私は昭和脳をしていますか(再度立てます)
またまたミクル内でですが、他では恥ずかしい思いをしたがため
ごめんなさい
言います。
自分の会社で直属の女性部下に注意したら泣かれてしまいました、
ちなみに中小の自営業だ。
年齢は私と
親子程度離れているのです。
その後は無視され続けています。注意をするたびに泣いちゃうその人から。
彼氏とお父さん(親)を呼ばれたときには驚きました。
お嬢様だなって呆れました。コネではないとは言え。
25/12/24 18:39 追記
もう ほんっと
コッチが泣いた。仕事で注意は発生するのに こないだから
自分自身
が何日もその人に、
ほんとうに、超
冷たくしてしまって
意地悪までした。
発散し怒りました。
25/12/24 18:43 追記
仕事自体合っていないのならゆっくりでいいとはいても、
生活が困ったり足りない等でしたら
当たり前にだけども又、資格を取ってみたりとかして、
他の他社でもっと性格に合う場所にとか言われてしまいました。
ミクル内では言いやすい。
皆様どうすればいいのか、、レス プリーズ。
タグ
効率もわるくって2人で組んで仕事をするがため、色々なPCソフトも利用をしたり、
集計・入力・新人が来るがためマニュアルも一緒に作成をしたり電話 接客もあります。
販売もしている会社ですね。
簡単なファイリングすらもできない後輩で
ABC順 123順など番号を組ませたり並べたりすることもできず
ホチキスで書類をまとめて止める事もできません。
そして書類の中をよく読まないまま(めがねをかけています。近眼だから。)
間違えて覚えた?ままでデータを流し、
メモはあまりとらないし、仕事覚えないのです。
普通でしたら1度説明をされたものは聞いたりして自分のものにしてもう覚えて
サクサク仕事が進みますよね。
IQが無い人だろうなって思います。
学歴としては高卒以下でもなく普通の大学の学歴がある。
>> 2
・4
そしてMGとか上の人たちに、Excelで(表)まとめたり電話やメールもしちゃって、
ちくってしまったり
咄嗟に職場いじめしましたハラスメントらしいものなのだと思います。
そうしたら私自身と後輩の
両方で精神科 心療内科にも行き投薬されなさいって言われてしまって
精神科の産業医を
あてがえられました。
カウンセリング 投薬と処置をするのです。
退職代行とかも見ているようです。
仕事の方もアルバイト・
派遣・時短に時間で区切って今の”正規”から
格下げをするか”契約社員”も運があれば 席の空きがあったらなれます。って言われた。
その職場を
辞めて
異動とかも視野。
>> 4
6.
昭和脳をしていると自分は言われてしまいます。
真面目とか仕事にはとくにまじめ(学歴の事は触れていません。)
態度の事 仕事ぶりの事など。
できる子が下に来ていないと対応は困る事が多い。
同じ事を長期的にして慣れてしまって速いと思うのだけど、
部下とか知らない仕事である人 慣れていない他の業種の人等に、
怒りすぎだとか手が出たり血の気が多い。
頭も固いとか(きつい。冷たい。手厳しい。身内の人とかでもない。先生 親じゃない。
ただ年下に対してか目をつけて言いがかりだ八つ当たりですね。の
意見まで。)
かわいくないとか 兎に角 事実なんですが、
割と職場では嫌われてます 後輩が嫌われるとろいとか出来ない為とは異なる嫌われ方で両方で心療内科に相談とか投薬もして貰って退職代行とか派遣やアルバイトや時短に変えてって言われます。結婚勧められたりも。
自分自身、人によって態度だけ変えてすごい外面がいいけど
自分の部下とか後輩にはあたりがすごいきついと指摘されちゃったんだ、、、。
その人のIQがどうのと言う以前に、主の文章もなかなか支離滅裂で理解が追い付きません。
あなたも意地悪をしたりしてるのだから、どっちもどっちとしか…。
- << 9 だって長年同じような事を同じ速度で大して変わっていない事をして自動的に上手になってます。 私もかつてはのろまだったりできなかったり覚えられなかったり 説明すらわからない メモってもメモっても時はすぎ 辞典とか電子辞書 PC や タブレット(まだスマホではない時代ですね。) など ノートの他 かいて かいて 言って・・・練習とかがありました。 まわりからはこわいお局&似たりよったりっぽく見えてちゃったりもする 7さんも ありがとう。
>> 7
その人のIQがどうのと言う以前に、主の文章もなかなか支離滅裂で理解が追い付きません。
あなたも意地悪をしたりしてるのだから、どっちもどっち…
だって長年同じような事を同じ速度で大して変わっていない事をして自動的に上手になってます。
私もかつてはのろまだったりできなかったり覚えられなかったり
説明すらわからない メモってもメモっても時はすぎ
辞典とか電子辞書 PC や タブレット(まだスマホではない時代ですね。)
など ノートの他 かいて かいて 言って・・・練習とかがありました。
まわりからはこわいお局&似たりよったりっぽく見えてちゃったりもする
7さんも ありがとう。
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 265HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1775HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 228HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 339HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 92HIT おしゃべり好きさん
-
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編かいるさん、鯉さん、お元気でしょうか? 当時はお世話になりました🙇 …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
438レス 36496HIT かいる -
福井直樹社長さんアリガトウ❣️福井さん、AI時代の到来ですが、新しい潮流でも是非おおあばれしてくださ…(誠)
9レス 296HIT 誠 (50代 ♂) -
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
パトラッシュが迎えに来るかもしれないので。 失礼します。(ミクルファンさん0)
131レス 871HIT ミクルファンさん -
地球が壊れている!5
続きます。 そういえば、ミクルが休止するという事で、私がわけわ…(自由なパンダさん212)
245レス 3165HIT 通りすがりさん -
米業者の連中、ついに3ぜん円代前半までさげましたね
そうなんです。 回答ルパンです。(匿名さん2)
4レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 166HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 59HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 693HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 187HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 330HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 492HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 166HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 59HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 695HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 487HIT ローズジェン (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 16692HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
71レス 1533HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
78レス 3372HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 9405HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 11523HIT おしゃべり好きさん - もっと見る