オフレコならば、良いと思います。

レス2 HIT数 57 あ+ あ-

2025/12/20 20:29(更新日時)

多分、叱られるのを承知で乗せます。

日本の官僚の人がオフレコで日本も核を持つ必要性があると言いましたが。
小泉さんも少し言葉を濁しましたけど。

もし、日本が核を持てば、中国も、北朝鮮も、ミサイルを日本海に向けて撃たないし、中国も日本の領土に入って来て軍隊の練習もしないし、戦闘機で、レ一ザー問題も起きないと思いますけどね。

作る技術も簡単に出来るし、原子力発電も日本に在るのに。

韓国は、これから先に核を保有すると今年に決めたのに、中国も核を沢山あるのに、日本が核を持つと言う事だけで。

1部の官僚のオフレコだけの話を中国がイチイチ文句を言うのですか。
中国が核を保有して文句を言うのは、可笑しいのでは、無いですか。

官僚の立場のある位置も知ってますけど中国とか北朝鮮とか要らない事をしなければ、官僚も言わなかったと思いですよ。

別に、官僚の方をもつ気持ちも無いけど個人的な意見としては、オフレコならばこんなに大騒ぎする必要があるのかな。

タグ

No.4407275 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あくまで抑止力として保有するのは間違いとは思わない
核保有国が侵攻された事はない

No.2

日本は被爆国だから核兵器には絶対NOと言うべきという説を唱える人の気持ちは重々理解できるが、その上で日本人が(自衛隊の人や一部のスポーツマンを除き)体を張って自国を守る気概を持てない人が大多数となってもなお「日本は核保有国になってはいけない」としか言えないのは正直怖い。

核兵器NOを主張する人たちは何故日本人が軟弱になっていく様を黙って見ていたのか!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧