友達が怖い

レス9 HIT数 239 あ+ あ-

2025/12/04 21:46(更新日時)

私は昔から性格がおとなしくて優しくてぽっちゃりしていました。
私の友達は10年来の友達も多いのですが、
みんな私のことをおとなしいと思ってバカにして
こんな旦那と結婚したとか
イケメンと浮気したいとか
私は性欲が強いだとか、
こんな芸能人が好み!(大体高身長で顔もかわいいイケメンの話ばかり、)
話をしてきてました。。。

私が痩せて、結婚できたら、彼女たちからの連絡がめっきり来なくなりました。。。。
もう自分から連絡するのはやめたほうがいいですか?
私は今まで、内心馬鹿にされてたんだって認識したほうがいいでしょうか?

タグ

No.4400372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達が自分の夫の愚痴をあなたに溢していたなら、あなたをバカにしていたからではなく親しい友人だからだと思います。

バカにするなら結婚自慢や夫自慢をすると思います。

友達の夫の愚痴が結婚自慢に聞こえていたのですか?

No.2

>> 1 結婚自慢や夫自慢されてました
私から友達へは怖いからしてません

No.3

あなたが綺麗になったり、幸せになったら面白くないから離れたのでしょうけど、デブでもブスでもコミュニケーションが上手くて性格の良い人なら対等な友達関係築けるからマウント取られません。
マウント取るような性悪がいるなら縁を切ります。

あなたはコミュニケーションが下手だからまともな人が寄り付かず、あなたを利用したり、マウント目的で寄ってきたのでしょう。
その上あなたがウジウジグズグズしてるから馬鹿にした時の反応を見るのも面白かったのでしょうね。

そしてあなたも友達ができないからその性悪らにしがみつくしかできなかったんですよね。

No.4

思い込み激しいのでは?
それぞれ自分の生活があるから、ずっと主の事ばかりかまってられないだけだと思う。
意見を言わない人って普通に話しててもつまんないから、馬鹿にされてるというか単に中身のない人間だと思われて距離置かれただけだと思うな。

No.5

おとなしいって、自分の主張さなさすぎるから、相手から言われっぱなしなだけな気がする。
主さんの聞き入れ方の問題だと思う。
バカにしているような感じではないと思いましたが。
その友達達のこと、元々好きではないんじゃないですか?たぶん、その友達も同じだと思う。
おもしろくないなら、友達やめたらいいと思います。

No.6

仮に友達がマウント取ってなかったとしてもあなたと話しててもつまらないからフェードアウトしたのでしょうから連絡は取らない方が良いと思います。

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

どうして馬鹿にされると思うのですか?

私は結婚したと聞いたら、
なかなか家を出づらいだろうなって思ってしまって声かけにくくなります。
遊ぶ時間帯も夜ご飯→ランチに変わって
時間が合わなくなり、誘わなくなりました。
子供ができたと聞いたら尚更です。

No.9

頑張りましたね
結婚おめでとうございます
連絡しなくていいと思いますよ
連絡するとしたら「結婚しました」と一筆だけで
もしあなたが変わろうとして何かきっかけがあるとしたら
自分が本当に友達になりたかった人や、インターネットをやめて新しい環境でお稽古事をするとかサークルに通うとかしたらどうですか?
もし一筆を書いて会いたいとか連絡を入れられたら自分が本当に会いたい人や、この人と友達になって自分が不幸にならない人と付き合えばいいと思います
綺麗ごとでごめんさない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少