会う予定の保留

レス3 HIT数 50 あ+ あ-

2025/12/16 12:01(更新日時)

会社の人を2度目のデートお誘いをしました。
彼は一回り年上の男性です。

1度目終わった後に彼からお礼LINEが来て 「楽しかったし、おいしかったですね〜!」 「外には出たい派なので、一日中家にいたら引っ張り出すかも笑」
「家の外にも敵はいるから、そいつら倒しに外でましょう

彼は、アウトドア、私がインドアでゲームをしていることが多いので、このようなやりとりがありました。

会った時に話していた、彼が興味ある神社のURLを送ってくれたりしました。

で、流れ的に次の日程決めてしまおうかなと思い、冬休み中か来月はどちらがいい?と聞いたら、冬休み中は帰省するから来月かなと言われ、

来月の⚫︎日はどうですか?と聞いたら、
1月ちょっと待ってください。と連絡がありました。

保留にされてえ言う感じがしますが、やりすぎたでしょうか。

会っている時に彼は恋愛に消極的、告白はするけど自分からは誘えない。いまは男性から誘いにくいと言っていました。

タグ

No.4405626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

アウトドア派なら、他にも予定がいろいろとあるのでは?帰省して、地元の友達と会うのにまだアポ取ってないとか。そっちが優先なのかも。いつも帰れるわけではないから。
主さんのこと、恋愛対象には今のところ思ってないのかも知れませんね。
別にやり取りとしては、やり過ぎだとは思いませんでした。

No.2

年末年始は普段会えない人とも会ったり、忘年会新年会も多いですから、とりあえず待ってくださいと言われているので待ってみたらいいと思います。
普段どんな関係でどんなやりとりをしているか分かりませんが、結構ラフに頻繁に話したり頻繁にラインする機会があるなら、そういう大きなお出かけに行く前に、会社帰りに軽くご飯に行く等したらもっと誘いやすくなるかもしれないですよ。これはあくまで相手に避けられていない前提ですが。好きバレしていて距離を置かれ気味なら逆効果にもなります。

No.3

彼は独身?それとも既婚者ですか?

彼女あり?それとも彼女なしかでも返事は変わると思いますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する