大の大人が容姿悪口、陰口どう思う?

レス8 HIT数 215 あ+ あ-

2026/01/25 16:40(更新日時)

容姿悪口、陰口を言う大人は幼稚だと思います。子供のまま成長していない。 
大人とは相手の立場にたって考えることができる。自分が嫌がることはしない。
精神的に未熟のままで体が大きくなっただけ。職場など。
皆さんの大人とはなんですか?
そういう人間に出会ったことはありますか?
だから24時間テレビは偽善な気がします。容姿悪口、陰口言われたことがある方はいらっしゃいますか?

タグ

No.4419287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

容姿についての悪口と陰口は、つまらないことだなって思います。

悪口も陰口も、場合によっては、犯罪になる可能性があるとというのは、今や常識だと思っていますが。

容姿の悪口は、中学の一時期がピークで、高校までで終わっています。
でも、相手は悪口で言っていても、そのピークの頃を過ぎてからは、私は悪口とは受け取らなくなっていますから悪口になっていません。
私の容姿の特長を述べているに過ぎません。

まぁ、髪がボサボサだよという類いなら、親切心からの言葉ですし。

陰口は、高校の頃に友達が知らせてくれていた時期がありました。
陰でしか言えないようなことは気にする必要はないと、既に悟っています。
その人のことも残念に思います。
面と向かって言ってくれたら友達になれるのに。

何より、陰口を把握した子が否定とか弁明とかしてくれていたようなので、心配なかったです。
私が気にしないで放置すると浸透してきたら、友達も気にしなくなってくれていたと思います。

No.7

基本、幸せな人や容姿の優れた人は性格が良くて他人の悪口を言わない。
コンプレックスが強すぎる人は性格が悪い人が多い印象。

勿論、全ての人じゃないです。

No.6

その人自身のコンプレックスの裏返しだと思います。仕事ができない、容姿が悪い、良きパートナーに恵まれないなど。

惨めだから、他人をどうこう言ってちっぽけなプライドを保とうとしているのでは?

No.5

コメントありがとうございました。

歯並びが悪いため容姿がわるく矯正のために節約を頑張ります。

明るいスレに行き、楽しく生きます。

No.4

>> 1 大人になっても容姿で悪口いうのは幼稚だと思うけど、それと24時間テレビは偽善だと思いますっていう唐突な主張となにが関係あるの? 寄付や放送することは素晴らしいと思っています。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.2

病気で体が不自由だったり車いすに乗っていたり。見たらわかる不自由。そのような人たちにも幼稚な人間は悪口を言うようなものなのだと思いました。

偽善とは関係ないですね。失礼しました。私は寄付は良いと思います。テレビで不自由な方がいると紹介してそれでも
大の大人たちは職場の人間の悪口、陰口を言う人間がたくさんいて理解ができません。言葉足らずですみません。

偽善とは思っていません。

No.1

大人になっても容姿で悪口いうのは幼稚だと思うけど、それと24時間テレビは偽善だと思いますっていう唐突な主張となにが関係あるの?

• << 4 寄付や放送することは素晴らしいと思っています。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧