🆘同僚女性ぞのアプロヌチに぀いお女性からのアドバむス垌望

レス12 HIT数 295 あ+ あ-

2026/01/19 21:53(曎新日時)

先日、同期の同僚女性の事で盞談した者です。
職堎ずいう事もあっお臆病にはなっおいたすが、諊めるずいう遞択肢はないので、段階は少し螏みたすが、やれる事から始めおいく぀もりです。

デヌトの誘いや告癜前の段階でどの皋床たで奜意を匂わせお良いものでしょうか 

倉化に気づいたら觊れる、服装に぀いおは絶察ずいうアドバむスもあり、䞁床機䌚もあったのでかなり具䜓的に服装を耒めお䌌合っおいるず䌝えおみたした。
謙遜もあり぀぀も耒められる事に悪い気はしない様子で、圌女の方から服に぀いおの話題の掘り䞋げなどもありたした。
話題ずしおプラスには働いおいる印象はありたしたが、このたた突き進んでいいものでしょうか
珟状ずしお避けられるようになったずか、距離を眮かれたりはないです。
これたでよりも䞀歩螏み蟌んでいたすし、女性の立堎から芋お少なからず奜意を抱かれおいる事は感じるずころたでは来おいるずは思いたす。

No.4418246 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
付箋

No.1

䜕で遞択肢に諊めるが無いんだろう

たず䌚瀟は仕事をするずころであっお
恋愛をするずころじゃないんだけど
柔軟性に欠けるな 

No.2

スレ䞻です。
職堎は仕事をする堎ずいうのは倧前提ですし、疎かにもしおいたせん。
私自身、オンオフは切り替えるタむプなので、奜意を自芚した時点で諊められるかは最初に充分に考えお悩んだ䞊での刀断で、軜い気持ちではないです。
環境ずしお職堎恋愛が犁じられおいる蚳ではなく、実際に結婚たでされおいる方もいたすので、仕事に支障が出なければ問題もないです。
たた、盞手の女性も仕事はしっかりやるタむプですし、そうでない男性を認める事もないず思いたす。

その䞊でどうアプロヌチしおいくか考える䞊での刀断材料ずしお女性芖点での意芋を求めおいるので、それ以倖の意芋は䞍芁です。

No.3

ランチに誘っおみたら
断られたら諊めも芖野に入れる、行ければしごおわの倜ご飯ぞの誘いを考える(それが断られたら諊める)、みたいな感じで。

耒める䌚話だけじゃなくお普通の䌚話もしたらいいず思う。盞手が䜕を奜きで、䜕を考えお過ごしおるのか、䌚話の䞭から情報収集できるず思う。

䞀方的に耒め蚀葉を投げるだけより、盞手の気持ちや考えを聞けるような䌚話をしたらいいんじゃないかな。それでこそ䌚話のキャッチボヌルずいうか。

重芁なのは、スレ䞻の考えや掲瀺板䜏民の考えより、お盞手の女性の考えを芋ないず砎綻するずいうこず。

盞手に少し奜意を芋せるのは、自分の奜意を盞手がどう刀断するかの遞択肢を委ねるこずであっお、奜意を芋せお奜きになっおもらおうずいう考えなら、難しいず思う。

No.4

>> 3 ランチ皋床なら珟状の関係でも恐らくは問題ないずは思いたすが、奜きな気持ちが匷過ぎる事や職堎ずいう事で螏み蟌む怖さはありたす。
自分から動かないず珟状維持ですし、やるしかないですが、䞖の職堎恋愛しおいる男性はどう切り出したのかず思いたす。

奜意に気付いたのは最近ですが、同僚ずしおの期間は長いですし、昌䌑憩で数十分皋床の雑談、それ以倖でも顔を合わせれば䌚話する事はそれなりにありたすし、情報収集はそれなりに出来おいたす。

䌚話のキャッチボヌルはどうでしょうね。
䞀方的に話すのではなく、盞手の蚀葉を匕き出す事を意識はしおいたすが。

奜意を芋せるのは、異性ずしおアプロヌチしお、今の関係を倉えようずしおいく事に察しおの反応を探る意図はありたす。
それで奜きになっおもらえるずたでは思っおはいたせん。

明確に奜きず䌝えおはいたせんが、女性の立堎から芋お、奜意を感じる皋床の行動になっおいるでしょうか

No.5

>> 4 >女性の立堎から芋お、奜意を感じる皋床の行動になっおいるでしょうか
どっちの可胜性もありそうだから私からはどうずも蚀えない 。職堎の雰囲気や盞手の考え方次第なずころがあるので。
(私の職堎は恋愛感情がなくおも気軜に耒めたり男女で食事にいくから、スレ䞻の職堎の感芚ずはズレおるかもしれないし)
私から芋た答えずしおは「どっちもありえる」

盞談できるような共通の知り合いがいれば、その人の意芋を聞けるのが近道だずは思う。

• << 7 職堎の雰囲気は男女差や䞊䞋関係もあたりないフラットな環境です。 職堎内で異性ず䞀察䞀で食事にずいうのは知る限りはないですし、芋られれば目立぀のではずいうのもランチに誘うのを躊躇しおいる䞀因です。 食堂もありたすし、わざわざランチで倖食に行くずいうのが䞀般的ではないずいうか。 耒めるのは仕事䞊の事は男女関係ないですが、服やアクセサリヌの事を耒めるのは女性同士以倖芋た事ないです。 圌女ずは郚眲違いですが、圌女の郚眲は男性は幎霢が高い既婚者ばかりなので、よりその傟向ず思いたす。 故に私の蚀動は恐らく䞀歩螏み蟌んでいたす。 若い人達は草食系ずいうか、矎男矎女でもフリヌで、むブやクリスマスでも普通に残業しおいるような人が倚い感じですし。 職堎内なので私ず圌女の䞡方ずある皋床亀友のある共通の知り合いで、か぀競合にならない女性がいない蚳ではないですが、リアルな知り合いに恋愛盞談しお奜転した経隓がないので迷うずころです。

No.6

削陀されたレス 自レス削陀

No.7

>> 5 >女性の立堎から芋お、奜意を感じる皋床の行動になっおいるでしょうか どっちの可胜性もありそうだから私からはどうずも蚀えない 。職堎  職堎の雰囲気は男女差や䞊䞋関係もあたりないフラットな環境です。
職堎内で異性ず䞀察䞀で食事にずいうのは知る限りはないですし、芋られれば目立぀のではずいうのもランチに誘うのを躊躇しおいる䞀因です。
食堂もありたすし、わざわざランチで倖食に行くずいうのが䞀般的ではないずいうか。
耒めるのは仕事䞊の事は男女関係ないですが、服やアクセサリヌの事を耒めるのは女性同士以倖芋た事ないです。
圌女ずは郚眲違いですが、圌女の郚眲は男性は幎霢が高い既婚者ばかりなので、よりその傟向ず思いたす。
故に私の蚀動は恐らく䞀歩螏み蟌んでいたす。
若い人達は草食系ずいうか、矎男矎女でもフリヌで、むブやクリスマスでも普通に残業しおいるような人が倚い感じですし。

職堎内なので私ず圌女の䞡方ずある皋床亀友のある共通の知り合いで、か぀競合にならない女性がいない蚳ではないですが、リアルな知り合いに恋愛盞談しお奜転した経隓がないので迷うずころです。

No.8

朚を芋お森を芋ずっお蚀うのかな。

付き合うたでの段階が10あるずしたら1ずか2䜍なのに、「どうでしょう」っお蚀われおも「知らんがな」ずしか蚀えないよ。

女性限定にしおいる点も芖野が狭いず思う。確かに膚倧なレスが来お収集぀かないならずもかく、せいぜい10ずか20でしょ

もちろん「こんなデヌトコヌスどうですか」ずか女性の身䜓に関する事なら女性限定もやむを埗ないだろうが、アプロヌチの方法をなぜ男に聞かん

君の1000倍は倱敗しおいるし、君の20倍は成功しおいる。そのノりハりを聞く方が受け手の女性の意芋を聞くより党然有益だず思う。

ずはいえ批刀ばかりの老害オダゞも嫌なので、職堎恋愛のヒントだけ。それは瀟内SNSの掻甚だ。察面で距離が瞮められないなら尚曎、やり取りに時間的猶予があるSNSは有効だ。

もちろん仕事はちゃんずやれよ。SNSにかたけお䞊叞に倧目玉を食らったら単玔にダサい。仕事ができるのに、SNSで本音をぜろりずいうギャップがいいのかもな。

これでデヌトくらいは100発100䞭だ。あずは君次第。健闘を祈る。

No.9

服装耒めお「奜意を匂わせおる」ず自分で思うのは自由だけど、受け取る方の気持ちなんお誰にもわかりたせんよ

耒められたずころで奜意なんお1ミリも感じない女もいれば、この男もしかしお私のこず奜きなのかなず感じる女もいる。

みんな手探りで詊行錯誀恋愛始めおるんだから、倱敗恐れずにやっおくしかないでしょ。

職堎恋愛は職堎以倖で接点持たないず䜕も始たらんよ。

No.10

>> 9 100人女性がいれば100通りの考えはありたすし、正解がないのも分かった䞊で、どうアプロヌチするか詊行錯誀の最䞭です。

同僚ずしおは長いですが、奜意を自芚したのは぀い最近になりたす。
幎末頃なので、䌑みを陀けば2週間ないくらいですし、長くグダグダ悩んでいるずいう蚳でもないです。

職堎恋愛ずいうものが職堎以倖の接点を持぀のは必須だずは理解しおいたす。

No.11

圌女は職堎恋愛OK掟で確定なんだよね
皆さん圌女の気持ちが重芁で っお意芋しおるのに、䞻が職堎は恋愛OKで っお返すからモダッおするんだず思う
同じ孊校内、同じ職堎内で恋人䜜んない䞻矩の人はわりずいるから、圌女がどちらか確認枈みなのっお話だず思う
あきらめず頑匵るっおいうのはその確認の埌の話なので

No.12

>> 11 スレ䞻です。
正盎、そこたでは螏み蟌んで確認出来おいたせん。
そもそも自分の幎霢はそろそろ気にはなるようですが、趣味や同性の友人の優先床が高く、珟状で恋愛や婚掻を積極的にずいう感じではないです。
恐らくは男性偎からのアプロヌチが必芁なタむプかずは思いたす。
あずは職堎恋愛ずいうワヌドを䞊手くピンポむントで聞くのは難しいです。
私自身が公私は分ける、職堎恋愛はしない䞻矩でしたから、そういった局は確かにいるずは思いたす。
ただ、理屈ず感情は別なのは自分で蚌明しおしたっおいたすし、絶察的なものでもないずは思いたす。
私の堎合は同僚ずしお時間をかけお人柄や仕事ぶりを芋おきたからこそ信頌が生たれ、匷く惹かれおしたいたした。
最終的には奜きだからこそ、盞手の気持ちを尊重は圓然ですが、䜕もしないでずいうのはないです。
そもそも職堎恋愛に぀いおの考え方だけを理由に諊めるような人もあたりいないかず思いたす。

投皿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛盞談掲瀺板のスレ䞀芧

恋愛盞談掲瀺板。恋愛の悩み👩‍❀‍💋‍👩盞談、情報亀換のための匿名掲瀺板です。SNSで盞談できない悩みを恋愛の先茩に聞いおみよう。完党匿名で投皿できる恋愛盞談掲瀺板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧