気が利かないと思ってしまいました

レス51 HIT数 737 あ+ あ-

2026/03/29 19:49(更新日時)

車持ちの彼氏がいます。私は実家暮らしです。 雨が降っている日、彼氏が次の日休みの場合、 迎えに来てくれてもいいのにと感じてしまう自 分がいます。彼氏は職場の近くに住んでます。

自分が彼氏だったら次の日休みだし家まで送る よと言うと思います。

気が利かないなと感じてしまうのですが私だけ でしょうか。。結婚を視野にいれてお付き合い をしていますがそうゆうささいな所で相手を判 断するのはおかしいですか?

No.4442296 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

伝えてみれば?

• << 4 わがままだと思われそうで、、

No.2

気がきくはいいが、雨なら外に出るまでが嫌な気持ちだなと思う。車に乗り込むまでに濡れる。

• << 5 そうですよね、自分なら相手が心配になりますが

No.3

そんなもんですけどね。
自分の都合でしか考えてないと思いますよ。自分の中の当たり前ってだけだから。
気が利かないなんてしょっちゅうですよ。
彼のそういうところが気が利かないと思うなら、家近いんだから送ってよって言えばいいだけ。前持って言うとかね。
やっぱり他人なので、言わないと分からない、分かってもらえないことばかりですよ。

• << 6 相手も疲れてそうで、わがままだと思われそうで言えなかったです。

No.4

>> 1 伝えてみれば? わがままだと思われそうで、、

• << 7 はい、ワガママです。 雨が降った日は、彼には自分のプライベートを過ごす権利は無いのか?

No.5

>> 2 気がきくはいいが、雨なら外に出るまでが嫌な気持ちだなと思う。車に乗り込むまでに濡れる。 そうですよね、自分なら相手が心配になりますが

No.6

>> 3 そんなもんですけどね。 自分の都合でしか考えてないと思いますよ。自分の中の当たり前ってだけだから。 気が利かないなんてしょっちゅうですよ… 相手も疲れてそうで、わがままだと思われそうで言えなかったです。

• << 9 うん、それは我儘。 我儘と自分で思うなら、毎回送ってくれるのは当たり前とは思わないこと。 どうして送ってくれないの!じゃなくて、疲れてるなら休んでもらおうと思ってあげる。 どうしても送ってもらいたければ、疲れてるところごめん、送ってくれる?って言えばいいんです。 私はいつも夫にこうしてよ!とは言わずに、これしてくれる?って言ってます。あとはやってくれたら必ずお礼を。助かった、ありがとうって。 言い方次第で我儘だとは思われませんよ。

No.7

>> 4 わがままだと思われそうで、、 はい、ワガママです。
雨が降った日は、彼には自分のプライベートを過ごす権利は無いのか?

• << 21 反省します、。

No.8

彼氏は気が利かないし、主はワガママだし、お似合いなのでは?

No.9

>> 6 相手も疲れてそうで、わがままだと思われそうで言えなかったです。 うん、それは我儘。
我儘と自分で思うなら、毎回送ってくれるのは当たり前とは思わないこと。
どうして送ってくれないの!じゃなくて、疲れてるなら休んでもらおうと思ってあげる。
どうしても送ってもらいたければ、疲れてるところごめん、送ってくれる?って言えばいいんです。
私はいつも夫にこうしてよ!とは言わずに、これしてくれる?って言ってます。あとはやってくれたら必ずお礼を。助かった、ありがとうって。
言い方次第で我儘だとは思われませんよ。

• << 22 参考にさせて頂きます。アドバイスありがとうございます!

No.10

うざ
伝えればいいのにわがままと思われるからやらない
要は「勘繰れ」って話でしょ
んで、気が利かないだなんだ裏で文句つける

なんか、私はあなたのママじゃない!ってキレる女って割といるけど、女は男に「父親的要素」を平然と要求するよな

しかも30代
いい加減親離れしたら
彼氏はあなたの父親じゃないんだわ
御迎えはあなたの父親に頼んだら?実家暮らしなんでしょう?

• << 23 ほんとその通りですね、反省します。

No.11

こういう彼女だったら嫌だな
結婚なんてしたくない
言葉に出なかった今回の事が夫婦になったら容赦なく言われるんだろ?最悪

No.12

男は言われないとやらないのが基本だと思えばいいし
わがまま言えないのに結婚した後大丈夫?
とりあえず籍入れるまで猫被っとこうと思うなら甘いよ。
今時は性格の不一致ですぐ離婚すると言い出す男もいるからね。
結婚がゴールではない、スタートです。
とりあえずちゃんと伝えましょう。
それで嫌がられたら、別れたらいいし。
別れられないなら、受け入れましょう。

>>自分が彼氏だったら次の日休みだし家まで送る よと言うと思います。

スレ主は免許もってるの?車持ってるの?

• << 24 免許ありますが、車もなく運転できません。 性格の不一致で別れているそうなので、ありえそうです。いまから言いたいこと言えないの良くないですね

No.13

えぇ…一緒に住んでるならともかく、なんで実家暮らしの彼女を雨の日に迎えに行かなきゃ行けないの…さすがにそんな図々しいこと言えないわ…

No.14

彼氏だったら言うと思います!!

普通は、人それぞれなので基準が違うと思いますが私は主が正しいと思います。

私は、既婚者ですが
付き合ってた頃は、私から言わずに迎えに行くよとLINEきてました。
暑い日は、冷たい飲み物とお菓子
寒い日は、温かい飲み物とお菓子も用意してくれてました。

ここのコメント読んでいると、男性に求める基準が低んだと思います。

• << 26 私もそうゆう理想がありましたが現実的ではないようです。

No.15

ささいな所ではない、主が図々しすぎる。何が「気が利かない」なのか。「気を利かせて、彼氏のほうから無料タクシー出すのが当たり前でしょ」ってか?

13さんが言ってる通りだし、図々しいにもほどがある。

というか。そもそもこれは、主が「彼氏なんだから無料タクシーでしょ」と言っている。14さんも、一体、何言ってるの?

主が彼氏と会う時には車で送迎してくれる、という話ならまだわかる。彼女が雨の日に、職場に彼氏が車で迎えに来て家まで送ってくれるなんて、そんなカップルがいるとしたら、

それは彼女が障害者だね。女だって、誰だって仕事ぐらい自分で行き帰りするのが当たり前にもほどがある。雨だから仕事の帰りは車で、と思うなら、自分で免許取って車買うのが当たり前、それが出来なきゃ勝手にタクシーでも何でも使えよ。って話。

一緒に暮らしていて、彼氏が仕事帰りに彼女の職場に寄って一緒に車乗って帰る、とかなら、雨じゃなくても別に、それぐらいいいとも思うけど。

そんなことしてほしけりゃそれで男を選べばいい。付き合う時にはそれを条件にすれば?それでもう、一生彼氏出来なくなると思うけどね。

No.16

それは気が利かないとは言わないと思うかな。当たり前にある事ではないからね。働いていないならともかく、毎度そうしてくれる人はむしろ少ないと思うよ。

• << 28 今回ので自分の性格が良くないことが良く分かりました

No.17

ちょっとよくわからないのですが。
彼氏さんは主さんの職場の近くに住んでいるんですよね?
そして主さんの仕事が終わった後、雨だったら、主さんを職場まで迎えに行き主さん宅まで送って欲しい、というのが主さんのご希望なんですよね?
スレで『彼が次の日休みなら』と言っていますが、次の日休みも何も……
主さんの退勤時間が何時なのかよくわかりませんが、雨の日には彼氏さんは主さんの退勤時間までに帰宅して車を出せるようにしなきゃいけないって話ですよね?
そんなこと可能なんですか?
それとも主さんは夜職で、仕事終わりが深夜の1時とか2時となんですか?

No.5レス
『自分が彼氏の立場だったら相手のことが心配になる』
主さんは雨が降ると1人で帰るのが困難な理由があるんですか?
小学生だった傘さして、自分の足で歩いて帰りますけどね。

No.18

彼が気が利かない?いいえ。主さんが少し厚かましいのだと思いますよ。何で彼が気を利かせて、雨の日に車で迎えに来なきゃいけないのかな?主さんにお願いされていたのならともかく。
休みの前日で雨が降っていようが、彼には彼のプライベートがあるのだし、迎えに来て当たり前って思わない方がいいです。

彼に迎えに来て欲しいなら、それなりのお願いの仕方があると思います。

「疲れている所(休日の前の日)に悪いけど、迎えに来て貰えるかな?」と言えばいいんですよ。何も言わずに「迎えに来ないの…?」と、変にもやもやするより、明るくカラッと言っちゃえばいいんですよ。

No.19

彼の家から主さんの家までは、車でどのくらいの時間?

• << 27 30分くらいです

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

>> 7 はい、ワガママです。 雨が降った日は、彼には自分のプライベートを過ごす権利は無いのか? 反省します、。

No.22

>> 9 うん、それは我儘。 我儘と自分で思うなら、毎回送ってくれるのは当たり前とは思わないこと。 どうして送ってくれないの!じゃなくて、疲れてる… 参考にさせて頂きます。アドバイスありがとうございます!

No.23

>> 10 うざ 伝えればいいのにわがままと思われるからやらない 要は「勘繰れ」って話でしょ んで、気が利かないだなんだ裏で文句つける なん… ほんとその通りですね、反省します。

No.24

>> 12 男は言われないとやらないのが基本だと思えばいいし わがまま言えないのに結婚した後大丈夫? とりあえず籍入れるまで猫被っとこうと思うなら甘… 免許ありますが、車もなく運転できません。
性格の不一致で別れているそうなので、ありえそうです。いまから言いたいこと言えないの良くないですね

• << 42 とりあえず車買って彼氏の送りでもしてみたら? してほしいなら先にやることですね。 これだから30過ぎて実家暮らし子供部屋おばさんは世間知らずが多いと言われる証拠なんですよ。 あなたを迎えに行き30分かけて家に帰る。 あなたがタクシー使えば済む事なのに。 私なら送るなんて車持ってない人が何言ってるの? タラレバ言ったって無意味だよ してからいうべき。 車も持ってないくせに私なら送るとか自分の事しか考えられない思考が露呈してる。 濡れたくないならタクシー使って下さい。

No.25

No.26

>> 14 彼氏だったら言うと思います!! 普通は、人それぞれなので基準が違うと思いますが私は主が正しいと思います。 私は、既婚者ですが … 私もそうゆう理想がありましたが現実的ではないようです。

No.27

>> 19 彼の家から主さんの家までは、車でどのくらいの時間? 30分くらいです

No.28

>> 16 それは気が利かないとは言わないと思うかな。当たり前にある事ではないからね。働いていないならともかく、毎度そうしてくれる人はむしろ少ないと思う… 今回ので自分の性格が良くないことが良く分かりました

No.29

彼氏は召使ではないので、雨が嫌ならタクって帰りましょう。車の維持費、ガソリン代、税金、洗車の手間、色々考慮すると車の維持ってタクシー代ところではない。

毎回送ってと言われるのが嫌だからそのスタンスを保っているんだと思いますよ。

わたしも地元の友達に会うとき車でどこにでもつれてってくれる、迎えに来てくれると思われてるの、結構嫌です。

• << 32 良いように使われるのは嫌ですよね、分かります。でも自分は大切な人ならそんな感情抱かないです

No.30

主と彼氏は合わないかも
気が利かないって要するに頭が悪い人なので
主は雨の時は来れそう?って気を使ったり、行ける時は行く子なんだよね
私も主側だし雨ザーザー降ってたら、迎えに行こうかって声をかけるよ
行けない時は行けないし、行けそうなら行くね
そういう声かけさせないってのと、聞いたら嫌われるか持って思って何も言えずモヤモヤしてるこの構図が良くないんよ
主と私にような人間同士ではこんな問題発生しない
なぜなら互いに相手を心配したり気遣うから
つまり、私はその彼氏は警戒するかな
育ちがたぶん違うでしょ

No.31

追記するけど
優しい人ってのは普通に相手が雨に濡れるとか迎えに行こうかな大丈夫かなって
相手の立場をまず想像して考えたりします
それができます
自分が疲れてて行けない、仕事で行けないとかそういうのとは別に
一言でてくるんですよ
雨降ってるけど来れそう?大丈夫?とかね
それって相手を心配したり、濡れたら大変そうとか、ここまでくるの大変そうだなって想像するからでもあるわけで
主はその気遣いが当たり前のように備わってるわけです
だから、不安になったりしてる
ちなみに私の周囲の男性にはこの気遣いが普通にできる人はいますので男だからは関係ないですね

• << 33 コメントありがとうございます。合わないかもしれないです。帰り道に通話していて午前中晴れていたから傘を忘れた話をしたら、おっちょこちょいだからそんな気がしたと言われました。かれはその時リビングでゴロゴロ。将来子供を授かった時色々苦労する気がしたんです。 まだ付き合い浅いので注意して様子見ます。
  • << 34 一緒に住んでいるパートナーが、その日傘を持って行くのを忘れたのを知っていて、自分もすでに帰宅していて、特に疲れているとか急ぎの用事があるとかでないなら、 向こうの方から「迎えにいこうか?」は、分かるんですよ? 30さんの言っているのはそういうことですよね? 主さんの場合は 別々に住んでいるけど、雨が降ったら自分から気を利かせて迎えに来て私を家まで送り届けて欲しい、っていうことを要求してるんですよ? 話が違うと思う。
  • << 37 >>優しい人ってのは普通に相手が雨に濡れるとか迎えに行こうかな大丈夫かなって 相手の立場をまず想像して考えたりします それができます 優しい人ってのは普通に雨の日の車で迎えに行 くなんて危険、ガソリン代高くなってるのに大丈夫かなって 相手の立場をまず想像して考えたりします それができます
  • << 48 そもそも、あなたの意見は「男は女性に気を遣うものだ」というのが大前提ですよね。女性は男に要求するばかりで男性側の都合は配慮しない、とにかく女が最優先。 いかにも「女さん」ならではの考えですね。

No.32

>> 29 彼氏は召使ではないので、雨が嫌ならタクって帰りましょう。車の維持費、ガソリン代、税金、洗車の手間、色々考慮すると車の維持ってタクシー代ところ… 良いように使われるのは嫌ですよね、分かります。でも自分は大切な人ならそんな感情抱かないです

• << 38 まあ、あなたの場合まだ伝えてもいないしね。 笑 私は何度も甘えられた結果嫌になったけど、状況違うよね。 まずはあなたがリクエストしてみる。こういうときは車で送ってくれると嬉しいし助かると。 ちゃんとそれに対してのお礼をあなたも行動でする。例えばお弁当作るとか。 対等な関係のままなら負担にはならないと思うな。

No.33

>> 31 追記するけど 優しい人ってのは普通に相手が雨に濡れるとか迎えに行こうかな大丈夫かなって 相手の立場をまず想像して考えたりします それが… コメントありがとうございます。合わないかもしれないです。帰り道に通話していて午前中晴れていたから傘を忘れた話をしたら、おっちょこちょいだからそんな気がしたと言われました。かれはその時リビングでゴロゴロ。将来子供を授かった時色々苦労する気がしたんです。
まだ付き合い浅いので注意して様子見ます。

• << 35 話ずれて悪いけど、30代にもなって「将来子供を授かった時」とは? 39歳ならアホかって言うとこだけど、例え30歳でも、「将来」ってのは、こどもの頃に大人になったら、ってことを言うんだと思うので。一体、今から将来って、いつのこと? あまりにも幼すぎると思うね。その歳で焦らないの?悪いけどやはり、障害だと思うね。 免許は持ってるというけど、「私なら」とかは、本当に自分が車を買って維持費も全部自分で払って、彼氏を雨だから職場へ迎えに行くってことを実際にやってから言えよ。って話。 もし子供が母親から出されたご飯を「ママ、こんなの出して母親のくせに恥ずかしくないの?私がママならこんなもん出さずにもっとちゃんと美味しいもの作って出すわよ」と言っていたらどう思う?親になって実際やってから言えよと言いたくもなるよね? 小学生が大学生に、「そんなレベル低いバカ大学行ってるの?よく恥ずかしくないね、自分は東大に行くんだよ」と言ったら?「実際に合格して東大生になってから言えよ」と思うよね。 車買って維持するのがどんなことか、やってみてわかるから。自分なら迎えに行くとか、やってないくせに言うんじゃねーわ!と思うよ、同じ女の私でもね。 大体、子供授かったら苦労するのは彼のほうだよ、あなたというガキの面倒みなきゃならないのがもう一人増えるってことだからね。

No.34

>> 31 追記するけど 優しい人ってのは普通に相手が雨に濡れるとか迎えに行こうかな大丈夫かなって 相手の立場をまず想像して考えたりします それが… 一緒に住んでいるパートナーが、その日傘を持って行くのを忘れたのを知っていて、自分もすでに帰宅していて、特に疲れているとか急ぎの用事があるとかでないなら、
向こうの方から「迎えにいこうか?」は、分かるんですよ?
30さんの言っているのはそういうことですよね?

主さんの場合は
別々に住んでいるけど、雨が降ったら自分から気を利かせて迎えに来て私を家まで送り届けて欲しい、っていうことを要求してるんですよ?

話が違うと思う。

• << 43 要求はしているつもりはありません。ただ、思いやりがない気がしただけです。でも私も思いやりが無かったです。傘忘れてるの知っていて心配してくれなかったのが悲しかっただけです。子供みたいですみません

No.35

>> 33 コメントありがとうございます。合わないかもしれないです。帰り道に通話していて午前中晴れていたから傘を忘れた話をしたら、おっちょこちょいだから… 話ずれて悪いけど、30代にもなって「将来子供を授かった時」とは?

39歳ならアホかって言うとこだけど、例え30歳でも、「将来」ってのは、こどもの頃に大人になったら、ってことを言うんだと思うので。一体、今から将来って、いつのこと?

あまりにも幼すぎると思うね。その歳で焦らないの?悪いけどやはり、障害だと思うね。

免許は持ってるというけど、「私なら」とかは、本当に自分が車を買って維持費も全部自分で払って、彼氏を雨だから職場へ迎えに行くってことを実際にやってから言えよ。って話。

もし子供が母親から出されたご飯を「ママ、こんなの出して母親のくせに恥ずかしくないの?私がママならこんなもん出さずにもっとちゃんと美味しいもの作って出すわよ」と言っていたらどう思う?親になって実際やってから言えよと言いたくもなるよね?

小学生が大学生に、「そんなレベル低いバカ大学行ってるの?よく恥ずかしくないね、自分は東大に行くんだよ」と言ったら?「実際に合格して東大生になってから言えよ」と思うよね。

車買って維持するのがどんなことか、やってみてわかるから。自分なら迎えに行くとか、やってないくせに言うんじゃねーわ!と思うよ、同じ女の私でもね。

大体、子供授かったら苦労するのは彼のほうだよ、あなたというガキの面倒みなきゃならないのがもう一人増えるってことだからね。

• << 44 コメントありがとうございます。

No.36

>>自分が彼氏だったら次の日休みだし家まで送る よと言うと思います。

それは、自分が車を所有していないから、そんな勝手な事が言えるんじゃないですか?

雨の日の運転は危険ですし、今はガソリンの価格も高いです。彼にそこまでの負担を望むあなたは一体何様のつもりですか?

No.37

>> 31 追記するけど 優しい人ってのは普通に相手が雨に濡れるとか迎えに行こうかな大丈夫かなって 相手の立場をまず想像して考えたりします それが… >>優しい人ってのは普通に相手が雨に濡れるとか迎えに行こうかな大丈夫かなって
それができます

優しい人ってのは普通に雨の日の車で迎えに行 くなんて危険、ガソリン代高くなってるのに大丈夫かなって
それができます

No.38

>> 32 良いように使われるのは嫌ですよね、分かります。でも自分は大切な人ならそんな感情抱かないです まあ、あなたの場合まだ伝えてもいないしね。
笑 私は何度も甘えられた結果嫌になったけど、状況違うよね。

まずはあなたがリクエストしてみる。こういうときは車で送ってくれると嬉しいし助かると。
ちゃんとそれに対してのお礼をあなたも行動でする。例えばお弁当作るとか。

対等な関係のままなら負担にはならないと思うな。

No.39

彼は雨の中の運転、疲労や事故を起こすというリスクを負っている。一方、あなたは運転する人の負担を考えず、ただ自分楽したいだけ。

本当に図々しいにも程がある。自分にも、あなたの方が気が利かないと思えてなりません。

No.40

No.41

No.42

>> 24 免許ありますが、車もなく運転できません。 性格の不一致で別れているそうなので、ありえそうです。いまから言いたいこと言えないの良くないですね とりあえず車買って彼氏の送りでもしてみたら?
してほしいなら先にやることですね。

これだから30過ぎて実家暮らし子供部屋おばさんは世間知らずが多いと言われる証拠なんですよ。

あなたを迎えに行き30分かけて家に帰る。
あなたがタクシー使えば済む事なのに。

私なら送るなんて車持ってない人が何言ってるの?
タラレバ言ったって無意味だよ
してからいうべき。
車も持ってないくせに私なら送るとか自分の事しか考えられない思考が露呈してる。
濡れたくないならタクシー使って下さい。

No.43

>> 34 一緒に住んでいるパートナーが、その日傘を持って行くのを忘れたのを知っていて、自分もすでに帰宅していて、特に疲れているとか急ぎの用事があるとか… 要求はしているつもりはありません。ただ、思いやりがない気がしただけです。でも私も思いやりが無かったです。傘忘れてるの知っていて心配してくれなかったのが悲しかっただけです。子供みたいですみません

No.44

>> 35 話ずれて悪いけど、30代にもなって「将来子供を授かった時」とは? 39歳ならアホかって言うとこだけど、例え30歳でも、「将来」ってのは… コメントありがとうございます。

No.45

スレ主さんは実家暮らしとの事ですが
働いてらっしゃるのですか?
働いているなら、例え翌日仕事が休みでも
雨の中、片道三十もかけて
貴女を実家まで送るのは疲れてるのに
大変だよね、とは思わないのかな。
思い遣りと言うのなら
貴女にも彼を労る思い遣りに欠けていると
思います。
傘を忘れたと言っても、傘なら
コンビニでも買えるし会社でも借りる事は
出来るんじゃありませんか?
恋人は自分にとって都合の良いアッシー
ではありません。

No.46

デートコースの途中なら拾うのはいいですが、そうでもないのに片道30分の所まで迎えに行くのは大変ですよ。
実家から最寄りの駅までバスとかないのですか?
30にもなって免許取ってないのですか?

No.47

主さんは、雨の日は車の事故が4倍増加するって知ってました?知らないにしても雨の日の運転が危険な事くらい分かりませんか?それを迎えにきてくれないから気が利かないないって、主さんのほうがよっぽど気が利かないと思いますが。

彼女というだけでお姫様気分になっているのかも知れませんが、あまりにも図渦しいし、思考が極めて幼稚なような気がします。

No.48

>> 31 追記するけど 優しい人ってのは普通に相手が雨に濡れるとか迎えに行こうかな大丈夫かなって 相手の立場をまず想像して考えたりします それが… そもそも、あなたの意見は「男は女性に気を遣うものだ」というのが大前提ですよね。女性は男に要求するばかりで男性側の都合は配慮しない、とにかく女が最優先。
いかにも「女さん」ならではの考えですね。

No.49

他の方が厚かましいとおっしゃってたけど
「彼氏も疲れてそうでワガママと思われそうで言えなかった」なんて言ってるあたりこのスレ主は自分の厚かましさを自覚してるのよ
自分が厚かましいこと承知のうえで、私の気持ちを察して先回りしろよ!気が利かねえなってお気持ちを裏で発露してるんでしょ。端的に言ってヤバイオバハンなんだわ。気が狂ってる

「私が相手なら心配になる」
って、雨の日で?幼稚園児なの?
大人の発想じゃないよね
雨の日でも大概の人間は自分の足なりで移動したり帰宅したりしてるんだけど、主は雨の日は必ずお父さんお母さんから送迎してもらってたの?
まあそんな乳母日傘で育てられたお嬢さんとじゃ一般家庭の庶民とは合うはずはないよ

それにしても子供部屋おじさんとかじゃなくてこういう幼児性が抜けないまま歳だけ食った実家暮らしのオバハンのことももっと取り上げて可視化させたほうがいいと思うわ
むしろ女は幼児っぽいほうが可愛いと思ってるフシが女自身にあるよね
誰だよ女のほうが男より精神年齢高いとか言った奴(w

No.50

この主
実家にお金入れてなさそう…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧