正月ストレス
正月休み、子供は手が離れたため、旦那と2人でいるけど、つまらない。旦那とテレビの趣味も合わないから別々な部屋でそれぞれ観て過ごしてる。
喧嘩とかしてなくても喧嘩しているかのように会話もなく…
旦那はどこか、行くとかもしない家に居たいタイプで私はずっと家にいると具合い悪くなるから外出たいからもう少ししたら外出るつもり。
動物でも飼いたいけど飼えないから実家に行って犬、猫に癒されに行って来ようっと。
旦那と会話ないから一緒にいるのがなんかストレス?!別に嫌いになってるわけでもないが。
きっと私は構ってほしいのだけど、そういう状況でもないしね。
老後毎日一緒にいたら窮屈になって離婚するんだろうな…
今はどうしても暮らせることを考えているから我慢。
そのために貯金してる。
同じ境遇の方居ますか?
タグ
1さん、6さんに賛成。別に、のんびり過ごせばいいだけだよ。無いものねだりしていると、あって当たり前のようだったものを失った時に気づく…ってなりそうで怖い。
友人知人は色んな人がいるからな。早くにご主人が突然亡くなってしまった人もいた。44歳ぐらいで未亡人になって気の毒すぎた…でも、子供が4人もいても、小さくはなかったし、家もあるし、働いたりして何年も経っても「今でもまだ、夫が死んでしまったことが夢なんだと思う時がある」と言ってた。
そういう人を見ていると、もう50代、私は何もなくのんびり正月、夫と家で酒飲んでテレビ観ていられるのは幸せなのよねーと思う。
浮気でもしてるような夫なら、正月でも出歩いてたりするのかな?と考えれば、むしろ出不精で安心。今日にはもう仕事行ったし。
若い頃、ホステスだった時には客の既婚男からしつこく誘われて、どうせやりたいだけとわかりきっているしもちろん断ってるけど、元日にすらしつこく電話してきて誘ってきて、妻には仕事だと言ってあるから大丈夫とか言ってきていたし…→別にこっちは奥さんはどうしているかなんて聞いてない
そういう男も世の中にいるんだから、とか思っちゃったわ(笑)
平和に暮らせるのをありがたいと思いましょ。何でもないようなことが幸せなのよね♪
>>6
虚しいんだと思いますよ
そこにいてもいなくても変わらない
人間同士として会話がない、それは赤の他人なんですよ
赤の他人の方がまだ会話してるんじゃないですか?
家族の1人が自分といても孤独を抱えてるなんて、虚しいでしょうね
共同生活者とろくにコミュニケーション取らないってのは、家族放棄と同じに見えますね
そもそも妻が孤独や虚しさを感じてることにも気づきもしないってことも問題でしょう
- << 14 横からです 私も主さんと同じように悩んでいて、10さんみたいな方が旦那だったら… 夫婦ってなんなんですかねぇ… このままだと飼い殺しになるなぁ。と思ってます。 関わりがないから事が起こらない、会話がないのが悲しいんだよね…
私も子供が巣立ったので夫婦で会話ないですね。最近ケンカをしていて、仲直りなんていつもしませんから、喋らなくなりました。旦那は、早めに自分の部屋に戻って寝てます。
結局、自分の時間が増えた感じがして悪くはないです。どこの夫婦も仲良しばかりじゃないですよね。おしどり夫婦とかって以外と仲悪かったりするでしょ。
子供のことでも意見が合わない事が多くて旦那とは相性が悪かったのだと思います。休日なんて仕事入れたいぐらいです。
でも、悪化させたい訳じゃないので休みが取れる日は土日休んでます。でも、一緒に買い物行く訳じゃないし、旦那のご飯作っても旦那だけ外食する時もありますよ。怒ってる時なんか、おかず並べてもマック食べてますからね。
面倒くさい男です。その話を子供にすると最低だと怒ります。代わりに私におかずを送って欲しいと言います。
だからって離婚してもね。旦那もなぜか離婚したいとまでは言いません。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クソ旦那4レス 80HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
アドバイスお願い致します。2レス 309HIT Jesus (40代 ♀)
-
無題2レス 105HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
「手料理食べたい」が鬱陶しい20レス 432HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ホント愚痴です11レス 156HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
喧嘩してつい思ってもいない不満が出る
私も同じ。思ってないことは出ない。旦那さんはとにかく勝ちたいんだろうね…(匿名さん10)
10レス 247HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
クソ旦那
私にも好き勝手の日に制定しましょう 2月15日だったので3月15日ど…(匿名さん4)
4レス 80HIT 主婦さん (30代 ♀) -
アドバイスお願い致します。
空飛ぶモンティパイソンさん レスありがとうございます。やはりそれ…(Jesus)
2レス 309HIT Jesus (40代 ♀) -
家族旅行の夜旦那がキャバクラにいくらしいです
こんにちは。 うちも、一発目は会社の社員を連れて行く、喜ばしてや…(Jesus)
5レス 140HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
友人は一回分の材料をまとめて届けてくれる宅配を利用しています。 無駄…(結婚の話題好きさん20)
20レス 432HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
聞いてください1レス 81HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
なんかキレられてる2レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除11レス 122HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の心理8レス 88HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の精神的な浮気19レス 291HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
聞いてください
被害側が「私もやっちゃうことある」って寛容になるのは優しさだと思うけど…(匿名さん1)
1レス 81HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
閲覧専用
なんかキレられてる
は?黙れよ(匿名さん0)
2レス 62HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
小さい子供がいる家庭の掃除
なるほど。 参考になりました!有り難うございます!(結婚の話題好きさん0)
11レス 122HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の心理
同居は断れなかったのですか? なにか理由つけて同居させたのですか?(匿名さん8)
8レス 88HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
閲覧専用
旦那の精神的な浮気
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。 心を強く持ってがんばりま…(やりきれないさん0)
19レス 291HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
クリームシチューにご飯はあり派かなし派か
この論争、しばしばありますが皆様はあり派ですかなし派ですか 私は普通にあり派というかクリームシチュ…
25レス 282HIT おしゃべり好きさん -
ネットで親が金持ちで働いておらず贅沢してる人
ネットとかで親が金持ちの人がいますが、私が知ってる限りは50.40.30迎えても親のすねかじりで働い…
13レス 195HIT おしゃべり好きさん -
セリアで買った商品で気分不良になりました。
一昨日にセリアで外側が黒くて中が赤いプラスチックのお椀を買ったのですが、洗ってスープを飲むのに使用し…
13レス 259HIT 名無し -
反論せず聞いてくれる人。気持ちいいですよね
反論せず聞いてくれる人に、自分の価値観を押し付け話を聞かせるのっておそらく気持ちいいですよね? …
7レス 170HIT 聞いてほしいさん -
付き合ってないのに遠出デート
付き合ってないのに遠出デートに誘ってくる男性心理はなんなのでしょうか? マッチングアプリで知り…
14レス 215HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) -
男性の怒鳴り声が苦手で手が震えてしまう
私個人は男性恐怖症でもないし何かトラウマがあるわけでもないのですが、 「おい!お前💢💢」みたいな男…
7レス 120HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝