転勤族➕夜勤あり

レス4 HIT数 160 あ+ あ-

2026/03/28 19:08(更新日時)

転勤族(県内限定)、夜勤ありの男性は結婚しにくいですか?
そうでもないですか?

タグ

No.4436546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

夜勤の回数や転勤するサイクルとかにもよるんじゃないでしょうか?

毎年転勤する上に週に3回も夜勤だった場合は可能性としては低くはなるかと…。

No.2

保育園がない時間帯は奥さんが車で子供を連れて外出する。知らない土地で常に子供と一緒。家族は夫の睡眠を妨げない様に常に気を使う。ワンオペ必須。転勤含め手当の分でお金の面では苦労しない。

転勤が多ければ、子供も転校で奥さんも、まともに仕事に就けない。家族の理解があってこその仕事。看護師等にも言える、どちらも協力が他の家庭よりも必要不可欠。すれ違いが多く離婚も多いのも実情。

あなたが結婚したい人柄かどうか。
思いついたことを書いてみました。

No.3

夜勤は私も夜勤ありの仕事だから気にならないです。

転勤についても、地元から離れて他県に行くイメージがありますが、県内限定ならそれほど結婚の障害にはなりません。

この辺は何県に住んでるかで変わってくると思います。

すごく田舎で車がないと生活できないところに転勤になってしまったら大変ですけど、車の運転の練習になるとポジティブに考えれば問題なしです!

No.4

私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫って人が良いなと思うかな。親が大丈夫でもあちこち転校する子供はやっぱり可哀想に思っちゃうから。
それか子無しでも大丈夫か。自分は出掛けるの大好きだから転勤族大歓迎。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧