小柄で華奢な女性は、

レス5 HIT数 402 あ+ あ-

2026/03/19 17:56(更新日時)

男性に相手にされにくいですか?
あまり目立たないように、控えめな性格なので、
自分から積極的には、行かないタイプです。

小柄な女性の魅力とファッションのポイント
特徴と印象:
一般的に147cm〜155cm以下が低身長の目安とされる。
華奢でコンパクトな体型。
ファッションのポイント(低身長コーデ):
目線の誘導: トップスを短め(短丈)にする、明るい色を上に持ってくることで視線を上に集める。
シルエット: 上半身にボリュームを持たせ、下半身はスキニーなどでコンパクトにまとめる。
ボトムス: ハイウエストのパンツやスカートで脚長効果を狙う。
アウター: ジャストサイズ〜ショート丈を選ぶとバランスが良い。
おすすめのブランド・ショップ:
COHINA (コヒナ): 150cm前後の女性向けの小柄専用ブランド。
神戸レタス (Petit Lettuce): プチプラで低身長さん向けアイテムが豊富。
ニッセン (プッチージョ): 152cm前後の小柄な女性専用のサイズ設計。
伊勢丹新宿店 (Strawberry Shop): 150cm前後の小柄な方向けのセレクトイベントも開催される。
小柄な体型を活かし、丈直し不要の専用アイテムや、バランスを意識したコーディネートを取り入れることで、スタイル良く、大人可愛いファッションを楽しむことができます。

タグ

No.4439557 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

対極にいるのが大柄で豊満な女性なのですが、

小柄で華奢な人の方がウケは良さそうなイメージですよ。

まあそのへん「どっち」とか考えなくてもいいし、
小柄だから華奢だからか思う必要もないし、
そもそも「多くの異性からそんなに支持を得てどうすんの」という話でもあるように思います。
お付き合いするときって普通は個人ですし。

No.2

そうですね、相性関係なく誰でもいいならうまくいくかもしれないけど、
誰でもよくない相性もあると思います。

No.3

これはステマですか?
目立たないと自覚があるなら中身で勝負するしかなくてそれなら積極的に接するしかないです。

No.4

何が言いたいんだろう。小さくてカワイイでしょ、という遠回し自慢?

No.5

自慢ではないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧