47歳妻、未だ白髪なし

レス12 HIT数 290 あ+ あ-

2025/12/31 18:40(更新日時)

この年代になってくると会社の女性陣達も皆白髪があるのですが、妻は全く白髪がありません
白髪がないどころか、髪はカラーを繰り返してるけどツヤツヤのストレート
妻が言うには、小さい頃おやつ代わりや食事の時に海苔を沢山食べていたからかも

[妻の実家は海苔などの会社を経営しています]
これはやはり関係あるのですかね?

No.4410615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

47歳だと白髪の無い人は割といますよ
食べ物もあるけど体質の方が大きいと思います

No.2

うちの母40代後半だけど白髪ありませんよ。母の姉2人も白髪ありません。
たくさんいると思います。

No.3

遺伝も関係してます
親御さん達も白髪少なかったら海苔食べてるおかげかも

No.4

その年齢で白髪なしは普通にいますよ。私も40代は白髪なしで過ぎました、
海苔はたまにしか食べてなかったので関係ないと思います。

No.5

妊娠の時に、海藻類をよく食べると髪の毛の艶とか毛艶とか良いと妻に聞きましたので、関係があると思います。

妻は、鹿児島県出身者なのでそう言う事は、それなりに知識があると聞きますけどね。

やっぱり、海藻類を食べると生まれて来る子供は、髪の毛が、綺麗と思いますよ。

No.6

陰毛も黒黒としてるんですか?

私は白髪あまりないほうだけど陰毛の白髪は32歳のときに生えてるの(このときは頭の白髪は生えてなかった)に気付いてハンマーで頭を打ち付けられたようなショックを受けました

海苔大好きでちっさい頃から海苔バリバリ食ってたんだけどな…不思議だ

No.7

63でも白髪がない人はいます。
ストレスだらけでも。
ってか色素のない毛と白髪の毛と違いますよね。

No.8

いや、でも、白髪染めではなくてもカラーしてるんでしょ?

No.9

⚽日本代表監督の森保一監督も

フサフサ艶々した真っ黒な髪で
白髪はありません

羨ましいですね

No.10

祖父母の家の近くに海苔工場あって、働いてるじぃちゃんばぁちゃんに連れられて一緒に行って(6歳頃)、なんならつまみ食いとして海苔食べまくってたけど10代から若白髪がw
海苔1帖を更に10個ぐらい束ねた物を貰ってたから腐るほど海苔は食べてたけど何の効果も無かったで。海の近くに住んでたから新鮮そのものの海苔食べてた筈なんだけどな。
もう30年くらい前の話だから当時は労働基準もユルユル、そこらへんはスルーで。

皆さんの言うとおり遺伝。私の母も若白髪タイプだから私はそれが遺伝した。妹は逆に白髪少ない。
ツヤツヤなら髪染めのついでにトリートメントとかもやってるかも。

No.11

主です
因果関係はなさそうですかね?
妻の両親も70代前半ですがチラホラ白髪があるくらいなので、遺伝説のほうが大きいのかな?
若い頃は本当細くてサラッサラのツヤツヤストレートで、現在も本当そのままって感じです
邪魔だからとよくアップヘアにはしていますが
カラーというのは、お洒落染めみたいな感じで、元の黒髪をミルクティー色?アッシュ色?などにしてる感じです
下の毛は元からほぼ生えてない薄毛なのですが白髪はありません
妻の実家からいつも海苔を沢山頂くので、食卓にはいつも海苔があり美味しく頂いています
定年後には次期社長になる予定なので、海苔、皆さんも沢山食べましょう!笑

No.12

遺伝だと思いますよ〜
私の母60になっても白髪ないです
自分も40なりますけどないですね、後ろはわからないけど多分ない
母方の祖父は70後半になっても白髪なかったです

海苔は頂き物で食べることくらいで多く摂取してるわけではないですし、食べてる物も違うので白髪に関しては遺伝だと思ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧