辞めるかどうか悩んでいます

レス2 HIT数 112 あ+ あ-

2026/03/12 23:40(更新日時)

SESで客先常駐しています。
数ヶ月前に一度適応障害で満期になるまで休職をしていて、復職して参画したプロジェクト先でまた休職前と同じような症状が少しずつでてきて、精神的にも肉体的にもしんどいです。
仕事中、夕方くらいから喉を押さえつけられてるような息苦しさを感じたり、体がチクチク痛くなったりします。

今の現場は3月末までの契約なので、あと少しだから頑張りたい気持ちと、上司からの叱責に耐え、毎日早出して終電で帰る生活から今すぐ逃げ出したいと思う気持ちがあります。
あと数週間といえばそうなのですが、一日がとんでもなく長く感じ辛いのと、このまま症状が悪化したらと思うと怖いです。
辞めるなら現場を離れるだけでなく、所属会社自体を辞めてもいいと思ってます。
(業界的にこのような環境は当たり前にあると思うので自分には向いてないと思うからです)
業務内容としては自分にしかできないという内容ではなく、誰にでも代わりはできるだろうという内容です。
それでもここで辞めるのは無責任だとも思い悩んでいます。
皆さんならどうしますか?意見をいただきたいです。

タグ

No.4436252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

医師に診断書書いて貰えば即日退職も可能だと思います。
無理しなくていいと思いますよ。

勤務時間とかもちょっと無理あるし

No.2

私もSESのアラフォーです。
早出、終電ではないですが、なんだかとても辛いです。心も体も。もう休職しようか悩んでるくらいです。いちおうあと2カ月頑張るつもりです。でも毎日つらくて、、、という自分語りは置いておきます。

まず、上司の上司に相談します。
もしくは自分が一番の精神でノー残業、ノー早出で転職活動します。それで評価下がって減給されても転職にデメリットないと思います。
むりなら休職します。

叱責されたら、ちょっと大げさに泣いてみたらいいです。
私は客に「寝ぼけてるんですか」みたいに強く言われて、もう泣いちゃうから応対できない別の人間当てる宣言しました。

立場上、主さんは若そうなので、休職かサクッと転職がオススメです。
自分の健康が一番です。

責任感感じるなら突然休職しないでもう無理ということを上司や、上司の上司などに言う事ですね。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧