自分の気持ちが分からない‼️

レス4 HIT数 144 あ+ あ-

2026/03/05 14:59(更新日時)

彼に対して恋愛感情を抱いているのかが分かりません‼️
恋愛のものさしは人それぞれで、自分の気持ちは自分で決めるものだということは分かっています。レスをくださった方のものさしだとどうか、ということを聞きたいです‼️

彼とは2人で遊びに行ったことは無いのですが、複数人で遊びに行くことは多くあります。まだお互い地元にいるので、私は地元で遊びに行くとなったら誘います。また、彼の方も誰か呼びたい人呼んでいいよとなったら、私のことを呼んでくれます。毎回かは分からないのですが…。結構仲の良い友達という関係性だと思います。

私の気持ちとしては、彼と一緒にいると楽しいです。人として尊敬する部分も多くあり、素敵な方だと思います。出来れば、この先もずっと仲良くしたいです。彼は彼女が出来たことが多分無いのですが、彼女ができて今までのように気軽に会えなくなったらとても寂しいです。
失礼な話かもしれないのですが、私は好きな人ができても、この人と絶対付き合いたい‼️と思ったことがありません。付き合うことが嫌か、嫌では無いかという方がしっくりきます。あまり恋愛経験がないので、お付き合いが自分の中でハードルの高いものになっているのかもしれません。私の中で、彼は付き合うのは嫌では無いです。きっと、私がそう思うのは彼だけではないと思います。

タグ

No.4434800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

あなた自身に、
「他に良い男性が現れたらその人とも彼氏と同じくらい仲良くしたい」
という気持ちがあるかどうか。

彼がもしあなたと同い年の、他の女の子とキスをしてハグをしていても平気かどうか。

その2つをイメージして
「彼以外とはそんなこと思わない」
「彼がそんなことしてたら嫌だ」
と思うならば、
それは好きだと判断していいと思いますよ

• << 3 レスありがとうございます‼️ 他にいい方が現れたとしたら、彼と同様にその方と付き合うのは嫌じゃない。という気持ちにはなると思います‼️ 彼に彼女が出来たり他の方とキスやハグをしていたとしたら、もやもやする気持ちはあります。絶対に嫌だ‼️というような強い気持ちではないような気もします。

No.2

あと相手からの愛情を感じるとまた変わってくるし、これは男女問わずだと思う

• << 4 レスありがとうございます‼️ あなた様のおっしゃる通り、彼からの好意を感じると私の気持ちも変わると思います。 彼は私に恋愛感情は抱いていないと思います。(先日、好きな人がいないと言っていたため)彼は色々な人と仲良くできるタイプなので、私じゃなくてもいいよなぁと思います。私自身受け身なタイプなので、それも相まって好き‼️っていう気持ちになりきれないのかなと思います。

No.3

>> 1 あなた自身に、 「他に良い男性が現れたらその人とも彼氏と同じくらい仲良くしたい」 という気持ちがあるかどうか。 彼がもしあなたと同… レスありがとうございます‼️

他にいい方が現れたとしたら、彼と同様にその方と付き合うのは嫌じゃない。という気持ちにはなると思います‼️
彼に彼女が出来たり他の方とキスやハグをしていたとしたら、もやもやする気持ちはあります。絶対に嫌だ‼️というような強い気持ちではないような気もします。

No.4

>> 2 あと相手からの愛情を感じるとまた変わってくるし、これは男女問わずだと思う レスありがとうございます‼️

あなた様のおっしゃる通り、彼からの好意を感じると私の気持ちも変わると思います。

彼は私に恋愛感情は抱いていないと思います。(先日、好きな人がいないと言っていたため)彼は色々な人と仲良くできるタイプなので、私じゃなくてもいいよなぁと思います。私自身受け身なタイプなので、それも相まって好き‼️っていう気持ちになりきれないのかなと思います。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧