小中学校の男子トイレの完全個室化について

レス5 HIT数 109 あ+ あ-

2026/03/24 15:37(更新日時)

最近の小中学校では、男子トイレを全部個室にするところもあるそうですが、男子トイレの完全個室化について皆さんはどう思いますか?
良いと思いますか?悪いと思いますか?

No.4440615 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ

No.1

良いと思いますよ。 
男性だって恥ずかしいと思うと思いますし。

男性が個室に入る→大便をしているとからかわれる要因の一つですから

ただそうすると外でトイレできない子が増えそうな気もします。

和式でトイレできない、よりも問題になりそう

イオンとかなら子供トイレがありますけどないとこもあるし。

No.2

>> 1 個室に入りずらい点について補足すると、大の時に限らず、性器を見られたくないから、本当は小でも個室が使いたいのに、大だと思われたくないから、仕方なく小を使ってましたね。

男なのにそんなこと気にするの?そんなに隣から見えるの?って思われるかもしれないのですが、小の方を使えば大丈夫ってわけでもない点も含めて、女子が羨ましかったのです。が、たぶん、これは男にしかわからない苦悩ですね、、、笑

No.3

今は家でも飛び散り防止の為座ってやることを強制されてる男は多いです

小学校で個室トイレに入ろうもんなら上からは水を掛けられ、下からはモップで攻撃され、廊下では〇〇がうんこしてるぞー拡声ですからね笑

No.4

何人も男の子がいるとウンチしてるとか、覗いてチンコがどうとかからかう足りない子がいるからね いいと思いますよ エアコンがあったり今の子が羨ましい ひとつだけ、その子たちが学校以外で用をたす時は個室じゃないとできなくなるのかなとは思う

No.5

良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧