日本の労働者の権利はなおざりにされてるやんな?

レス6 HIT数 125 あ+ あ-

2026/01/27 16:05(更新日時)

最近はタイミーとかで日雇いのバイトばかりして努力してシャカリキで会社に食らいついて正社員になってやろうみたいな上昇志向の人が激減しているのは日本の社会では労働法は厳しくてなかなか解雇とか辞めさしたらアカン事になってるけど実際は労働者が退職を申し出て勝手に来なくなったから自然退職で辞めさしたみたいな小学1年生でもおかしいあり得ないと思うようなくそがき未満の嘘を付いて逃げるくそ会社ばっかりで裁判しても判決操作までされてて全く労働者の権利が実現されない労働者の権利がなおざりにされているというお世辞でもものすごくひどい現実があるからなのかな?
どうせ普通の雇用契約の仕事したってある日即時クビみたいな不当解雇なんかしょっちゅうやし雇用保険の貰える条件めちゃめちゃ厳しいし半年でクビになったら自己都合退職でないのに一円も貰えへんしそんなんでストレス溜めさせられるんやったらいっそのこと始めから1日限りの日雇い労働ばっかりにした方が気が楽やしくそダルいしがらみが出来なくて良いという考えの人がめっちゃ増えてるのかな?

タグ

No.4421083 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お金がないからじゃないか?

正社員は責任取らされるし残業しても残業代出ないとこあるしさ タイミの方がいいんじゃね?

• << 3 まあええんやけどな。 所詮日本も中国とかと大して変わらん国やな。

No.2

また出没するようになったのか。投稿禁止明けかな。
スレ主の場合は自業自得だと気付くのはいつになるのかな。

• << 4 他業自得ね。 ワシだけ被害者で可哀想なんや。 東日本大震災で何にも悪い事してへん小学生とかの少女が津波に流されて死んでしもたりしたやん。 世の中理不尽不条理ばかりで何にもうまく出来てないんや。

No.3

>> 1 お金がないからじゃないか? 正社員は責任取らされるし残業しても残業代出ないとこあるしさ タイミの方がいいんじゃね? まあええんやけどな。
所詮日本も中国とかと大して変わらん国やな。

No.4

>> 2 また出没するようになったのか。投稿禁止明けかな。 スレ主の場合は自業自得だと気付くのはいつになるのかな。 他業自得ね。
ワシだけ被害者で可哀想なんや。
東日本大震災で何にも悪い事してへん小学生とかの少女が津波に流されて死んでしもたりしたやん。
世の中理不尽不条理ばかりで何にもうまく出来てないんや。

No.5

働きたい時間帯で無駄時間を作りたくない人生プランが明確なんだろう。
人の事を考える余裕がない。

No.6

ぎっしり書いてる文章のスレはまともじゃない人が多いね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧