お客さんのことが気になっています

レス41 HIT数 1150 あ+ あ-

2025/07/10 09:09(更新日時)

バイト先のスナックにくるお客さんのことが気になっています。
私25歳女、相手29歳男です。

彼がお店に来たのは2回だけですが、恋愛対象として気になっています。ただ女慣れしている雰囲気もありお店でもLINEでも可愛い、会いたいと言ってきたりするので少し警戒もしています...。
私も営業という大義名分があるので会いたい、寂しいみたいなことをLINEで言うのですが、彼は「営業LINEうまいなぁ〜笑」みたいな感じではぐらかしてくる事がほとんどです。たまに可愛い、みたいなことも返してきますが...。

そんな彼から今LINEを未読無視されており、どう思われているのか不安になっています。
流れとしては、
私「週末出勤するから暇だったら来て」
彼「仕事で当分忙しいんだよね泣」
私「そっか〜泣 寂しい泣」
彼「俺も会いたいよ」
私「うれしい、会えたらもっと嬉しいけど笑」

こんな感じで今未読無視されてます、、、。
仕事が忙しいみたいなのでほんとうに忙しくて返せてないだけかもしれないですが、重かった?好意バレた?と不安です。客観的にはどう思いますか?

また、キャストと客の関係性を超えて距離を縮めるにはどうすればいいでしょうか、、、?

タグ

No.4326863 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お店に来てって言うとお金を使わせるための営業だと思われるから、お店以外の場所で会えないか聞いてみたら?

• << 3 こっちからプライベートで誘っていいものなのか迷ってます、向こうに「こいつ俺の事好きじゃん」って調子乗らせて彼が優位な立場になるのも怖くて誘いづらいです...

No.2

仕事が忙しいは逃げの常套手段ですからね! 互いに店の営業と客だけの関係と思っていると思います! 私も余裕がない時は仕事と言って逃げてました😼

親しくなりたいならプライベートで会うのが良いでしょう!
頑張って下さい😼

• << 4 やっぱりそうですよね(TT) 向こうからも一応会いたいって言ってくれてるので嫌われては無いのかな、、? 向こうからプライベート誘ってくれたら1番なんですけど、、、、

No.3

>> 1 お店に来てって言うとお金を使わせるための営業だと思われるから、お店以外の場所で会えないか聞いてみたら? こっちからプライベートで誘っていいものなのか迷ってます、向こうに「こいつ俺の事好きじゃん」って調子乗らせて彼が優位な立場になるのも怖くて誘いづらいです...

• << 5 好きなのは主さんの方だから、主さんからアピールしなければ何事もなく終わると思う それにお客さんからは誘いにくいのでは お金払わずにサービスを受けたい図々しい客だと思われたくないだろうから
  • << 24 優位とか意味が分からん。 そんな事考える時点で対した気持ちじゃないって事だよ

No.4

>> 2 仕事が忙しいは逃げの常套手段ですからね! 互いに店の営業と客だけの関係と思っていると思います! 私も余裕がない時は仕事と言って逃げてました😼… やっぱりそうですよね(TT)
向こうからも一応会いたいって言ってくれてるので嫌われては無いのかな、、?
向こうからプライベート誘ってくれたら1番なんですけど、、、、

• << 7 今度自分から誘って見てはどうですか?🐱 ショッピングとか良いと思いますよ! ちなみに私は女性の下着売り場に付き合わされました😂 

No.5

>> 3 こっちからプライベートで誘っていいものなのか迷ってます、向こうに「こいつ俺の事好きじゃん」って調子乗らせて彼が優位な立場になるのも怖くて誘い… 好きなのは主さんの方だから、主さんからアピールしなければ何事もなく終わると思う

それにお客さんからは誘いにくいのでは
お金払わずにサービスを受けたい図々しい客だと思われたくないだろうから

No.6

お客さんの事が好きなら告白した方が良いですよ。
私も店の女の子と、お客さんとして知り合って結婚しました。

自分から告白したら相手が優位に立つとか思ってるみたいだけど、そんな事はないと思います。

頑張ってね╰(*´︶`*)╯♡

No.7

>> 4 やっぱりそうですよね(TT) 向こうからも一応会いたいって言ってくれてるので嫌われては無いのかな、、? 向こうからプライベート誘ってくれ… 今度自分から誘って見てはどうですか?🐱
ショッピングとか良いと思いますよ! ちなみに私は女性の下着売り場に付き合わされました😂 

No.8

「今度は私が指名してもいい?(笑)」とか、
まずは彼の好きなもの、誕生日
などを把握するのも一つの手ですよ。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

もし付き合えたらその仕事辞めなきゃいけなくなっても?

No.11

そもそも独身の方なの?本気で口説き落としたいと思ったら忙しいなんて言わないと思うし、仮に本当に忙しかったとしても会う時間作ってくれると思います
読んでみて既婚者が飲み屋のオネーチャン口説いて疑似恋愛楽しんでるように感じました

No.12

二回来店した程度の客にそこまで惚れるって事は顔がタイプだったんだと思うけど、スナックの女にそんな若くていい男が真剣交際を考えるわけがないし(主がよほどの美女でもない限り)、そもそも夜職なんてそういう仕事でしょ。

>向こうに「こいつ俺の事好きじゃん」って調子乗らせて彼が優位な立場になるのも怖くて誘いづらいです...

惚れてるのは自分なのにこのプライドの高さ…
無理だよ、これじゃ。

逆の立場で考えたら分かると思うんだけど、主に惚れた男がいたとして、主は別にその男の事を特に何とも思ってないって事があった時に、その男が「向こうに『こいつ私の事好きじゃん』って調子乗らせて彼女が優位な立場になるのも怖くて誘いづらいです...」なんてボヤいてたら「はぁ?」ってなるじゃん。

No.13

>>可愛い、会いたい…と言えば、その気になる女が多いと思ってる人なんじゃないですかね。
好きそうな態度とる女には、あわよくば、で、とりあえず言ってるんたと思いますよ。

結婚まで見すえた恋愛、本気で付き合う相手が欲しいのなら、その人みたいに、付き合ってもない女に、浮ついたセリフなど言わない、誠実な男性を選んだ方が良いですよ。
真逆のタイプが、結婚向きだと思います。
とはいえ、主さんが結婚したくなくて、恋愛だけしていたい、チャラチャラ可愛いとか最初だけ言ってくる男性と、次々のりかえながら恋愛し続けたいなら別ですけどね。

No.14

>> 9 削除されたレス 手慣れてる人だと私も思います。スナックとか夜の店に行かなくとも周りに女の子が沢山いてもおかしくないなとも思うし。やっぱりそうですよね、プライベートの誘いはこちらから誘いづらいし、うまく誘導できそうなら誘わせる方向でいきたいと思います、、、

• << 18 No.13にも再レスしたので、コピペしたので、こちらも読んでね。 >>可愛い、会いたい…と言えば、その気になる女が多いと思ってる人なんじゃないですかね。 好きそうな態度とる女には、あわよくば、で、とりあえず言ってるんたと思いますよ。 結婚まで見すえた恋愛、本気で付き合う相手が欲しいのなら、その人みたいに、付き合ってもない女に、浮ついたセリフなど言わない、誠実な男性を選んだ方が良いですよ。 真逆のタイプが、結婚向きだと思います。 とはいえ、主さんが結婚したくなくて、恋愛だけしていたい、チャラチャラ可愛いとか最初だけ言ってくる男性と、次々のりかえながら恋愛し続けたいなら別ですけどね。 …です。 遊ばれたうえに、大事な仕事なくして、傷つかないように、気を付けてね。

No.15

お店に来てとも言わず
とりあえず日々の連絡を頑張ってみる
面倒くさがらずラリーができたら向こうも嫌じゃないって証拠
5回くらいお店に来たらプライベートで美味しいランチのお店があって行ったことないから一緒に行きたい、連れてってとか言ってみる。

ただ、優位がなんだとプライドが勝つならそこまですきっていうわけじゃないと思うよ。

• << 25 LINE未読無視って書きましたが昨日の夜から既読無視されてます。。。過去にも既読ついて少し時間経ってから帰ってきたことありましたが、多分今回は返信ない気がします。 みなさんも言うように、プライドは捨てたいです。傷つく覚悟でアプローチしたいですが、既読無視されてる以上LINEも送りづらいです....

No.16

そりゃお客でも惚れるようなカッコいい男性なら手馴れてるだろうけど、その人の本命になれるよう頑張ってみては?
変なプライドは捨てて好きバレした方が向こうも返信しやすいと思う。

No.17

えー若いときスナックによく通っていてそれが講じて夜の業界に転職し今は3店舗経営してるものですが

お客様はまずキャストの事を営業だとしか思っていませんw
どんな好意あるLINEやセリフを言ったところで営業だとしか思いません

なぜならほぼ9割近くのキャストが営業なので主さんみたいに本気だとしても本気か営業かの区別がつかないからです

キャストとお客の距離を縮めるにはどうしたらいいのかですが、

同伴とかでなく仕事以外でご飯に行く
まずここからですね
お店で会ってる分には永久に距離は縮まりません

• << 26 業界の方!嬉しいです、ありがとうございます。 やっぱりただの営業だと思われているのでしょうか...LINEも既読無視されてしまい、連絡取りづらくなってしまいました。 やっぱりプライベートでご飯に行くのが大事ですよね...しつこいって思われそうでLINEできないです...泣

No.18

>> 14 手慣れてる人だと私も思います。スナックとか夜の店に行かなくとも周りに女の子が沢山いてもおかしくないなとも思うし。やっぱりそうですよね、プライ… No.13にも再レスしたので、コピペしたので、こちらも読んでね。

>>可愛い、会いたい…と言えば、その気になる女が多いと思ってる人なんじゃないですかね。
好きそうな態度とる女には、あわよくば、で、とりあえず言ってるんたと思いますよ。

結婚まで見すえた恋愛、本気で付き合う相手が欲しいのなら、その人みたいに、付き合ってもない女に、浮ついたセリフなど言わない、誠実な男性を選んだ方が良いですよ。
真逆のタイプが、結婚向きだと思います。
とはいえ、主さんが結婚したくなくて、恋愛だけしていたい、チャラチャラ可愛いとか最初だけ言ってくる男性と、次々のりかえながら恋愛し続けたいなら別ですけどね。
…です。

遊ばれたうえに、大事な仕事なくして、傷つかないように、気を付けてね。

• << 27 ありがとうございます。 たしかに真面目な方ではないと思うし、痛い目見るかもしれないですが...自分自身今は結婚願望ないし、遊びたい(恋愛面で、というわけではなく友達や趣味や1人時間が好き)と思ってるのでまあいいかなって思ってます、(笑)

No.19

何事も行動あるのみ。
頑張れ!

No.20

主さんは、信長の正室である道三の娘「帰蝶」です、誇り高く輝く蝶になってほしい

No.21

来店2回だけでしょ。
湯水の如く使えるわけじゃない。
相手は深く考えていない。

最近たまに見るけど事件にならない関係が無難。

No.22

確かに、男が店に店員めがけて危害加える事件が各地で起きてます、いずれにしても、夜の酒場にいる店員と客。本当は、その男の素性とかの情報が得られるのが望ましい気はします 主さんの夢が叶う事を願います

No.23

スナックのバイトですよね?
バックありや、同伴もあるスナックなの?
ガルバなら分かるけど。
そうじゃなきゃ、何のメリットで営業かけてるのか、見透かされてる気がする。

• << 28 多少バックはあります、同伴もあります!少し前に彼から「今度同伴してみたい!」と連絡来ましたが特にその後予定は決まってません...。

No.24

>> 3 こっちからプライベートで誘っていいものなのか迷ってます、向こうに「こいつ俺の事好きじゃん」って調子乗らせて彼が優位な立場になるのも怖くて誘い… 優位とか意味が分からん。
そんな事考える時点で対した気持ちじゃないって事だよ

No.25

>> 15 お店に来てとも言わず とりあえず日々の連絡を頑張ってみる 面倒くさがらずラリーができたら向こうも嫌じゃないって証拠 5回くらいお店に来… LINE未読無視って書きましたが昨日の夜から既読無視されてます。。。過去にも既読ついて少し時間経ってから帰ってきたことありましたが、多分今回は返信ない気がします。
みなさんも言うように、プライドは捨てたいです。傷つく覚悟でアプローチしたいですが、既読無視されてる以上LINEも送りづらいです....

• << 31 厳しい事言いますが、 今の状態で親しくなっても 夜の子とワンナイトしたって男側の酒のつまみ話になるだけな気がする。 それを見極めるの仲良くなりたい連絡も既読無視、レスポンス悪いなら まず女性として相手の好みじゃないんだよ。 そうならないために、多少見分けるつもりで数回は店に通わせなきゃいけないと思うけど。 現状2回来てるのも付き合い?1人で? スナックってママがいるところが多いよね 一度報連相の為にも言ってみては? やめときなって言われたらやめたほうがいい。
  • << 35 未読無視のみならず、既読無視まで されているなら察しはつきそうなもの ですが・・敢えて 深追いしない方が良いと思います。 自分もスナックで働いた経験がありますが 基本、店の常連との恋愛はなしが 暗黙のルールでしたね。 店の規模や経営者の性格やモットーにも よるとは思いますが スナックとかは、お客さんを惚れさせて 足繁くお店に通って頂くのが基本ですから 店のスタッフの方が、お客さんに マジになって店以外で会いたいと言って しまっては仕事にならない。 それにお客さんは総じて水商売の女性を 軽んじる傾向にあります。 それでも本気で気になったり好きになって くれたら、スタッフから営業かけなくても 自分から通い詰めたり、携帯番号や 名刺を渡すなどしてお誘いしてきますよ。 たった2回でスタッフであるあなたの方が 熱を上げて営業外の誘いを掛けるなんて 夜の商売向いてないと思う。 遊ばれて後悔する前に、転職するか お客さんや男性を見る目を養った方が 身の為だと思います。 20代の若さでスナックで一人飲みする ような男性は、大抵女慣れした遊び人が 多いので気を付けた方がいいですよ。

No.26

>> 17 えー若いときスナックによく通っていてそれが講じて夜の業界に転職し今は3店舗経営してるものですが お客様はまずキャストの事を営業だとしか… 業界の方!嬉しいです、ありがとうございます。
やっぱりただの営業だと思われているのでしょうか...LINEも既読無視されてしまい、連絡取りづらくなってしまいました。
やっぱりプライベートでご飯に行くのが大事ですよね...しつこいって思われそうでLINEできないです...泣

No.27

>> 18 No.13にも再レスしたので、コピペしたので、こちらも読んでね。 >>可愛い、会いたい…と言えば、その気になる女が多いと思… ありがとうございます。
たしかに真面目な方ではないと思うし、痛い目見るかもしれないですが...自分自身今は結婚願望ないし、遊びたい(恋愛面で、というわけではなく友達や趣味や1人時間が好き)と思ってるのでまあいいかなって思ってます、(笑)

No.28

>> 23 スナックのバイトですよね? バックありや、同伴もあるスナックなの? ガルバなら分かるけど。 そうじゃなきゃ、何のメリットで営業かけてる… 多少バックはあります、同伴もあります!少し前に彼から「今度同伴してみたい!」と連絡来ましたが特にその後予定は決まってません...。

No.29

削除されたレス (自レス削除)

No.30

この様なやり取りありますね。
遊び慣れてる感じの男性なら

所詮は客と嬢だからのやり取りだと思っていますね。
嬢も何回か店に来てくれたならと、そのうちに会っても良いかなとか気を持たす様な言い方をしますね、、男にしたら何回も通えるだけのお金も時間も融通出来ないし、貴女の本当の気持ちが分からないし、単なる客と嬢だけの関係としか考えてないでしょう。客として来て欲しいだけだと。
その気があるなら、そのうちとか言わずに店以外で会って欲しいと思うでしょう。

そんなの抜きにして、貴女の事が本当に気にいったなら通うこともするでしょうけど、お金が掛かることですからねー。

結果、貴女が食事にでも誘えばいい話だろうと思います、
同伴出勤抜きにしてね

• << 33 まあ、色々遊び慣れてるとか 憶測ですしね 嬢も遊び慣れてる?仕事のみ? 逆に男性が同じように質問相談して来たなら なんか気があるのかな?ただの営業かな? それを見極めたいなら 今のように無視しておいたら とか、 次、店に行った時に 忘れ物して来たら そうやねー 百均で買った様な名刺入れか 逆にブランド物のそこそこの名刺入れとかを 足元のすみに落としとくとか、 で、 何月何日から何日の間までに連絡するようにって 大事な仕事を思わす様なメモを入れてたら 多分、大事な物だと思って連絡くれるはずだし、 お前から連絡しても怪しくないしー やる価値はあるよーって! で、仕事の都合とか時間がー、とか、それを理由に仕事以外で会ってと言うか、忘れ物を受け取るだけにして、 また、お礼に誘えばいいよ! みたいにアドバイスしますけどねー 逆に貴女がしても、不自然じゃないかもねー ま、しつこいと思われたくないなら、不自然さも相手からしたら自然に感じる場合が多いからね

No.31

>> 25 LINE未読無視って書きましたが昨日の夜から既読無視されてます。。。過去にも既読ついて少し時間経ってから帰ってきたことありましたが、多分今回… 厳しい事言いますが、
今の状態で親しくなっても
夜の子とワンナイトしたって男側の酒のつまみ話になるだけな気がする。
それを見極めるの仲良くなりたい連絡も既読無視、レスポンス悪いなら
まず女性として相手の好みじゃないんだよ。
そうならないために、多少見分けるつもりで数回は店に通わせなきゃいけないと思うけど。
現状2回来てるのも付き合い?1人で?
スナックってママがいるところが多いよね
一度報連相の為にも言ってみては?
やめときなって言われたらやめたほうがいい。

No.32

>> 31 ありがとうございます、やっぱりそうですよね...。みせに来るのはどっちも友人とです。一回目は常連の友人に連れられて、2回目は私がまたお店来てって言ったら来てくれましたがひとりで行くのはハードル高いからと言って友達と飲んでから来てました。
ママには絶対止められるし客と恋愛なんてと怒られそうなのでなかなか話せません...

No.33

>> 30 この様なやり取りありますね。 遊び慣れてる感じの男性なら 、 所詮は客と嬢だからのやり取りだと思っていますね。 嬢も何回か店に来てく… まあ、色々遊び慣れてるとか
憶測ですしね
嬢も遊び慣れてる?仕事のみ?

逆に男性が同じように質問相談して来たなら

なんか気があるのかな?ただの営業かな?

それを見極めたいなら
今のように無視しておいたら
とか、

次、店に行った時に
忘れ物して来たら

そうやねー
百均で買った様な名刺入れか
逆にブランド物のそこそこの名刺入れとかを
足元のすみに落としとくとか、

で、
何月何日から何日の間までに連絡するようにって

大事な仕事を思わす様なメモを入れてたら

多分、大事な物だと思って連絡くれるはずだし、
お前から連絡しても怪しくないしー

やる価値はあるよーって!

で、仕事の都合とか時間がー、とか、それを理由に仕事以外で会ってと言うか、忘れ物を受け取るだけにして、

また、お礼に誘えばいいよ!

みたいにアドバイスしますけどねー

逆に貴女がしても、不自然じゃないかもねー

ま、しつこいと思われたくないなら、不自然さも相手からしたら自然に感じる場合が多いからね

No.34

スレ主です、今LINEを既読無視されている状況なのですが、またこちらから他愛もない話題で連絡をしてもいいと思いますか?8月に彼の誕生日があるのでその日はLINEするつもりですが、、、

No.35

>> 25 LINE未読無視って書きましたが昨日の夜から既読無視されてます。。。過去にも既読ついて少し時間経ってから帰ってきたことありましたが、多分今回… 未読無視のみならず、既読無視まで
されているなら察しはつきそうなもの
ですが・・敢えて
深追いしない方が良いと思います。

自分もスナックで働いた経験がありますが
基本、店の常連との恋愛はなしが
暗黙のルールでしたね。
店の規模や経営者の性格やモットーにも
よるとは思いますが
スナックとかは、お客さんを惚れさせて
足繁くお店に通って頂くのが基本ですから
店のスタッフの方が、お客さんに
マジになって店以外で会いたいと言って
しまっては仕事にならない。

それにお客さんは総じて水商売の女性を
軽んじる傾向にあります。
それでも本気で気になったり好きになって
くれたら、スタッフから営業かけなくても
自分から通い詰めたり、携帯番号や
名刺を渡すなどしてお誘いしてきますよ。
たった2回でスタッフであるあなたの方が
熱を上げて営業外の誘いを掛けるなんて
夜の商売向いてないと思う。

遊ばれて後悔する前に、転職するか
お客さんや男性を見る目を養った方が
身の為だと思います。
20代の若さでスナックで一人飲みする
ような男性は、大抵女慣れした遊び人が
多いので気を付けた方がいいですよ。

• << 39 ありがとうございます。今まで恋愛経験がほとんどないのでその辺の塩梅がよくわかっていませんでした。 やはり本気なら私から連絡しなくてもお店に来てくれますよね。

No.36

お客様が本当に忙しいのか、主さんのアプローチを営業を掛けられていると思って身構えているのか、気に入ったお店の女の子とはお金を掛けず外で会いたいケチor遊び人なのか微妙なところですね。

好きバレしたくない・優位性を保ちたいという気持ちは分かります。皆さん言うように良くない男性のような気もするので、傷付かないよう諦めてもいい。
でも本当に好きなら、主さんが玉砕覚悟でアタックするのもいいのかも。

現在既読無視とのことで次の連絡や約束がいつになるか分かりませんが、営業だと思われないようそのお客様とプライベートで数回会い、その際に決して体の関係は持たずに意識させたり好きになってもらう。○回会って進展の見込みがなければ諦めて次に行く、とか期限を決めてやってみるのも良いかもしれません。

No.37

主さんとしてはもう少し彼のことを知ってから、お付き合いしていくか考えたい…という感じでしょうか?
ラインの感じだと、主さんがお誘いすればきっと二人で会うことは可能なのでしょうね。
同伴とかはあるんでしょうか?
彼が来られるタイミングで、「お店の前に、ここ寄っていかない?」って言って疑似デートを楽しむのはどうですか?

彼には、「あくまでも、仕事の一端」として映るだろうし、あなたは、彼を見る良い機会になる。

No.38

スナックで働いた事あるけど、好きなら店にくるって。
来ない人は止めといた方がいい。
何人か好きになった事あるけど、全員お店に来てくれたよ。
同伴してアフターなしで、それでも来てくれるならプッシュした方がいい。
店にも来ないわ、会いたいだけのラインなんて他にもいるか、やりたいだけです。

• << 40 そうですよね泣 初回きたあとに営業LINEしたら1回だけすぐに来てくれたんですけどそのあとはダメダメでした。同伴もしたいとは言ってくれるけど明確な日にち言われたわけでもないし、向こうから連絡来ない限りはもうこちらから連絡すべきではないですかね。

No.39

>> 35 未読無視のみならず、既読無視まで されているなら察しはつきそうなもの ですが・・敢えて 深追いしない方が良いと思います。 自分も… ありがとうございます。今まで恋愛経験がほとんどないのでその辺の塩梅がよくわかっていませんでした。
やはり本気なら私から連絡しなくてもお店に来てくれますよね。

No.40

>> 38 スナックで働いた事あるけど、好きなら店にくるって。 来ない人は止めといた方がいい。 何人か好きになった事あるけど、全員お店に来てくれたよ… そうですよね泣 初回きたあとに営業LINEしたら1回だけすぐに来てくれたんですけどそのあとはダメダメでした。同伴もしたいとは言ってくれるけど明確な日にち言われたわけでもないし、向こうから連絡来ない限りはもうこちらから連絡すべきではないですかね。

No.41

その方既婚じゃない?
だから未読スルーじゃない?
家庭あると、滅多にLINE返せないんじゃない?
それか本気で仕事忙しいとか…。
まさかブロックされてるとかはないよね。

本気なら店外でプライベートで会うしかないよ。

まぁ、会話的にうまくかわされてるね。
慣れてるね。
私、キャバ嬢時代、ホストクラブ行ったことあったけど、あそこはマニュアルあっただろうし、可愛い、大好き言われても、はいはい、ありがとう!営業トーク…笑みたいな感じで話してたなぁ。

彼から連絡くるまで待ったらどう?
あんまり頻繁にLINEはキツイかも。
仕事上必死すぎに思われそうだし。
確かに営業か?みたいに思ったり。
私、ホストからの営業メール、ウザいって思ったし。
営業なくても、行きたきゃ行くから、一々連絡要らないよ!ってハッキリ言ったし。

今はそっとして控えめにしたらどう?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する