夫との会話
私が仕事から帰ってきたら、床で旦那が昼寝してました。邪魔だからどいてほしいと言ったら、「昼寝なんかしてない、今横になっただけ」と言い動きません。
「いつからそこに寝てたの?」と聞くと「夕方5時から今までの記憶がない」と言うので「じゃあ2時間は昼寝してた事になるよ」
とこんな会話をしました。
どっちがおかしいですか?
いつもこんな会話になるので、疲れます。
椅子に座ったまま、「ずーっずーっ」と音が聞こえるので、「寝てるならテレビを消して」と言うと、「寝た時なんてない、起きてテレビを見てるのに何で消すの」
とキレられます。
こういう会話しかできないので、本当は、会話したくありません。
私は旦那が仕事から帰ってくる時間に寝ていた事など1度もありません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主さんも仕事しているし、帰宅してゴロンと転がって邪魔なら
イライラもすると思いますが、寝ている人間に話しかけても
余計にイライラするだけですよ
「邪魔だから」の言葉に反論してくるでしょうし
主さんも、言葉を選んで話しかけた方が、会話が成り立つかもしれないですし
「テレビ消して」も言わない方が良いですよ
無言で消してもキレるなら、点けっぱなしにして、ほかっておく
私の夫もよく寝る人ですが、いちいち気にかけないようにしたら
ノンストレスになりましたよ
わかるわ、腹たちますよね。
テレビ独占してしかも、寝てるし。しかも、酒呑んで屁をこいたりしています。なんでこんな奴と結婚したんだろ、、と、自分にも腹が立ちます!さっきも腹たちました。今日は、なんだか、嫌なことが多い。カレンダーみたら、仏滅だった。
>「昼寝なんかしてない、今横になっただけ」
>「夕方5時から今までの記憶がない」と言うので「じゃあ2時間は昼寝してた事になるよ」
>どっちがおかしいですか?
夕方から寝ているので、「昼寝なんかしていない(=昼寝ではない)」は旦那が正しいかな。
「今横になった」は間違っていると思うけど。
>椅子に座ったまま、「ずーっずーっ」と音が聞こえるので、「寝てるならテレビを消して」と言うと、「寝た時なんてない、起きてテレビを見てるのに何で消すの」とキレられます。
イビキもあり、寝ているのに寝ていないと認識している(=眠りが非常に浅い)のですね。
ストレス値が高いと、このような症状が出やすいです。
労わってあげてください。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
軽貨物ドライバーの職業?0レス 8HIT 教えてほしいさん
-
不仲ではないけど嫌な事を言ってくる男性への接し方2レス 25HIT 社会人さん
-
どっちがまだ良いですか?0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
YouTubeの「○○あるある」系の動画、好き?苦手?1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
何を言いたいのか分からない、とか4レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
何を言いたいのか分からない、とか
私がそうだから自戒の意味で思うんですけど、言葉が足りない人も努力すべき…(匿名さん4)
4レス 46HIT おしゃべり好きさん -
不仲ではないけど嫌な事を言ってくる男性への接し方
ありがとうございます。 「相手が傷ついても俺は思った事をすぐ相手に伝…(社会人さん0)
2レス 25HIT 社会人さん -
納得いかないんですが…
その赤の他人というのは何者なんですか? ご主人が売れない芸人で、…(匿名さん11)
11レス 180HIT 聞いてほしいさん -
子供産んで後悔
それに追いつく必要はないんじゃないですか? 家族兄弟でオセロとか…(匿名さん3)
16レス 206HIT おしゃべり好きさん -
軽貨物ドライバーの職業?0レス 8HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
男性のタイプ2レス 36HIT 相談したいさん (20代 )
-
閲覧専用
夢の世界が好き、現実が死ぬ程つまらない1レス 22HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
小説や文学が飽きやすい4レス 70HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
嫌味と他力1レス 71HIT 匿名さん
-
閲覧専用
カンジタ?助けて。かゆくて眠れない。19レス 200HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
日数がないと無理
一度の清掃では不十分でリピートが必要な程って事ですかね…主のスレのよう…(匿名さん2)
2レス 79HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫌味と他力
嫌味言われてもそいつにやらせればいいし、貸さなければいい。自分で買って…(匿名さん1)
1レス 71HIT 匿名さん -
閲覧専用
男性のタイプ
男に聞いてねえよ。 ちゃんと投稿読めや。(相談したいさん0)
2レス 36HIT 相談したいさん (20代 ) -
閲覧専用
数年前に急遽退職した会社 苦い経験
風の噂によると、私が在籍していた時にいた正社員事務員2人は数年前に退職…(パートさん0)
23レス 1159HIT パートさん (30代 ♀) -
閲覧専用
小説や文学が飽きやすい
もしかして、論語を読める自分は小説読んでる人より高尚だっていう自虐風自…(匿名さん4)
4レス 70HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那のイライラ おきまりパターンにうんざりします。
旦那と喧嘩して、外に出てきてしまいました。 生後4ヶ月のこどもがいますが、家が片付いてなかった?の…
18レス 365HIT おしゃべり好きさん -
ニューヨークに移住しなさいと言ったら喜びますか?
もし移民ビザを与えたらお住まいの家を売って移住しますか? 日本って地震が頻繁だし家も狭いし賃金も安…
20レス 383HIT おしゃべり好きさん -
納得いかないんですが…
旦那が赤の他人に毎晩奢ってて、その分我が家が毎月節約をしてる状況です。食べるものも満足に買えません。…
11レス 180HIT 聞いてほしいさん -
彼氏と受験について
4月から高3になるのですが彼氏に依存しすぎるあまり思うように勉強に手がつけられません。彼とは1年ほど…
9レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
髪の毛膨らんでしまう 男子、画像あり高校三年生です。 髪を伸ばそうと思っているのですが、なんか膨らんでしまい、球体のようになるのが気に…
6レス 110HIT 悩みが多い高校生 (10代 男性 ) - もっと見る