婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。
多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、
私は、全く髪の毛は染めていないです。
私と年齢が変わらないのに、彼氏のストレスが気になり、
自然体でいて欲しくて、髪の毛を染めないで
白髪が生えない環境や生活習慣にしたいと思ってるんですが
私の説得力がないのか、
ヘアカラーは自分の自由と言い、環境や生活習慣は変える気なさそう。
このまま結婚していいのか悩んでます。
髪の毛は約45種類の栄養素からできていて、ストレスや加齢、食生活の乱れによって栄養バランスが悪くなると、メラノサイトの働きを阻害するので、白髪の原因になります。つまり、食生活を見直すことで白髪が予防でき、さらに黒髪の部分もツヤツヤと健康になるわけです。
ワカメをはじめとする海藻類には、ヨードという栄養素が豊富で、メラノサイトの働きを活性化させます。つまり、白髪が生えてくるのを予防する効果は高いといえるのです。また、ミネラルやアミノ酸も含まれていて、こちらも白髪予防にいいといわれています。
そのほかにも、髪の毛の新陳代謝を高め、毛細血管を活発にする働きのあるビタミンEやビタミンPは、ナッツ類や柑橘類に多く含まれているので、こちらもおすすめ。バランスよくいろいろな栄養素を摂ることが大切です。
さて、一度白髪になってしまった髪の毛は、黒く戻ることはあるのでしょうか。こちらの答えは、「加齢による白髪は戻らないが、ストレスによる白髪は戻る」です。
勢いで結婚というのもありですが、なかなか結婚に踏み切れません。
タグ
別に40代でしたら
白髪は珍しくないです
早い人は30代でも白髪で染めてます
友人が30代で白髪染めずにいたら
おばあちゃんと声かけしてしまった店員さんがあまりにも恐縮するので
ちゃんとお店で年相応に見える様に染める事にしたそうです
60代、70代でグレイヘアを楽しむ方が増えていますが
それもきれいな色に染めています。
(白髪を生かすけれど、きちんと黄ばみを取って艶を出して、染めてます)
ストレスだから染めないで済む仕事にしてとか
結婚に迷うとかでしたら
結婚はしない方が良いと思いますし
他人の選択しているお仕事に口を出すものではないと思います
本人がスレ主さんとの時間を作りたいと転職するならともかく
越権行為ですよ。
なぜ白髪染めしてはいけないのか、いいでしょ別に。
45歳で白髪の知人男性は、見た目はとても老けていると思えますが、会話していれば全然老人のはずのない、年相応のごく普通の男性です。
白髪染めすればいいのに、何でしないの?老けるよー!なんて、思ったってもちろん私が言うのは余計なおせっかいにも程があると思うので、もちろん黙ってますが。
白髪染め。したほうが良くない?
白髪染めせずに白髪になるな!ってのはムチャクチャでしょ、そんなこと言う権利は誰にもないわよ。
そんなことで結婚に踏み切れないなら彼が気の毒すぎるので、あなたから身を引いてあげてねって話。勝手に黒髪の男と結婚すればいいじゃん。
- << 37 まさしく!白髪頭だからって結婚しないのは理不尽!結婚には向いていませんね。 この主は、やはり独身生活の楽しみ方を模索しながら生きて行くべきですよね。 5さんも、そう思いませんか!?
お知らせ
関連する話題
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
理想高すぎ?2レス 32HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ3レス 60HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
半同棲について3レス 65HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
気が利かないと思ってしまいました31レス 269HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
マッチングアプリ2レス 51HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
理想高すぎ?
別にスレ主さんの好きにしたら良いと思います。 自分で嫌だと感じる事を…(通りすがり)
2レス 32HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
気が利かないと思ってしまいました
追記するけど 優しい人ってのは普通に相手が雨に濡れるとか迎えに行こう…(匿名さん30)
31レス 269HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
半同棲について
タイミングは自分が会いたいと思った時です 非常識な時間さえ避ければい…(匿名さん3)
3レス 65HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
そこまでしないと相手にしてもらえないんだから、サービスするしかないでし…(匿名さん3)
3レス 60HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
マッチングアプリ
別の男と会いませんよ。彼としか会いません。同時進行は私には向いていませ…(婚活中さん0)
2レス 51HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
-
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 166HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍4レス 123HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 107HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 123HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 297HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 128HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
女性から告白していい?
どんどん告白してください(通りすがり)
10レス 166HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ベトナム人と付き合ってる人
ベトナム滞在中に出会った人と付き合ってます 私は無職今年24で彼は29です 予定伸ばして彼のマン…
68レス 1110HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
付き合う人の外見って重要?
※かなり失礼なことを承知で質問します。 マッチングアプリで知り合い、かなりの頻度で会っている男…
27レス 259HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。
37歳の地方在住、独身の男です。 女性との交際経験がないことが辛いです。 ざっと経歴を。 …
25レス 251HIT 恋愛初心者さん (30代 男性 ) -
沖縄は君が代を歌わないらしい。
沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
44レス 417HIT おしゃべり好きさん -
なんで小学生は子育てできないんですか?
小学校に行くよりママになりたい小学生があかちゃんと養子縁組したり自分であかちゃんを作ったりして小学生…
12レス 208HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝