何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
あたしの
学生時代~同僚にもいました。先生、上司など、人を見てものを言う人はいますが、いやで。。。
ともかく、「言いやすい」につきます。
~
穏やか、おとなしい、おっちょこちょい、など、お人好し、人がよい、ちょっと抜けてる、反発しなさそうな人、大人しく従いそうな人。
本当に無口・うつ病の子とかに言う。
~
なんにも、
言われないのは、気が強そう、怒りっぽい、怖そう、注意したら反撃しそうな扱いにくい人。
遊び仲間等でもボスしてたり、先生・立場を見て、
年上とか、自分の
恩師・
上司には媚びる人。は、言われないですよね。
最初に書いた列は、”先生だよ”とか”自分のお母さんじゃないの”とか
”心療内科の主治医が言います”なり言葉をつけて又態度良く無い事も言われます。人はおおむね自分勝手です。そして多少なりとも自分の意に沿わない人には、腹を立てたり悲しくなったり淋しくなったりするものです。
しかし、同じようなことをして注意される人とされない人の差は、相手の怒りを買っているか否かにかかっていると思います。
貴方の日頃の態度にとげとげしさがあったり気性の緩急が激しかったり、いうことがいちいち正当だったり(=相手の意見を完全否定している)自分に緩いところがあったりしませんか?
そういう人に対して周囲は防衛的になったり弱みに付け込んだりするものです。
まずは貴方に貴方自身や相手をあるがままに受け容れる余裕が欲しいかな。
そういう余裕を感じさせる人にはなかなかむかっ腹も立たないものです。
顔とスタイルの事 声
電車でも特にないしもっときつい人が側に居たとしても、
自分に文句言う。
やっぱり 身長の高さ・眼・顔
本当にうつ病持ちとかであれば、
髪型「変」
顔の雰囲気
何もないと思うけど道聞かれてしまったり代表や見せしめに
目付けられて 変わって見えたりとか珍しがられてしまったりも
する・・・・・・。経験したことのない人にはこの気持ちはわからないと思います。
ちなみに私は息子の友達が家に遊びに来た時もその友達にナメられます。
トピ立てした時に頂いたアドバイスとしては、
メイクをキツめにする。
どうせ何をやっても言われるのだから考えて行動しても無駄、自分の思うままに行動したらよい
他に重大な悩みがあると、この悩みが馬鹿らしくなってくるので、気にしない。
などでした!
注意されない人
・短気ですぐ怒りそうな人(顔が派手 化粧濃い等 体形 アスリートみたいな人?)
・頭も仕事も優秀な人(100点ばかりで高得点で行動も速く特技もある人かな。)
それも人によっては最初だけって感じとかに分かれる。
性格ブスだったら後から無視されるでしょうか?
特に最初の頃とかイライラされてしまったりとか、
注意される人
・おっちょこちょいで間抜けな人 ・アスペとうつ
・賢くなく仕事も出来ない人
あと個人的に髪の毛の汚い女の人とかも、そうでした!!
関連する話題
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
普通引き受けます?0レス 9HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!4レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
教えて10レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
マウントがすごい女友達との接し方9レス 86HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
妊婦に間違えられた5レス 128HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
普通引き受けます?0レス 9HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
職場で1番若い女性が「ブス」と言われ冷たくされている
https://mikle.jp/viewthread/4414983…(匿名さん25)
25レス 331HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
マウントがすごい女友達との接し方
そういう人見ると不幸自慢で更に上の不幸でマウントとらせてみたくなる(匿名さん9)
9レス 86HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
教えて
主さん順序が逆だよ逆! まずあんたが自分のケツ穴にディルドを突っ込ま…(匿名さん10)
10レス 112HIT おしゃべり好きさん -
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
イジメは連鎖します。 気をつけよう(学生さん4)
4レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 58HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 112HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
残業しても無意味な人2レス 78HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ギャラの事で連絡しても連絡がない3レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
一緒に考えてください。6レス 105HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 58HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 112HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
残業しても無意味な人
何度も同じスレ立てしてますが、悩み相談でもなく、何かきいてるわけでもな…(匿名さん2)
2レス 78HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーが悪い5レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自分に不都合なら注意するが
早く出たいんじゃないの? 日給ならそれくらい優遇してあげないと人が来…(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
15レス 215HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 186HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 155HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
50レス 696HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社に行く気がしない、コロナと偽ってお休みしたい
上司が気分屋で毎日対応に疲れます。 ここん所、少しうつっぽくて会社に行く気がしません。現在コロナで…
10レス 124HIT 正社員さん - もっと見る