春まつパンダ

レス7 HIT数 146 あ+ あ-

2026/03/15 21:30(更新日時)

森の中にたくさんバンダさん今した。バンダさんは竹がないと困ります。ところが春になっても寒くてパンダさん困ってしまいました。

タグ

No.4421199 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこでパンダさんは温かくなるには、どうしたらよいか考えました。

No.2

>> 1 そこでパンダさんは、長い竹つくり、太陽さんに近づくことにしました。そのため長い竹でお月様に行かれたかぐや姫およびに行きました。

No.3

>> 2 さっそくお月様に行かれたかぐや姫さまは、暖かいはるさんになられるよう太陽さんにお願いしましょうとパンダさんに言いました。

No.4

>> 3 かぐや姫さまは、バンダさんに太陽さんのお近くまで行きお祈りしましょうといいました。

No.5

かぐや姫さまは、さっそく太陽さんにまでも伸びる長い長い竹さん用意してくれました。

No.6

>> 5 しかし、太陽さんまではものすごく遠いです。そこまで長い竹さん用意するにはたくさんのパンダさんのお力が必要です。さっそく地球からたくさんのパンダさんやってきました。

No.7

>> 6 物凄い数のパンダさんが地球からお月様にやつて来られました。かぐや姫様は皆様ようこそお月様にお越しありがとうございますとパンダさんに言いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧