同棲解消することになりました

レス3 HIT数 92 あ+ あ-

2025/12/15 22:28(更新日時)

こんにちは。33歳男です。

この度…3年付き合いそのうち1年ちょっと同棲していた彼女と別れることになりました。同棲解消です。来週、部屋を引き払ってそれぞれ引っ越しをします。

結婚観がどうしても合わず、すれ違いもどんどん生まれ、お互いに話し合って、納得した上での決断でした。切り出したのは、厳密に言えば僕でした。ですが彼女の方も色々限界を迎えていたようです。このまま一緒にいても幸せになることはないのは明白でした。勇気を出して同棲解消に踏み切って良かったと思っています。

そのはずなのに……寂しさや悲しさがこみあげてきます。彼女との思い出が詰まったこのアパートに足を踏み入れることはもう二度とない、彼女と一緒に料理したりなどの日常はもう返ってこない。それがたまらなく寂しいのです。

彼女も、最初こそとても寂しがって泣いたりしていました。でも、今は強がっているのか?本心なのか?引っ越しをすることになって良かったと言っています。

来週の引き払いまで一緒に暮らしています。今日も、雑談をしたり、荷造りのチェックをしたりしています。あと数日で2人暮らしが終わるのが信じられません。彼女に対して罪悪感もあります……。

この気持ちにどう折り合いをつければいいんでしょうか?
どのようにして乗り越えていけばいいんでしょうか?

タグ

No.4405529 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

新しい恋を探すしかない

No.2

出逢いの数だけ別れもあるからね。

何でも経験ですよ。
ポジティブに生きる為に頑張って働いて新しい何かを見つかると良いですね。

交際してる時は、解らない事も一緒に住むと相手の見えない事が見える時もあれば、良かったと思える時があるからね。

でも結婚をして別れたら離婚なので体力も時間もお金も必要になるからね。

世の中には、別れる人達も居れば、出逢う人達も居ますからね。

彼女との交際をして得た事は、大きいな財産だと思います。

女性は、性格にもよるけど割り切れるからね。
別れを意識したらズッパと手のひらを返す事が出来る女性が多いからね。

彼女のSOSを気付くべきだったと思います、自分自身を犠牲にしてもね。
恋って自分を犠牲にして相手の我儘を受け入れる事がお互いに必要だと思います。

難しいですよね。
男は、どうしても、未練がましいところがあるからね。

本当に、別れるとなれば、寂しいと感じると思います。

でもここまで来たら前向きに歩くしか無いと思いますよ。

No.3

今のその気持ち、すごい大事じゃない?
こうなるまで気が付かなかったんだよね

別れってけっきょく皆んなそうなんだよ
その時になって初めて事の重大さに気が付く、遅いんだよ

同棲解消してもすぐ別れるんじゃなくクールダウン的な意味で友達のままいれるようにした方がいい
雨降って地固まるじゃないけど、また再び恋人に戻ることが出来たら今度は強固な関係になるんじゃないかな?

素直になった方がいいよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する