自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父は地方に仕事へ行き週末または大型連休時は家に帰ってきます。会話も無く基本無視ですが来る度、うるさくだらしないです。
夏時、何処かへ出かけた際、冬並みの冷気が廊下まで来た時がありました(1日誰も居ないのに冷房ガンガン)
一週間程トイレの電気がつけっぱなしで帰ってきた時、点かない事に苛苛。常に苛苛した状態で出入りするため自室のドアノブは壊れたまま。
玄関真横の駐車場で何かしらの作業中、何度も玄関の扉が壊れる位の騒音で出入りし鍵を閉めたり開けたりの繰り返し。
入浴中、節電のために電気や水道を止める自己中な人ですが、父がいる時は、少し外に出た時でも鍵は持参してます(居ないと思って○○した)という言い訳が多いためです。
最近の事ですが、外に出る用事があり電気が点いていたので自室にいると思い、出ようとしたら鍵は空いたままでした。
用を済ませ鍵を閉めた後、数分後玄関から何度も壊れる程ガンガンとやられ開けに行くとお礼。
そもそも居ないのに電気や暖房つけっぱなしで1時間近く外出するのもどうかと思います。
自分は良いけど他人がやるのは嫌という人で、節電のために行動するが実際、父の無駄遣いで料金がいつもより多いとキレて八つ当たり。
また隣がコンビニでうるさかったりすると家の中で暴れるように音を出し苛苛するので何がしたいんだろうと思います。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い人です。
本人が言ったことなのに忘れて後でケロッと「そんな事は言っていない」と信じ込みます。その上、自分は論理的だの覚えが良いだの思い込みが激しく自慢し、呆れちゃいます…
変なところでケチったり、変なところでお金を使ったり…
一時期は「パパは敵だー!」とまで思ってた頃もあります笑
でも仕事が大きなストレスになってる可能性もありますので、多少多めにみてあげてもバチは当たりません。お父さん、家族のため頑張って働いてるはずなので…
私は今は自立して別居ですが、仕事場で多かれ少なかれずストレスが溜まります。家族などの身内と長い間喋れないとストレスは解消しにくかったりします。
なので今、もう少し敵対視しないでニコニコ過ごせる様に出来てたらなと思い、出来るだけ丸く接してます。(それでもカチンと来るときありますが…(;´д`)トホホ…)
私もできるだけ他人やモノに当たらない人になりたいです
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクルの昨日の訪問者数!21.4万人!!4レス 30HIT 自由なパンダさん
-
予算案 これを機に国会改革0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
誰か教えてください。8レス 94HIT 自由なパンダさん
-
小中学校の男子トイレの完全個室化について4レス 60HIT 社会人さん (20代 ♂) 年性必
-
一銭もならない後輩だわΣ 仕事場にて3レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
ミクルの昨日の訪問者数!21.4万人!!
それだけ来てるならサービス休止しないで済むだろうにね💧 登録削除…(通りすがりさん4)
4レス 30HIT 自由なパンダさん -
70年代洋楽ロック好きな人いますか
はい、仲良かったようですよ。 ジミヘンは若くして亡くなってしまっ…(匿名さん1)
8レス 151HIT 匿名さん (40代 ♀) -
誰か教えてください。
次スレですね これ、勉強している人、知っている人、何人いますか? …(自由なパンダさん0)
8レス 94HIT 自由なパンダさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編こんばんは🌃 マイページしか見ないのわかります~ 私の場合、着…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
431レス 36151HIT かいる -
予算案 これを機に国会改革0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 41HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 667HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 176HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 303HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 191HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 41HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 648HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 472HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 253HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 667HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされたけど
はじめまして今年24になります 卒業してから数カ国を旅してます ブログで案件こなしたり彼氏に助け…
127レス 1436HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
空き缶を前日にゴミ出ししてはダメなんですか?
空き缶を前夜にゴミ出ししたら、町内会長から注意をうけました。町内の方から苦情があったようです。 …
23レス 379HIT 相談したいさん -
先生の子供への温度差
先日卒園式がありました。 文集の中にひとりひとりに担任の先生からのメッセージがありました。 ハー…
9レス 131HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
話しかけられない方法
敷地内同居していて、家の出入りをするときに義父がよく庭に居るので話しかけられるのが苦痛です。挨拶だけ…
7レス 109HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
誘いを断ったけど脈ありなことある?
この流れで脈ありなことありますか?相手の気持ちをどう考えればいいかわかりません。 ここ半年くら…
8レス 107HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る