どう思いますか?

レス8 HIT数 224 あ+ あ-

2026/01/17 23:29(更新日時)

私は、仕事で製造業で、毎日同じ動き出し、手首を捻ってるので、手首を痛めました、腱鞘炎なのかもしれません。
夫に、手首が痛いわ、捻ると痛いわと言ったら夫は手首を鍛えないといかんと言ってきました。
仕事で、物を持って毎日振るので痛めました、それに手を捻っていたので。同じ動き。
私は、53歳もう若くないし、無理するとやはり痛めます。
手首鍛えないといかんわ。と言われ腹が立ってきて、イライラ。
聞き流せばいい事なんだけど。
夫は、嫁を大切にしてないと思ってしまいました、大袈裟ですか?そりゃぁ、日頃、手首も身体も痛めないように、動かしてストレッチして、手首も動かして回して柔らかくしてれば、痛めないかもしれないけど、そんなの夫もしてないし。

タグ

No.4412184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分も週5の労働4時間半の福祉施設清掃で働いて手を痛めてしまい腱鞘炎になったことがあります。
重症になるとばね指になります。関節は常に
痛み普通に過ごしていても力が入らず治療せずに放置するとずっと痛みが続きます。
無理に動かしてはダメです。逆効果で余計に
酷くなります。お医者さんに腱鞘炎と言われ
バイトを休んだほうがいいと言われても
ギリギリ人手不足で週5なんで休む暇もなかったです。
余りにも生活にも支障が出たのでバイトを辞め、治るまで一年半は続きました。

元旦からイライラするのは分かります。
主の旦那さんの無関心さにもそれは誰にでも
腹立ちますよ。
自分も似たような境遇がありました。
腱鞘炎で手が痛いって言ってるのに鍛えてないから、そのうち慣れるよとか言われたことがあります。医学的知識もない人たちにとったら
腱鞘炎は重要じゃないと思ってるんだと思います。体壊したらキリがないです。
腱鞘炎は本当に痛み続けるので冷したりするとほんの少しはマシにはなります。

No.2

そりゃ、若さに任せた回復力が無い以上、手首を労わるか仕事を辞めるかしかないでしょ。
後者の選択肢を取れない以上、手首を鍛える以外にどーしろと?
毎日毎日手首痛いって愚痴を聞き続けろと?
それこそ、嫁が夫を欠片も大切に思っていない証左じゃないか。
夫が手首のストレッチをやっていないのは、その必要がない(夫は製造業じゃない または、他人に愚痴るほどの痛みがない)のだから当たり前だろ。
何言ってんの?

No.3

>> 2 その文面の書き方やたら攻撃的ですね。
年齢関係ないですよ。私20の時に腱鞘炎で辞めたんで。赤の他人によくそんなメッセージ送れますねー。
元旦当日から人を貶すことしかできないんですか?症状に痛みがある人に対して辞めるべきでしょ、どーしろと?何言ってんの?
最低な人間ですねあなた。
人のお気持ちが分からないんですね。
ほんと最低な人間。あなたみたいなクズがまだいきはるんですね。
そもそも自分で共感ボタン押してません?

• << 5 なんかツッコミどころが多すぎて、どう返信したものやら。 煽り散らすのは構わんのだけど、もうちょい上手にやってくれんと反応しづらいからさ。 次からは留意してや。

No.4

先輩で貴女と同じ年齢で足を捻挫をして無理に働いて直ぐに病院とか行けば良かったのに、行かずに真面目に働いて捻挫が完治せずに、腫れもひかなくて、あまりに痛いので病院に行けば、捻挫が、炎症をして足を切断をしないと駄目になりまして仕事も辞めないと駄目になりました。

ただの怪我でも、完治をさせないと炎症を起こして結果的に最悪になるケ一スもあると思いますよ。

たかが捻挫とかたかが腱鞘炎でも、痛いのに繰り返すと酷くなる事もあるし、歳を重ねると完治も遅くなるので気をつけて欲しいと思います。

風邪でもなめてると他の病気になる事もあるからね、肺炎とかなると死亡率も50%になるからね。

体を大切にして欲しいと思います。

No.5

>> 3 その文面の書き方やたら攻撃的ですね。 年齢関係ないですよ。私20の時に腱鞘炎で辞めたんで。赤の他人によくそんなメッセージ送れますねー。 … なんかツッコミどころが多すぎて、どう返信したものやら。
煽り散らすのは構わんのだけど、もうちょい上手にやってくれんと反応しづらいからさ。
次からは留意してや。

• << 7 元旦から貴方みたいな人いつまで経ってもそんな性格なんですね笑

No.6

>> 5 いやお前に何の配慮がいんの?
攻撃的な人はサイナラーです。
世代の違いですね、平成に至るまでの昭和脳は人を貶すことしかできない頭がお堅いようで。
少しは人の気持ちに配慮できるようになると良いですね。あ、でも頭硬いから無理か。
あははっ

No.7

>> 5 なんかツッコミどころが多すぎて、どう返信したものやら。 煽り散らすのは構わんのだけど、もうちょい上手にやってくれんと反応しづらいからさ。 … 元旦から貴方みたいな人いつまで経ってもそんな性格なんですね笑

No.8

腱鞘炎てつらいですよね。私は、唐揚げ屋さんで100キロ近くトングで揚げていたら、腱鞘炎が悪化してバネ指になりました。

寝てる時も痺れてすごく怖かったです。
携帯触りすぎて腱鞘炎になった訳ではないので旦那さんももっと優しく話を聞いてあげたら良いのに。どこの旦那も変わりませんね。

うちの旦那も私が悪化しても仕事辞めればとは、言わなかったです。お前の給料低いから私も働かなきゃ生活できないんだ!と言いたい。後遺症みたいで、気付かないうちに勝手に手首がバネみたいになってものに手がぶつかっていて茶碗落としたりしてます。

別の仕事についた今でも時々なります。腱鞘炎は怖いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧