポストが流れてしまうんです。ただし、その鍵垢の全部のツイートを見る等は不可能でおすすめに流れてくる一つのポストだけです。
ただこれも2年前の出来事ですし、ツイ廃だった自分でも遭遇したのは1回だけだったので相当起きる確率は低いだろうとは思いますが。

No.4

>> 3 2さん、
ああ、そうですね、「バグれば」ありますね。

さすがにそれを言い出したら「スマホがバグったら、アプリがバグったら何でもありうる」なので、要件に入れてませんでした。

• << 6 バグはバグでも報告件数が異常で、私の相互も当時大騒ぎでした。特に2023年頃が最も多発してたようです。 有名なバグなので「鍵垢貫通」でぜひ検索してみてください。

No.5

お二方
批判せずに冷静にアドバイス本当にありがとうございます
ここも見つかれば多分晒されてしまうとは思うのですが、まあかなり過激な表現だったりしたので自業自得ですが
それでもまともにアドバイスしてくださり、ありがとうございます
教えてくださったURLもあとで調べてみようと思います

あとすみません、LINEの方のKEEPメモになります
私自身も色々調べたのですがLINEのKEEPメモは基本他人には見えないはずだと書いてあるのですが、どうもそこに書くと匿名アプリで心当たりあることばかり書かれてやはり何かしらの方法で晒されてる可能性高いです
あと一年か二年前ぐらいに貫通してたみたいで、去年も新しい垢が鍵貫通してました
つまり二つの垢が貫通してました、そしてしっかり鍵マークはついてました
私も正直なぜそうなるのか調べても分からず、
ただ今まで関わった仕事関係の人が私のアドレスや携帯番号など知ってたりするので怪しいかもとは思っています
スマホも絶対私以外に触れる人もいないので色々謎ではあります

★鍵垢が二つも貫通したこと
★どこかに晒されている、しかしどこか分からない
★LINEのKEEPメモも晒されているかもしれない謎
★匿名アプリも特定されてるかもしれない謎
ここが最大の謎になります

ご回答本当に感謝します

No.6

>> 4 2さん、 ああ、そうですね、「バグれば」ありますね。 さすがにそれを言い出したら「スマホがバグったら、アプリがバグったら何でもありう… バグはバグでも報告件数が異常で、私の相互も当時大騒ぎでした。特に2023年頃が最も多発してたようです。
有名なバグなので「鍵垢貫通」でぜひ検索してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する