つかれた

レス5 HIT数 111 あ+ あ-

2026/01/20 19:26(更新日時)

学校に行きたくないです。
高校生2年女です。学校で人と話したりするのも疲れました。私だけ上手くいかなくてしんどいです。
体育も理由をつけて休んでしまう自分が嫌いです。学校から帰ってきても疲れすぎてすぐ寝てしまい勉強もできません。
人間向いてないと思います。恋愛関係でもものすごく優しい相手の人を傷つけてしまいました。罪悪感と喪失感も半端ないです。
全てのことを忘れて休みたいです。やすんでもいいでしょうか。私は最低です。学校楽しくないです。同じ人いますか

タグ

No.4416773 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

昔の話で済みません。

私は、多分高校は無欠席です。
行きたくて行きたくて、仕方なかったです。

但し、持病の都合で、遅刻早退中抜けだらけ。
ちゃんと学校側の承諾は得ています。

体育の授業もほぼ見学です。
医師の許可があると言っても、見学させられることも多々。

不思議なもので、行けないかもってなると行きたくなるし、行かなきゃだめって思うと行きたくなくなる。

辛ければ休んでも構わないと思います。

ただ、時間が確実に解決してくれるということでなければ、行かなきゃ解決の道はありません。

逃げるは恥だが役に立つと、逃げることを認めてくれる世の中ですが、逃げは最終手段であって第一手段ではないと考えます。

イヤ、私は、どんなに・・って大したことも無かったけど・・楽しいことがあっても、学校に学ぶ以外の楽しいことを求めて通ったことはありません。
小学校からです。

No.4

私は主さんよりだいぶ大人の人間ですが、
気持ちすっごくわかります。
私も学校に馴染めず、居心地悪く大嫌いでした。
通知表で欠席がバレるので帰りの会?だけ出席したり
めちゃくちゃしていました。
留年しないよう家で勉強してテストは赤点ギリギリでしたが、
体育休んでも学校休んでも卒業さえできれば大丈夫ですよ。
大人になれば高校時代の出席日数とか成績とか全く関係ないので。

No.3

私は、前に通っていた工業高校から、通信制高校に転校した!自分の進路、やりたいことと合わなかったのと、学校に馴染めなかったからね。

No.2

お母さんやら親も、多分、君の場合、いけないんじゃないかな、 、一般的にいる、普通のあかるくよい母だが、かんじんな場面で、口が滑り、きれたら任せてバンバン君にもゆっちゃうかんじ❓️

No.1

同じく高校2年の者です。読んだ感じなにも上手くいってない感じですよね。そういうことが続いていたら何もしたくなくなりますよね。そう感じるあなたはよく頑張りました。今は休む時です。休めるだけ休みましょう。全部休むか、手抜きでいいです。しっかり自分自身を休ませてあげてください。それは間違ったことではないです。今休んでまた元気になればそれでいいんです。楽しいこと、新しい出会いとかまたありますよ。大丈夫です。あなたは1人じゃありません。世の中1人になるなんてないですから。安心して休んでね。がんばれではなくお疲れ様。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する