軽貨物ドライバーの職業?

レス3 HIT数 84 あ+ あ-

2026/03/24 16:38(更新日時)

軽貨物ドライバーに転職しようか考え中

Amazonとかのネットショップの宅配ドライバーみたいになって、
軽のミニバンを使って朝8時から夜8時ぐらいまで、週休2日制とかで働けたらいいなと思ってます。

こんな感じで働けますか?

No.4439141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

働けますよ。私の事務所にも電話が来て、amazonの配達員やりませんかと…よく誘われます。

稼げますよ。

No.2

軽貨物は完全出来高制。
繁忙期と閑散期があり常に安定した荷物量が保証されてる訳ではない。
沢山運べばそれなりの売上になるが、荷物が無ければ一文にもならない。
繁忙期で30〜40万くらい稼げる時もあるが、個人事業主なので燃料代や保険など様々な経費は自分持ち…経費分を引けば半分利益が出るかどうか…さらに閑散期には運ぶ荷物がない事も…利益どころか赤字だ。
したがって閑散期の減収分を繁忙期で稼ぐ為に昼夜問わず休みなくひたすら働く…そして閑散期は何もする事がなくひたすら不安な日々を送る…個人事業主はトラブルがあれば自己責任であり。評判が悪ければ荷物を回してもらえない事もある…とても安定した仕事とは言えない。
週休二日でリラックスして働きたい…!?
何を寝ぼけたことを…

No.3

長くやる職業って感じはしない

アマゾンの人は大変そう 

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新