空気清浄機加湿器の匂い対策

レス1 HIT数 72 あ+ あ-

2026/01/14 09:07(更新日時)

空気清浄機加湿器が臭くなりやすくて困ってます。シャープ 空気清浄機 KI-SS50-W を使っており、フィルターをオキシ漬けたりして匂いは1度取れますが1週間も経たないくらいですぐ生乾きのような匂いになってしまいます。犬がいるので一日中つけるようにしているのですが、ペットを飼われてる方はどうされてますか?水に入れておくだけで綺麗になるモノは入れてますが匂いは変わりません。水の入れ替えは一日3~4回してます。何かいい対策ありましたらお願いします。こまめにオキシ漬けしたりするものなのでしょうか?

タグ

No.4416830 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

つけないと
我が家もSHARPのプラズマクラスターで6年ほど使ってますが臭くないです。
犬もいます(小型犬)

原因がフィルター(生乾きのニオイとのことなので加湿フィルターかな?)ということであればフィルターを2つ買って3、4日で交換し。

つけていたほうをオキシやクエン酸水につけてよく洗い流して完全に乾燥させる

フィルター掃除のランプがつくまで待たず、加湿フィルターを交換する日に掃除するようにするとか

我が家も臭くないとはいえ、フィルター交換時期を目安の半分にしてます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧