過去の侵略国日本と現在の侵略国中国

レス5 HIT数 91 あ+ あ-

2026/02/09 14:31(更新日時)

確かにかつての日本は侵略国家で、軍が暴走し、現在の北朝鮮と大差無いような国の命令は絶対で人権の無い国だった。そして中国を侵略したのは事実なので(それも米国との戦争に負けて失敗に終わったが)、その事について中国から批判されても仕方が無い。しかし、中国もチベット、ウイグル、南モンゴルを力で自治区と定め侵略し、南シナ海ではフィリピンやベトナムの領海を中国の領海だと暴論を喚き軍事施設を建設したり、台湾侵略、日本の尖閣諸島を我が物顔で侵犯しまくって、戦前の日本の事を非難する資格の無い国となっている。
自分たちの蛮行を棚に上げてどの口が日本を批判しているのか?中国共産党は一体どういうつもりなのだろうか。

タグ

No.4410402 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

海外から見たら日本は恐ろしい国ですからね
イスラム国が記憶に新しいですが
2度とあのような恐ろしい事が起こって欲しくないと我々が思う以上に日本に対して思っていると思いますね
日本はイスラム国と違って自爆攻撃と残虐性にとどまらず、兵器開発、兵器製造、玉砕精神ももっていましたから
そして、米国とは同盟国ですが、米国が1番核兵器を持ってほしくないと思っているのが日本です
玉砕精神を持った国に核兵器など持たせるわけがありませんからね
地球が終る危険を冒すくらいなら日本が滅亡する未来を選択すると思います
日本人はそんな事しないと思っている人はたくさんいると思いますけど、
それは平常時の日本人の話であって、愛する人が殺されようものなら核のスイッチ押しちゃう奴いっぱい居ると思いますよ

だから
ネットでは日本を挑発するな、日本を目覚めさせるな、といった発言がいろんな国からちらほら未だに出てきます。

中国がそんな危ない国にちょっかい出せるのは憲法9条があるからでしょうね

日本が攻撃できる武力を持ったら誰も手出ししないと思いますよ

No.2

いじめっ子は、いじめられっ子の気持ちなど考えない。

No.3

WW2以前の日本
ソ連の南下を防ぐため日本には満洲国が必要だった
侵略と言うけど当時はどこの国でも侵略戦争はやっていた、日本が最後にやったので日本は悪とされた
WW2以降の日本
日本はアメリカに負けた、以後日本が他国から攻撃を受けた時はアメリカが日本を守る日米同盟で日本は軍隊を放棄した
さてWW2で悪の国、日独伊を打倒した後の世界が平和になったかと言うと全然そんなことはなく
ロシアは戦争を始め、中国は台湾を狙っており、北朝鮮は日本にミサイルを飛ばしている。

No.4

江戸時代まで、日本が中国に勝つ、などということは考えられなかった。
日清戦争や日露戦争こそ、奇跡なのであって、今は平常運転なだけだ。
西欧式武器で思い上がって、外国に暴行した明治政府こそが諸悪の元凶だ。
日本は滅ぶだろう。
明治政府の諸悪の元凶の一つとなった天皇は、消滅すべきだ。
日本には、独立国として生きてゆけるだけの国力はない。
国家としては、アメリカに土下座し、中国に土下座して、生きてゆくしかない。
日本は、国家としては消滅に向かうだろう。
消滅に向かう国家の中で最後まで守らねばならないのは、国民だけだ。
移民を禁止してほしい、外国人を国内では差別すべきだ。
日本人ファーストは、無差別に使われるべき言葉じゃない。
日本国内でのみ、国民ファーストなのだ。
台湾有事に、外国で日本人ファーストは間違いだ。

No.5

日本国内でのみ、日本人ファースト。
日本は、国家としては、外国に土下座外交しなければならない。
台湾国内では、台湾人ファースト、中国国内では、中国人ファースト。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧