マナーが悪い

レス5 HIT数 169 あ+ あ-

2026/01/16 06:20(更新日時)

朝準備が終わり次第、自家用車で現地へ向かいます。会社の駐車場は狭くL字の縦列が止めるスペースなんですが、出入りするに困難です。

準備が終わり出ようと出発した時、バックで入ろうとしてきた車がいたので出入口の空きスペースに止まった所、ぶつかるんじゃないかという運転をされました。

また別日に似たような事がありバックで入って来る車に止まっていたら、出るに出れない状態に止められました。

言えば良いと思われますがマナーであり、よくそれで免許習得出来たねと思います。

自分やられて嫌なことはしないですが、同じ事されて注意出来る人もまた凄いと思います。

タグ

No.4415002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

注意が云々、マナーがどうのよりも
そもそも出入りや駐車中の車がいたら、手前の路上に(出入りに影響しない位置に)停車して待った方が良いのでは?
(多少、通行の邪魔になっても)
と思いました・・・。

そんな駐車場内で事故を起こしても損でしょう

No.2

出入りするのに困難だと判っていてバックで入るしかないのなら、入庫する車がある時は出庫する方がより気をつけるしかないでしょ。
なんで安全な位置に退避せず、ぶつかるんじゃないかという位置に停めたのか。

運転技術にだって差があるのだし、自分の都合だけ押し付けるような事がマナー…ねぇ、、、

No.3

他人が悪いっていうより土地が悪いし

No.4

会社の駐車場問題なら個人のマナーに委ねるだけでなく、社内会議の議題に挙げて改善策やルールを決めた方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する