ニューヨークに移住しなさいと言ったら喜びますか?

レス24 HIT数 570 あ+ あ-

2026/03/20 11:02(更新日時)

もし移民ビザを与えたらお住まいの家を売って移住しますか?
日本って地震が頻繁だし家も狭いし賃金も安いけどNYは地震なんてないし街に警察がたくさん見守っているしNY市立の幼稚園や小中学校でも良い環境で良い教育を受けることも出来るしスーパーや飲食店の従業員も年収1000万以上稼げるほど東京23区より豊かに生活することが出来ます。NYにいるホームレスや貧困層の殆どは市民権やビザがない人です。現在の日本は低賃金で働かせるためにムスリムの外国人移民を受け入れて治安も悪くなってるからその日本に住みたくなければ出来る限りお住まいの家を売ってニューヨークやジョージア(アトランタ)などに移住を目指した方がいいと思います。

タグ

No.4438474 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

ニューヨークって年収4000万でやっと生活できる街ですよ。2000万は「え、大丈夫?」と言われます。
年収1000万のスーパー店員がいるとして、生活は不安定です。
向こうは医療費を病院が言い値でつけていいんですよ。
だから医療費が高額なんです。
治安に関しては言うまでもないですし、家売って移住しろって、どの程度の資産を前提におっしゃってるんですか?

• << 7 NYでは手取りで年1200万以上でも厳しいのですか?飲食店やスーパーの店員でもそのくらい稼げるからITや金融系で働く人はもっと稼げるんじゃないかと思います。

No.2

滅多に地震が起きなくて、日本でいうところの震度2、3程度でだ
アメリカの大統領は地下の避難所に強制避難、マンションの住民がこの世の終わりだってパニックになって銃乱射で人殺ししたってエピソードが、インパクトでかくて嫌だね。
銃犯罪やハリケーン、人種差別もあるし、言語も違う 医療も高額だし、働き口もない、メリットがないから嫌だね

No.3

確かにマクドナルドの店長でも月給100万あるけどね…
凄まじい競争社会だよ…マクドナルドの店長になる為に女性は普通にオーナーに抱かれるんだよ
分かっているのかな?白人の社会の厳しさを
ロシア行ったらモスクワ大学の学生が普通に売春してるし…
日本で言うなら東大女子が売春するようなものだよ
社会としてむちゃくちゃだと思う

• << 8 NYって日本より街に警察がたくさんいるし特に性的暴行犯罪に厳しくて子どもは守ってくれる社会じゃないですか? 日本ってクルド人が平気に女子中学生を性的暴行したりブラジル人が集団で性的暴行や強盗したりするけどNYにもたくさんいるムスリムも南米の人も法律が厳しくて犯さなさそうです。特に子どもには手を出さないです。

No.4

移民を受け入れる=治安が悪くなる
には賛同しかねますが

アナタの論理でいくと
ニューヨークやアトランタは、アメリカでもトップレベルの移民の町ですから
治安が悪い地域になりますよ?

• << 12 NYにもムスリムや中南米の人も多いけど女子中学生を性的暴行した在日クルド人みたいに子どもに手を出したら日本よりひどい目に遭うため子どもは確実に見守れる

No.5

結局はあなたもホームレスなると思います。

No.6

銃社会なのでいつ間違って撃たれるかわからない
 地震はなくてもハリケーンとか凄そう 何より外国のチップ文化が嫌だな

• << 10 そこは成人男性より子どもとペットが優先されるんじゃないですか?NYって子どもに手を出したらひどい目になるから女性に手を出す犯罪者も子どもは犯さない。

No.7

>> 1 ニューヨークって年収4000万でやっと生活できる街ですよ。2000万は「え、大丈夫?」と言われます。 年収1000万のスーパー店員がいると… NYでは手取りで年1200万以上でも厳しいのですか?飲食店やスーパーの店員でもそのくらい稼げるからITや金融系で働く人はもっと稼げるんじゃないかと思います。

• << 14 確かに技術を活用すれば収入を得やすいのはどこの国でも言えますね。 アメリカでも、運転手や配管工でも高収入を得る職種はあります。 誰もがそのような技術を持ち得る訳でも、金のためならと異業種に転職して技術を得られる人ばかりではありません。 ニューヨークで年収1200万円では相当きついです。 安全で豊かな生活は難しいと思います。 怪我や病気で入院したら年収の半分とか余裕で飛びますよ。 医療保険に入れば良いのですがやはり収入として相当ないとものによって制限がありますし、やはり相当の資産がないとなかなか難しいです。

No.8

>> 3 確かにマクドナルドの店長でも月給100万あるけどね… 凄まじい競争社会だよ…マクドナルドの店長になる為に女性は普通にオーナーに抱かれるんだ… NYって日本より街に警察がたくさんいるし特に性的暴行犯罪に厳しくて子どもは守ってくれる社会じゃないですか?
日本ってクルド人が平気に女子中学生を性的暴行したりブラジル人が集団で性的暴行や強盗したりするけどNYにもたくさんいるムスリムも南米の人も法律が厳しくて犯さなさそうです。特に子どもには手を出さないです。

No.9

どうせアメリカに住むならもっと文化的な街に住みたいなー
アトランタもニューヨークも遠慮しまーす

• << 21 文化的な街って何ですか?

No.10

>> 6 銃社会なのでいつ間違って撃たれるかわからない  地震はなくてもハリケーンとか凄そう 何より外国のチップ文化が嫌だな そこは成人男性より子どもとペットが優先されるんじゃないですか?NYって子どもに手を出したらひどい目になるから女性に手を出す犯罪者も子どもは犯さない。

No.11

東海岸は英語の発音に厳しいから、住むなら西海岸かなあ。

No.12

>> 4 移民を受け入れる=治安が悪くなる には賛同しかねますが アナタの論理でいくと ニューヨークやアトランタは、アメリカでもトップレベル… NYにもムスリムや中南米の人も多いけど女子中学生を性的暴行した在日クルド人みたいに子どもに手を出したら日本よりひどい目に遭うため子どもは確実に見守れる

No.13

アメリカではたくさんの子供が誘拐されて性的な暴力を受けています。
親の目の前で誘拐されて、と言う事例も多いですし、発見時には事後で血だらけになっている⋯と言う報道もありましたし、警官のボディカメラの映像と共に(子供は毛布にくるまれていましたが)公開されてもいます。
刑罰の重さと犯罪率はあまり関係ないと言わざるを得ません。
アメリカが子供を守りきれているなどと言われてもまるで幻想のような話です。

• << 15 アメリカでは懲役数千年の判決が出て数年で仮釈放されることも多いけど、このように子どもに手を出した輩は日本と違って普通の人がたくさん住んでる地域に居住することはできません。政府が指定した犯罪者の町で暮らすことになります。

No.14

>> 7 NYでは手取りで年1200万以上でも厳しいのですか?飲食店やスーパーの店員でもそのくらい稼げるからITや金融系で働く人はもっと稼げるんじゃな… 確かに技術を活用すれば収入を得やすいのはどこの国でも言えますね。
アメリカでも、運転手や配管工でも高収入を得る職種はあります。
誰もがそのような技術を持ち得る訳でも、金のためならと異業種に転職して技術を得られる人ばかりではありません。
ニューヨークで年収1200万円では相当きついです。
安全で豊かな生活は難しいと思います。
怪我や病気で入院したら年収の半分とか余裕で飛びますよ。
医療保険に入れば良いのですがやはり収入として相当ないとものによって制限がありますし、やはり相当の資産がないとなかなか難しいです。

No.15

>> 13 アメリカではたくさんの子供が誘拐されて性的な暴力を受けています。 親の目の前で誘拐されて、と言う事例も多いですし、発見時には事後で血だらけ… アメリカでは懲役数千年の判決が出て数年で仮釈放されることも多いけど、このように子どもに手を出した輩は日本と違って普通の人がたくさん住んでる地域に居住することはできません。政府が指定した犯罪者の町で暮らすことになります。

• << 17 性犯罪者の処遇は州法によります。 勿論学校などの公共施設周辺に住めないと言うのは共通ですが、犯罪者の町??? それはどこのことをおっしゃってるんですか? もしも過去にそれっぽい報道があった場所についておっしゃられているのなら、あれは結果論であって、政府が指定した訳ではありません。

No.16

>> 15 アメリカの犯罪自体について調べたことはありますか?
捕まったらそうなるけど、捕まってない人、単にさらってきて売るだけの人もいるので、犯罪率で言うと日本よりすごいことになると思います。

それにそういう地域に住むことを義務付けられた人が、あの手この手で子供を手に入れる方法ってあるので。

(知恵を含めて)そのあたりの自衛手段を持たないうちは、子供を連れて移住しない方がいいと思います。

No.17

>> 15 アメリカでは懲役数千年の判決が出て数年で仮釈放されることも多いけど、このように子どもに手を出した輩は日本と違って普通の人がたくさん住んでる地… 性犯罪者の処遇は州法によります。
勿論学校などの公共施設周辺に住めないと言うのは共通ですが、犯罪者の町???
それはどこのことをおっしゃってるんですか?
もしも過去にそれっぽい報道があった場所についておっしゃられているのなら、あれは結果論であって、政府が指定した訳ではありません。

No.18

>> 17 ユーチューブで見て分かったんですね

No.19

>> 18 もうそれくらいしか言えないようなので、終わりになさったらどうですか。
啓蒙したいなら、もう少し社会情勢や見識を深められてからなさることをおすすめします。

No.20

削除されたレス (自レス削除)

No.21

>> 9 どうせアメリカに住むならもっと文化的な街に住みたいなー アトランタもニューヨークも遠慮しまーす 文化的な街って何ですか?

• << 24 アカデミックな街 移民が少ない街 主さんには分からないかな?

No.22

大喜びでNYに行くだろうけれど、まあ、無理だろうから、現実的なのは安楽死法案の成立だろうね。

No.23

うーん
お金持ちや稼ぎがいい夫がいるとかならしても良いけど

今の自分で単身で行っても、底辺まっしぐらだから嫌だなぁ。
むこうは年収1000万で貧困世帯らしいですよ。

No.24

>> 21 文化的な街って何ですか? アカデミックな街
移民が少ない街

主さんには分からないかな?

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気