幻聴の症状

レス3 HIT数 178 あ+ あ-

2025/12/25 11:15(更新日時)

私は現在高校一年生です。
一年ほど前から悩んでいることがあって、相談させてください。
わたしは中学3年生の頃、ストレス性の幻聴と、月経不順、過敏性腸症候群を併発していました。
クラスの一度も話したことのない男の子からこっち見てくるのやめてほしいと言われているように感じて、その子の男友達に伝えとくように言ってしまいました。
幻聴が聞こえているのは家族と話している時に気づき、何度も病院に行きたいと言いました。その話をする前も相談しました。家族にも言ってみれば?と言われたこともあって、それに私からしたら真剣に思っていたことだったので、勇気を出してその子に話してみました。でもその後返事がなく、幻聴だったのだと思います。すごく嫌な思いをさせてしまったと思うし、小学校一年生の頃から好きな人のすごく仲のいい人です。今は東京に引っ越してしまっているので謝ることもできません。頭のおかしかった自分を殴りたいぐらいあります。本当に申し訳なかったです。好きな人にもきっと勘違いされてしまったかもしれません。どうしたらいいですか。

25/12/25 00:03 追記
卒業アルバムにメッセージを好きな人にもらいにいった時、なんだかそっけない気がして、その話が広がっているのかな、と思いました。

タグ

No.4409090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今は幻聴が治っているなら反省して終わりでいいと思います。

過去に拘り被害妄想を大きくするより今を充実することに気持ちを向けた方が良いと思います。

No.2

病院に行けば?

No.3

もう引っ越しているし会う機会もないんだからそのことは忘れた方がいいですね。
誰でも失敗したって思うことの一つや二つあるものなので、主さんだけではないんだから、いつまでも気にしてても仕方がないですよ。人生の無駄だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)