何を考えているのか分からない彼

レス22 HIT数 470 あ+ あ-

2026/01/05 15:19(更新日時)

こんばんは。
閲覧いただきありがとうございます。
彼氏に浮気の疑惑を抱かれ破局しそうになっています。
浮気どころか異性絡みすらないので驚いています。自分のどんな行動で不安にさせてしまったか聞いてもなんで言わなきゃいけないの?もう信じられないよの一点張りで何も教えてくれないので本当に混乱しています。
話した結果、彼が別れるかどうするか考えさせて欲しいという結論になり今に至るのですが、考え中であるにも関わらず連絡をしてきたり、明日控えている私の楽器の演奏会は観に来るそうです。
彼は一体何を考えているのでしょうか??
大好きな彼にやってもいないことを決め付けられ破局寸前になってしまい本当にショックです。

タグ

No.4408739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.22

>> 19 スレ主です。 沢山のご丁寧なご回答をいただき、本当にどうもありがとうございます。 結局向こうはまた私を疑い始め、嘘つき呼ばわりをしてきま… 嫉妬心の強い人は彼に関わらず男女共にいるし、そんな感じの傾向はあると思うよ。

疑いを晴らしたくても無理ならどうしようもないよ。逆に晴らそうとすればするほど、相手にとっては言い訳に聞こえたりするものだから。

これは彼自身の心の問題なので、主さんにはどうにもできないので考えても仕方ないよ。多分四六時中カメラで監視でもしないと納得できないような人だと思うから。

そういう危ない思考の人は残念だけど一定数いるよ。

No.21

>> 20 こんばんは。
ご回答いただきありがとうございます。
今日、電話でお別れしました。
私は彼だけが大好きだったので、最後まで濡れ衣を着せられてしまいとても残念です。
結局電話でも嘘つき呼ばわりをされ心底呆れました。
次の恋愛を楽しみに頑張ります!

No.20

主さん
別れましょう。

No.19

スレ主です。
沢山のご丁寧なご回答をいただき、本当にどうもありがとうございます。
結局向こうはまた私を疑い始め、嘘つき呼ばわりをしてきました。先程電話で捨ててきました。濡れ衣を着せられ信用してもらえないなんて人生初めてで最後まで意味が分からなかったです。私は一切やましいことはなくただただ彼だけが大好きだったので、いつまでも胸を張ります。
心強い回答をいただき本当に救われました。
お力添えを、皆様本当にどうもありがとうございました!!

• << 22 嫉妬心の強い人は彼に関わらず男女共にいるし、そんな感じの傾向はあると思うよ。 疑いを晴らしたくても無理ならどうしようもないよ。逆に晴らそうとすればするほど、相手にとっては言い訳に聞こえたりするものだから。 これは彼自身の心の問題なので、主さんにはどうにもできないので考えても仕方ないよ。多分四六時中カメラで監視でもしないと納得できないような人だと思うから。 そういう危ない思考の人は残念だけど一定数いるよ。

No.18

>> 15 何か問題が起きた時愛するもの同士がする事はただ一つで歩み寄りなんですよね。関係性は続きます。それが出来ない彼は恋愛すると怖くなって逃げたくな… 匿名さん15様

スレ主です。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。あけましておめでとうございます。
ご回答いただき誠にありがとうございます。
その後潔白を証明し仲直りが出来たのですが、新年早々にまた向こうが不安定になり馬鹿みたいな繰り返し状態になっています。
共通の知り合いの話をしたところ、その知り合いのことが俺は大嫌いだから俺に話さないで欲しいと嫉妬交じりに打ち明けられ、俺もう信じられないって言ったよね?と、結局加害者扱いをされました。信じるよだなんて口だけで全然私に歩み寄ってなんてくれていませんでした。
本当に大好きだったのでとても残念ですが、流石に私も呆れ始めており別れる準備をし始めているところです。
心強いご回答をいただきどうもありがとうございます!

No.17

>> 14 主さんにやましい事がない。彼に聞いても答えられない。別れる気もないくせに、すぐに別れを匂わせたり切り出すようなお試し行為みたいなものでは? … 恋愛好きさん14様

スレ主です。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。あけましておめでとうございます。
やましいことは本当に一切ありません。
その後、潔白を証明し仲直りが出来たのですが新年早々にまた向こうが不安定になり馬鹿みたいな繰り返し状態です。
共通の知り合いの話をしたところ、その知り合いのことが俺は大嫌いだから話さないで欲しいと嫉妬交じりに打ち明けられ、俺もう信じられないって言ったよね?と、信じるからと仲直りしたにも関わらず結局加害者扱いをされました。それからLINEも既読無視をされており、完全恋愛好きさん14様も仰っているかまってちゃんにしか見えません。
流石に私ももう呆れ始めており、別れる準備もし始めています。
心当たりは微塵もないので、向こうに何を言われようが一生堂々と貫きます。

No.16

>> 13 口からでまかせを言って相手を困惑させて気持ちを図っている感じがします。虚言癖、かまってちゃん、カマかけか何かのような。 そうやって自分… 匿名さん13様

その後、とりあえず仲直りが出来たのですが、新年早々にまた向こうが不安定になり本当に馬鹿みたいな繰り返し状態です。
共通の知り合いの話をしたところ、その知り合いのことが俺は大嫌いだから話さないで欲しいと嫉妬交じりに打ち明けられ、俺もう信じられないって言ったよね?と、信じるからと仲直りしたにも関わらず結局加害者扱いをされました。それからLINEも既読無視をされており、完全匿名さん13様が仰るかまってちゃん、気持ち図りだと思いました。
そしてある会話の中で私と正反対な体型を好きだと言ってきたので、不快に思い私のことはタイプじゃないのかと聞くと、これまで超タイプって人と付き合ったことはないと遠回しに肯定する回答をされ、凄く心が折れ付き合ってる意味も心底分からなくなりました。
スレを投稿させていただいた当時は気持ちは変わらずだったのですが、流石に別れの準備をしています。
こんな真似をするなんて、本当に病んでいると思います。付き合ってられません。
はっきりご回答いただけて、本当に心強いです。

No.15

何か問題が起きた時愛するもの同士がする事はただ一つで歩み寄りなんですよね。関係性は続きます。それが出来ない彼は恋愛すると怖くなって逃げたくなる癖がおありなんじゃなかろうか?人を愛する事、自分が愛される事に向き合うのが怖いんだと思いますよ。裸になるより心の中を見られるのが何よりも怖い。その恐怖の奥に愛があるなんて気付けないんだろうなぁ
そうじゃなければ他に好きな人が出来たか。この2択かな

• << 18 匿名さん15様 スレ主です。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。あけましておめでとうございます。 ご回答いただき誠にありがとうございます。 その後潔白を証明し仲直りが出来たのですが、新年早々にまた向こうが不安定になり馬鹿みたいな繰り返し状態になっています。 共通の知り合いの話をしたところ、その知り合いのことが俺は大嫌いだから俺に話さないで欲しいと嫉妬交じりに打ち明けられ、俺もう信じられないって言ったよね?と、結局加害者扱いをされました。信じるよだなんて口だけで全然私に歩み寄ってなんてくれていませんでした。 本当に大好きだったのでとても残念ですが、流石に私も呆れ始めており別れる準備をし始めているところです。 心強いご回答をいただきどうもありがとうございます!

No.14

主さんにやましい事がない。彼に聞いても答えられない。別れる気もないくせに、すぐに別れを匂わせたり切り出すようなお試し行為みたいなものでは?

前科もあるようだし、かまってちゃんなんだよ多分。心当たりがないなら堂々としてれば良いし、逆に塩対応で暫く放っておくくらいが良いと思うけどね。

• << 17 恋愛好きさん14様 スレ主です。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。あけましておめでとうございます。 ご回答いただき誠にありがとうございます。 やましいことは本当に一切ありません。 その後、潔白を証明し仲直りが出来たのですが新年早々にまた向こうが不安定になり馬鹿みたいな繰り返し状態です。 共通の知り合いの話をしたところ、その知り合いのことが俺は大嫌いだから話さないで欲しいと嫉妬交じりに打ち明けられ、俺もう信じられないって言ったよね?と、信じるからと仲直りしたにも関わらず結局加害者扱いをされました。それからLINEも既読無視をされており、完全恋愛好きさん14様も仰っているかまってちゃんにしか見えません。 流石に私ももう呆れ始めており、別れる準備もし始めています。 心当たりは微塵もないので、向こうに何を言われようが一生堂々と貫きます。 心強いご回答をいただきどうもありがとうございます!

No.13

口からでまかせを言って相手を困惑させて気持ちを図っている感じがします。虚言癖、かまってちゃん、カマかけか何かのような。

そうやって自分の揺れる気持ちを他責にして相手になすりつける卑怯な男の匂いがぷんぷんします。

誤解があるにしてもないにしても、どのみち大した器の男ではないでしょうね。本当に別れる気もないくせに別れ話を出してあなたを脅して傷つけている。困惑して傷つく女性を見て安心しているんでしょう。ああこの女は俺の事好きなんだなと。

そんなことでしか愛情を確認できない病んだ心を感じますよ。

• << 16 匿名さん13様 スレ主です。ご返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。あけましておめでとうございます。 ご回答いただき誠にありがとうございます。 その後、とりあえず仲直りが出来たのですが、新年早々にまた向こうが不安定になり本当に馬鹿みたいな繰り返し状態です。 共通の知り合いの話をしたところ、その知り合いのことが俺は大嫌いだから話さないで欲しいと嫉妬交じりに打ち明けられ、俺もう信じられないって言ったよね?と、信じるからと仲直りしたにも関わらず結局加害者扱いをされました。それからLINEも既読無視をされており、完全匿名さん13様が仰るかまってちゃん、気持ち図りだと思いました。 そしてある会話の中で私と正反対な体型を好きだと言ってきたので、不快に思い私のことはタイプじゃないのかと聞くと、これまで超タイプって人と付き合ったことはないと遠回しに肯定する回答をされ、凄く心が折れ付き合ってる意味も心底分からなくなりました。 スレを投稿させていただいた当時は気持ちは変わらずだったのですが、流石に別れの準備をしています。 こんな真似をするなんて、本当に病んでいると思います。付き合ってられません。 はっきりご回答いただけて、本当に心強いです。 心強いご回答をいただきどうもありがとうございます!

No.12

>> 9 文面から感じましたが真面目で一途で素敵な彼女さんだと思います。 一人の時間も好きでLINE依存してないのは全然悪い事じゃないですよ。 … 匿名さん1様

こんにちは。
親身に相談に乗っていただいて、本当にどうもありがとうございます。
そんな風に言っていただけてとても嬉しいです!どうもありがとうございます泣

私のようなタイプは恋愛そのものが向いていないのかなと思ったこともあるので肯定していただけてとても救われます。ありがとうございます。
現時点では彼が距離を取っている状態になるのですが、やはり駆け引きの可能性もあるのですね。だとしたらいい大人が本当にドン引きです。
ちょっと前に、信じられないので出かけたら写真を撮って来て欲しいと頼まれました。束縛嫉妬型で確定ですよね。
彼に対する気持ちは変わっていませんでしたがそろそろ離れることも検討しています。
教えていただいたように、離れる際は慎重に行動させていただきます。
親身になっていただいて、本当にどうもありがとうございます!

No.11

>> 8 嫉妬深い人は誰でも疲れる それは女性の方が圧倒的に多い 男の場合はストーカーとかになりやすい 理由も言わずにまだ付き纏ってるなら暫く距… 匿名さん8様

こんにちは。
ご回答いただきありがとうございます。
私も嫉妬しやすいタイプなのですがそれ以前にまず相手のことを信じており浮気を疑ったりすることはないので、彼の意味が分からない様子には心底驚いています。
現時点だと彼が距離を取っている状況ではあります。
これも嫉妬の拗らせなのか知りませんが、気持ちが変わらなかった私もそろそろ離れることを検討し始めております。
ご回答大変助かります。

No.10

>> 7 返信も見ました。 可能性の話ですが、浮気みたいなことしてるのは彼の方なんじゃないですか? まああの、アプリやらネットやらで女の子… 匿名さん7様

こんにちは。
返信も見ていただきありがとうございます。
やはりその可能性もあるのですね。
頑なに理由を話さないので、向こうの方が信憑性に欠けすぎていると思っておりました。
向こうが黒ならば本当に最低です。
こんな人だとは思わなかったので悪い意味で本当に驚いています。

そんな風に言っていただいて、ありがとうございます泣
まだ彼に気持ちがある自分も自分ですが、離れることも考え始めています。
もっと素敵な恋愛がしたいです。
ご回答大変助かります。

No.9

>> 6 匿名さん1様 ご返信いただきありがとうございます。 大変助かります。 以前疑われた時も、まさしくLINEがきっかけでした。 寝落… 文面から感じましたが真面目で一途で素敵な彼女さんだと思います。

一人の時間も好きでLINE依存してないのは全然悪い事じゃないですよ。
誤解を与えてたというレベルの話でもないので謝る必要も全然ないとは思いますが、相手が相手なのでこの先別れるにしても十分に気を付けた方がいいです。
束縛嫉妬型ってちょっと怖いです。

彼の方から別れたいと言ってても内心そうとは限りません。
彼女が別れたくない意思を示しているのが彼の頭の中にはあるので駆け引きとして言ってるのかもしれません。

もし、主さんが別れる方向で腹を決めたら、いきなり直球で言わず最初は別れたいような匂わせをしてみるといいかもしれません。
そこで彼の変化に注意しながらなるべくお互い納得するように進めてください。

慎重に、慎重に、です。

• << 12 匿名さん1様 こんにちは。 親身に相談に乗っていただいて、本当にどうもありがとうございます。 そんな風に言っていただけてとても嬉しいです!どうもありがとうございます泣 私のようなタイプは恋愛そのものが向いていないのかなと思ったこともあるので肯定していただけてとても救われます。ありがとうございます。 現時点では彼が距離を取っている状態になるのですが、やはり駆け引きの可能性もあるのですね。だとしたらいい大人が本当にドン引きです。 ちょっと前に、信じられないので出かけたら写真を撮って来て欲しいと頼まれました。束縛嫉妬型で確定ですよね。 彼に対する気持ちは変わっていませんでしたがそろそろ離れることも検討しています。 教えていただいたように、離れる際は慎重に行動させていただきます。 親身になっていただいて、本当にどうもありがとうございます!

No.8

嫉妬深い人は誰でも疲れる
それは女性の方が圧倒的に多い
男の場合はストーカーとかになりやすい
理由も言わずにまだ付き纏ってるなら暫く距離を置きたいと言ってみたら?
自分もこの先をちゃんと考えてみたいとね

• << 11 匿名さん8様 こんにちは。 ご回答いただきありがとうございます。 私も嫉妬しやすいタイプなのですがそれ以前にまず相手のことを信じており浮気を疑ったりすることはないので、彼の意味が分からない様子には心底驚いています。 現時点だと彼が距離を取っている状況ではあります。 これも嫉妬の拗らせなのか知りませんが、気持ちが変わらなかった私もそろそろ離れることを検討し始めております。 ご回答大変助かります。

No.7

返信も見ました。

可能性の話ですが、浮気みたいなことしてるのは彼の方なんじゃないですか?

まああの、アプリやらネットやらで女の子を漁ってるっていう。それで身を結ばなかったとかであなたに保険かけたことを言ってる。演奏会来るとか、考えさせてとか。

あと、あなたと彼って多分合わないと思います。もっと中身が真面目とか、芯が通ったことがちゃんとできるような人をおすすめします

• << 10 匿名さん7様 こんにちは。 返信も見ていただきありがとうございます。 やはりその可能性もあるのですね。 頑なに理由を話さないので、向こうの方が信憑性に欠けすぎていると思っておりました。 向こうが黒ならば本当に最低です。 こんな人だとは思わなかったので悪い意味で本当に驚いています。 そんな風に言っていただいて、ありがとうございます泣 まだ彼に気持ちがある自分も自分ですが、離れることも考え始めています。 もっと素敵な恋愛がしたいです。 ご回答大変助かります。

No.6

>> 4 嫉妬深い男性だと、例えばLINEの既読や返信がいつもより遅かったりしただけで浮気や愛情の低下を疑われます。 この時間ならまだ起きてるだ… 匿名さん1様

ご返信いただきありがとうございます。
大変助かります。
以前疑われた時も、まさしくLINEがきっかけでした。
寝落ちしてしまい20時頃にもらったLINEに夜中3時頃に返信をしただけで浮気を疑われてしまいました。
元々私が連絡不精だったり一人の時間も大切にする性格から不安にさせてしまっていたのですが、それについては以前の衝突の際にしっかり話し合いをし私も反省して直していました。
今回もしっかり訳を教えてもらいたいのですが、こちらは本当にやましいことは何もしていないので、いつまでも信じてもらえないようであれば向こうが酷いので離れることも検討します。
ご丁寧にご返信いただき大変助かります。

• << 9 文面から感じましたが真面目で一途で素敵な彼女さんだと思います。 一人の時間も好きでLINE依存してないのは全然悪い事じゃないですよ。 誤解を与えてたというレベルの話でもないので謝る必要も全然ないとは思いますが、相手が相手なのでこの先別れるにしても十分に気を付けた方がいいです。 束縛嫉妬型ってちょっと怖いです。 彼の方から別れたいと言ってても内心そうとは限りません。 彼女が別れたくない意思を示しているのが彼の頭の中にはあるので駆け引きとして言ってるのかもしれません。 もし、主さんが別れる方向で腹を決めたら、いきなり直球で言わず最初は別れたいような匂わせをしてみるといいかもしれません。 そこで彼の変化に注意しながらなるべくお互い納得するように進めてください。 慎重に、慎重に、です。

No.5

>> 3 そんなに心配する事は、無いと思いますよ。 ジェラシーとか誤解なのでしょう。 好きだから、言い過ぎる事もあるし訳の解らない行動をする時… 恋多きパンダさん3様

迅速なご回答をいただきありがとうございます。
そして、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
嫉妬の拗らせなのでしょうか。
以前も彼の誤解で浮気を疑われ音信不通になり別れを切り出されたことがあります。

私も同じことを思いました。
不安にさせてしまったきっかけを尋ねた電話も、別れると言う割に切ろうとはせず結果的に揺らいでるから考えさせてと言い出したり、別れを考えているぐらいなら演奏会なんてクソ喰らえだし来たくないはずでは?と聞いたらそれは本当に応援してるから...と。(???)
お金を払ってもらっている訳でもないのに来ようとしているのが謎です。
別れる決断をしているなら出来ないはずの行為ですよね。

私もまだ彼に対する気持ちは変わっておらず別れるつもりもないのですが、このまま振り回され続けてしまうようであれば離れることも検討しようと思います。

温かいご回答大変助かります。

No.4

>> 2 匿名さん1様 迅速なご回答をいただきありがとうございます。 そのような事例を含め、異性絡みだけは本当に本当にありません。 スマホも… 嫉妬深い男性だと、例えばLINEの既読や返信がいつもより遅かったりしただけで浮気や愛情の低下を疑われます。

この時間ならまだ起きてるだろう、この時間なら仕事終わってるだろうって勝手に思われて、なんで既読にならない?と不安になってる可能性もあります。

本当些細な事でも全てマイナス方向へ考えてしまう性格なんだと思います。

• << 6 匿名さん1様 ご返信いただきありがとうございます。 大変助かります。 以前疑われた時も、まさしくLINEがきっかけでした。 寝落ちしてしまい20時頃にもらったLINEに夜中3時頃に返信をしただけで浮気を疑われてしまいました。 元々私が連絡不精だったり一人の時間も大切にする性格から不安にさせてしまっていたのですが、それについては以前の衝突の際にしっかり話し合いをし私も反省して直していました。 今回もしっかり訳を教えてもらいたいのですが、こちらは本当にやましいことは何もしていないので、いつまでも信じてもらえないようであれば向こうが酷いので離れることも検討します。 ご丁寧にご返信いただき大変助かります。

No.3

そんなに心配する事は、無いと思いますよ。
ジェラシーとか誤解なのでしょう。

好きだから、言い過ぎる事もあるし訳の解らない行動をする時もあると思います。

夫婦喧嘩は、犬も食わないと言うでしょう。

死ぬ死ぬと言う人に限り死なないとかね。

要するに、別れるつもりならばサッサと別れてますよ。

気になるので彼女の輝く演奏会を見学に行くのですよ。

どうでも良い女性ならば、行きませんよ。演奏会にわね。

彼が、少し考える時間が欲しいと言うのは、冷静に判断をしたいだけで客観的に判断をしたら解ると思いますよ。

短気は、損気ですからね。

目線は、色んな方向から見ないとね。
誤解が生まれるからね。

恋をすると盲目なので、勘違いをする事もあるのが恋愛だと思います。

3日間くらい待ってみたらどうですか。
慌てない慌てない一休み一休みですよ。

男心は、単純ですからね、女性よりは、凄く単純ですよ。

• << 5 恋多きパンダさん3様 迅速なご回答をいただきありがとうございます。 そして、温かいお言葉をいただきありがとうございます。 嫉妬の拗らせなのでしょうか。 以前も彼の誤解で浮気を疑われ音信不通になり別れを切り出されたことがあります。 私も同じことを思いました。 不安にさせてしまったきっかけを尋ねた電話も、別れると言う割に切ろうとはせず結果的に揺らいでるから考えさせてと言い出したり、別れを考えているぐらいなら演奏会なんてクソ喰らえだし来たくないはずでは?と聞いたらそれは本当に応援してるから...と。(???) お金を払ってもらっている訳でもないのに来ようとしているのが謎です。 別れる決断をしているなら出来ないはずの行為ですよね。 私もまだ彼に対する気持ちは変わっておらず別れるつもりもないのですが、このまま振り回され続けてしまうようであれば離れることも検討しようと思います。 温かいご回答大変助かります。

No.2

>> 1 匿名さん1様

迅速なご回答をいただきありがとうございます。
そのような事例を含め、異性絡みだけは本当に本当にありません。
スマホも見せられるぐらいです。
浮気や異性絡みはしていないと胸を張って、不安にさせてしまったきっかけを尋ねているのですが話す必要はないと一点張りで何も教えてくれません。
嫉妬を拗らせているのでしょうか?
確かに嫉妬するタイプで、実は以前にも勝手に浮気を疑われ音信不通になり別れを切り出されたことがあります。
本当に仰る通りで、既に今回が繰り返しなのでまた同じことの繰り返しになるのは目に見えています。
それでも彼に対する気持ちが変わらない自分も自分ですが、もう少し冷静になって考えてみようと思います。
ご回答大変助かります。

• << 4 嫉妬深い男性だと、例えばLINEの既読や返信がいつもより遅かったりしただけで浮気や愛情の低下を疑われます。 この時間ならまだ起きてるだろう、この時間なら仕事終わってるだろうって勝手に思われて、なんで既読にならない?と不安になってる可能性もあります。 本当些細な事でも全てマイナス方向へ考えてしまう性格なんだと思います。

No.1

本当に思いあたる点は無い?
偶然男の知人と街中で会った所を見られたとか…

主さんの主張が本当なら彼氏かなり嫉妬深すぎない?
この危機を乗り越えたとしても先々同じような事また起きますよ?

• << 2 匿名さん1様 迅速なご回答をいただきありがとうございます。 そのような事例を含め、異性絡みだけは本当に本当にありません。 スマホも見せられるぐらいです。 浮気や異性絡みはしていないと胸を張って、不安にさせてしまったきっかけを尋ねているのですが話す必要はないと一点張りで何も教えてくれません。 嫉妬を拗らせているのでしょうか? 確かに嫉妬するタイプで、実は以前にも勝手に浮気を疑われ音信不通になり別れを切り出されたことがあります。 本当に仰る通りで、既に今回が繰り返しなのでまた同じことの繰り返しになるのは目に見えています。 それでも彼に対する気持ちが変わらない自分も自分ですが、もう少し冷静になって考えてみようと思います。 ご回答大変助かります。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する