告白後の女性心理について
前職を辞めた後に知り合った、元同僚の女性がいます。
彼女とは4回2人でデートを重ねて告白しました。
彼女はもう4年以上恋人がいなくて、好きな感情がわからない。でも何度も誘ってくれて嬉しかったし、前向きに考えさせてほしいと言ってくれました。
その際キスをして、彼女の顔が赤く熱くなっており、熱くなってる。恥ずかしいと言ってました。
翌日彼女から昨日はありがとうとLINEが来て、2通くらいやりとりしてから現在は既読無視です。
告白して4日目、既読無視になって3日目です。
もちろん向こうから連絡来るまで待つべきだとは思うのですが、私も不安です。
これからどう動いていけばいいのか、また、こんな状態の彼女の心理について相談に乗ってください。
新しいレスの受付は終了しました
分からない
と言いつつ
デートもしてるし
キスもしてて
赤面もしてるし
大丈夫だと思うけど?
待つ必要ある?
別に返事は急いでないけど
会いたいし
デートしましょう
って、次のデート誘っては?
押せ押せで口説かれたら悪い気はしないみたいだし
むしろ放置した方が
勝手に煮詰まって断って来るのでは?
LINEで「既読」はついてるわけでしょ?
通話でもしては?
今ってあまり通話しないけど
一人暮らしとか自分の部屋があるならLINEでながら通話とかお互いに好きな事しながら
とりとめのない会話おすすめですよ
別に返事が出るまで
会ったり
会話したらいけない決まりはないんだし
なんなら
返事は急いでません。って前置きした上で
口説きまくったらよいと思います
こんなところが可愛い
こんなところがしっかり者だと思う
何気にちゃんとしてるよね
髪が柔らかい(この辺は何でもいい)
肌がすべすべ
キスが気持ち良かった
とかね
多分、返事待つより口説きまくった方が早いと思うよ
貴方にとってはデートだったけど、彼女にとっては知り合いと遊びに行っていたレベルだったんでしょう。
つまり「会っていたことに対する意味合いが違いすぎた」のだと思います。
あなたは4回もデートに応じてくれたのだから、可能性はあると思いたい。
でも彼女は、ただの知り合いからいきなり告白されて悩んでいる状態なんだと思います。
だから一週間くらい待ってやれよと思います。
一週間たったら、またデートに誘うもよし。何気ないラインを送るもよし。
自分の感性で行動したらと思います。
それが相手との相性にもつながるので。
そして彼女を知らないネットの住人には正解なんてわからないので、あなたが見つけるしかないと思います。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
付き合ってすぐPMS12レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
プロポーズされたけど9レス 72HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
職場の後輩女性について2レス 42HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
彼氏の好みのタイプがわからない4レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
すきぴ0レス 20HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
彼氏の好みのタイプがわからない
ポジティブに捉えます。相手によるけど本音なら褒めてもらえると確かに嬉し…(恋愛好きさん0)
4レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がかなりアブノーマルです
自分の興奮快楽にだけの自己中型ですね ご自身が幸せ!と思えないエ…(社会人さん12)
12レス 266HIT 社会人さん (20代 ♀) -
バイト先の1個下の女性とのLINEについて
返信きました(恋愛好きさん0)
2レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
プロポーズされたけど
不倫っちゃ不倫です すぐ別れちゃうと私の生活が 困ることになるので…(恋愛勉強中さん0)
9レス 72HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
激務な彼氏を支えるのに疲れました。
8さんのような女性は素敵だと思います。 10さんほどにはキツく思…(匿名さん11)
11レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
異性の後輩と関係を深めたい1レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方に相談です!(相談主は男です)14レス 164HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
年上の人の発言の意味4レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
連絡を続けるのは迷惑?1レス 68HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
出かけたいのはわたしだけ?3レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
異性の後輩と関係を深めたい
これから好きと言うつもりの子に、好きバレってどういうこと? …(社会人さん1)
1レス 37HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
女性の方に相談です!(相談主は男です)
マイナスなことは考えないようにしてはいますが、自分もそのように感じてし…(一途な恋心さん0)
14レス 164HIT 一途な恋心さん (20代 ♂) -
閲覧専用
出かけたいのはわたしだけ?
もし本当は彼氏さんが乗り気でなかったとしても、質問者さんからの気遣いの…(匿名さん3)
3レス 106HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
教えてください!
びっくりします(マンネリさん1)
1レス 104HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) -
閲覧専用
年上の人の発言の意味
断られてるねぇ の一さんきゅー(匿名さん4)
4レス 100HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
激務な彼氏を支えるのに疲れました。
激務な彼氏を支えるのに疲れました。婚約者と同棲をしています。彼は半年前から炎上プロジェクトに入り、体…
11レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
特有の匂いがある
私には特有の体臭があるみたいです。 1分くらい前に通った所が私の匂いがする。と言われました。 風…
15レス 185HIT 匿名さん -
ダイエットでどうしても耐えられない事
産後、太った太ったと周りから嫌と言うほど言われ、夜ご飯抜き、無理な時はこんにゃくか豆腐だけにしていま…
9レス 158HIT 痩せたいさん (20代 女性 ) -
ホワイトデーのお菓子
彼氏からホワイトデーのお菓子をもらったのですが、手作りと思われるワッフルでした。ワッフルの袋には賞味…
9レス 112HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
旦那のイライラ おきまりパターンにうんざりします。
旦那と喧嘩して、外に出てきてしまいました。 生後4ヶ月のこどもがいますが、家が片付いてなかった?の…
18レス 460HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝