荷物返却の連絡を無視する元彼

レス13 HIT数 290 あ+ あ-

2026/01/19 14:09(更新日時)

会えないまま振られました。
2週間ほど経ち彼の家にある荷物(高価なものもあります)を取りに行っていいかと連絡をしたのですが既読無視で10日経過しています。
自分がいきなり振った側だとしたら申し訳ないし、相手から荷物を返してと言われたら、会いたくないなら郵送するなど、忙しいなら今は無理など何か一言でも返します。
彼は悪い人ではないですがさっぱりタイプで、友達や彼女以外には誠実ではなくなる人なのかもしれません。それでも荷物が終わるまではちゃんとするべきじゃないでしょうか?

同じような経過をした方、何か感じることがあれば教えていただきたいです。

タグ

No.4417813 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高価な物って色々とあると思いますが
装飾品や時計などなら
売られてしまった可能性もアルかも。
残してある物リストを手紙と一緒に送り
お金を出したくないなら
スレ主さんのお宅に着払いで良いから
送り返して下さいとお願いしてみては?

既読無視して返さないつもりなら
やはり質屋やネットで売ったか
無断で処分したと考えるのが妥当かと。
大切な物であるなら彼宅に置きっぱに
したのは不味かったですね。
LINEでのやり取りはもどかしいので
電話で直接伝えては如何?

• << 4 ありがとうございます! 別れ話の時に荷物の話もしているのでやらなきゃいけないことはわかっているはずなんです! もう一度LINEしてみてもダメであれば電話してみます!

No.2

別れてから2週間してから連絡したんですよね?その2週間の間に捨ててしまった、、、のかも💦

• << 5 ありがとうございます! 別れ話の時に荷物の話もしているのでそれは考えにくいんです。あと電化製品などもあり捨てることは考えづらいんですよね

No.3

申し訳ないけど、別れた人間とやり取りしたくないんです。
未練がましさを感じるし、ましてや年末年始の忙しい時期に連絡もらっても、後回しになりますよ。

高価なものを置きっぱなしにするほうが悪いと思います。2週間なくても生きていけるなら大したものではないのでしょう。

• << 6 ありがとうございます! 勿論仰ってることはわかりますし皆そうですが、大人ですし、それを堂々と主張することがどうかと思ってしまうんです。 いつかやらなきゃいけないのなら、やり取りしたくないからこそ早く終わらせるべきではないでしょうか? 高価なものは貸していた物です。まさか会わずに振られると思わないので置いているだけなのです。 すべて言い返すような形で申し訳ありません

No.4

>> 1 高価な物って色々とあると思いますが 装飾品や時計などなら 売られてしまった可能性もアルかも。 残してある物リストを手紙と一緒に送り … ありがとうございます!
別れ話の時に荷物の話もしているのでやらなきゃいけないことはわかっているはずなんです!
もう一度LINEしてみてもダメであれば電話してみます!

No.5

>> 2 別れてから2週間してから連絡したんですよね?その2週間の間に捨ててしまった、、、のかも💦 ありがとうございます!
別れ話の時に荷物の話もしているのでそれは考えにくいんです。あと電化製品などもあり捨てることは考えづらいんですよね

No.6

>> 3 申し訳ないけど、別れた人間とやり取りしたくないんです。 未練がましさを感じるし、ましてや年末年始の忙しい時期に連絡もらっても、後回しになり… ありがとうございます!
勿論仰ってることはわかりますし皆そうですが、大人ですし、それを堂々と主張することがどうかと思ってしまうんです。
いつかやらなきゃいけないのなら、やり取りしたくないからこそ早く終わらせるべきではないでしょうか?

高価なものは貸していた物です。まさか会わずに振られると思わないので置いているだけなのです。
すべて言い返すような形で申し訳ありません

No.7

彼にとって優先順位が低いのでしょうね…
早く戻ってくるといいですね。

No.8

彼氏の家まで押しかけて荷物を取りに行く。
連絡しない方が悪い

高価な物は売り払って金にして、後は棄てられた可能性もあると思いますが。

No.9

主さんの考えと同じだけど、相手がそうなら仕方ないのでどうすれば荷物を引き取るかだけ考えるかな。

連絡も返さず荷物を返さないなら、親か友達と夜君が家に居そうな時に取りに行くからねとでも連絡してみたら?

No.10

高価な物もある事を伝え、返さないつもりなら窃盗されたとして警察に相談すると伝えれば?

こっちは返して欲しい旨も伝えてる訳だし。
仮に質に入れられてても、勝手に私物を売ってる訳だから窃盗だよね?

俺の部屋にある=俺の物ではありません。

〇日まで待つと送り、それまでに返信が無ければ警察に相談でいいと思いますよ。

主もこれからは高価な物はちゃんと手元に置きましょう。不用心です。

No.11

私物を返さないのであれば、期限を設けてなお無視するのであれば、窃盗として警察に被害届けを出せばいいと思います。
あまりにも非常識ですし、結果論ではありますが別れて正解です。
私物であっても相手の占有物を自力で取り返すのは主が不利になる場合があるので、キッチリ対応しましょう。

No.12

このまま行くと揉めるでしょうから、証人と思って友達もついて来てもらって家に突撃、返してもらう。

一度元カレの会社に電話して、上司なりに相談しては?
返してもらえないならこちらも対応を考えるしかなくなると。
警察に相談するや訴えるとは言ってはダメですよ。

No.13

悪いけど、小出しで連絡されたら何とか話を繋げたいが為に小出しにしてるようにしか見えないんですよ。

何でまず取りに行っていいかだけを聞くの?

それ返事来たら次はいつがいいか聞く気でしょ?

先が長い・・・。

返すのは当然だけど、それを理由に何回も連絡取り合いたい訳ないんだから、取りに行くならお伺い立てず、LINE開かなくても解るくらい「荷物返却の事であとで電話する」くらいの伝え方でいいんだよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧