今どきは、仕事の応募も携帯ひとつでできますけど

レス1 HIT数 89 あ+ あ-

2025/12/07 23:24(更新日時)

派遣で応募して、まず、派遣会社と話をして、それから、派遣会社が派遣先に面接の日程を相談してから、派遣会社の案内で、派遣先に見学にいく流れですよね ···
見学したところ、特に問題なさそうだったので、決める意向を派遣会社に伝え、そして勤務初日、派遣先の企業で、面談室のような部屋にすわり、構内の基本ルールについての話をされたのですが、
「就業時間は、8時から17時まで。」
一般的だなと思いました。
「構内は禁煙で、吸っていいのは喫煙所だけ。」
これは、そりゃそうだろうなと思いましたし、そもそも吸わない私には関係ないことです。
「あと、これは生理的なことかもしれないけど、おならが出るときは私に言って。」
は ··· ?
(・_・)
「え? どうゆうことですか?」
と聞くと、
「私が全部すうから ··· 」
事情がわからずにとまどっていると、
「いいですか?」
と言われ、
「いや ··· ちょっと ··· 」
(¬o¬;
「基本ルールですよ?」
と、おしてきたので、派遣会社に事情を話すと、
「それは困ったことですね ~ 」
と言われ、今度、ほかの派遣先にあらためて見学にいくことになりましたが、見学の時点でわからないことかあるから、こわいですよね ···

タグ

No.4402323 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

出来ると思うけど大阪で日雇いの土方するのでもない限り免許証と銀行口座の登録は必要になるから戸籍上の名前で仕事せざる得ないか本名がバレてしまうやろね。
てか雇用契約の仕事したってこれだけスマホがあって証拠残せる世の中でも簡単に即時解雇の不当解雇されて社会からは何の救済措置も無いからもう雇用契約の仕事うんざりして嫌になってて日雇いでええわって人増えてると思うね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する