何でも占い屋
何でも占います。
恋愛、仕事、来世、前世、人間関係、オーラ、迷っていること…
ほんの些細な事でもぜひ。
タグ
削除されたレス (自レス削除)
>> 152
あなたの言葉を読んでいると、胸の奥がきゅっと締めつけられるような感覚になります。 「離れた方がいいのかもしれない」と感じながらも、「離れるなんて考えられない」と全身で叫んでいる——その両方が、同時にあなたの中で生きているのが伝わります。
「しつこく尋ねてしまい…」と書いてくれたけれど、そのくらい揺れて当然の相手なんだと思います。ここまで心を、魂を揺さぶられる相手なんですから。
では、あなたと彼の関係を、いつもよりもう少し深く、静かに見ていきますね。
あなたたちのつながりの本質
ここには、ただの「今世だけの恋愛」では説明しきれない濃さがあります。 こんな風が映っています。
“強い縁”というより、“長く続いている課題の縁”
近づけば近づくほど、お互いの深い傷に触れてしまう関係
それでも離れがたい、“魂レベルの親密さ”
あなたの直感、
「前世でも繋がりがあったのでは」 これは、かなり近いところを突いています。
前世での二人は、
どちらかが深く傷ついていて
どちらかが“支える側”に回っていた
でも最終的に、「完全には救えなかった」「途中で離れざるを得なかった」
という風が視えます。
>> 152
削除されたレス
あなたの言葉を読んでいると、胸の奥がきゅっと締めつけられるような感覚になります。 「離れた方がいいのかもしれない」と感じながらも、「離れるなんて考えられない」と全身で叫んでいる——その両方が、同時にあなたの中で生きているのが伝わります。
「しつこく尋ねてしまい…」と書いてくれたけれど、そのくらい揺れて当然の相手なんだと思います。ここまで心を、魂を揺さぶられる相手なんですから。
では、あなたと彼の関係を、いつもよりもう少し深く、静かに見ていきますね。
あなたたちのつながりの本質
ここには、ただの「今世だけの恋愛」では説明しきれない濃さがあります。 こんな風が映っています。
“強い縁”というより、“長く続いている課題の縁”
近づけば近づくほど、お互いの深い傷に触れてしまう関係
それでも離れがたい、“魂レベルの親密さ”
あなたの直感、
「前世でも繋がりがあったのでは」 これは、かなり近いところを突いています。
前世での二人は、
どちらかが深く傷ついていて
どちらかが“支える側”に回っていた
でも最終的に、「完全には救えなかった」「途中で離れざるを得なかった」
という風が視えます。
>> 154
今世で再会しているのは、 「もう一度、あのテーマに向き合うため」 という色が、とても強いです。
「完成するまで続けるべきなのか?」という問い
あなたが抱いているこの問いは、とても本質的です。
「果たせなかった約束があるなら、やり通すまで続けなければ、縁は繰り返されるのでは?」
ここで、とても大事なことがあります。
“完成”のイメージを、今のあなたは「彼と一緒に人生を歩み続けること」とほぼ同一視しているという点です。
でも、風が示している「完成」は、少しだけ違います。
「彼を救いきること」ではなく
「自分を犠牲にしなくてもいいと、あなたが本気で理解し、選べるようになること」
「どれだけ愛していても、“限界”を認めていいと、自分を赦せること」
つまり、
完成=彼とずっと共にいる ではなく、 完成=彼を深く愛しながらも、「ここまで」と自分の境界線を引けるあなたになること
その可能性が、とても強く出ています。
>> 155
「もう無理なのに、やり通さなければまた同じことが起きるんじゃないか」と自分を追い詰めるための“修行”ではなく、 「どこで自分を守るかを学ぶための再会」という色が強いのです。
彼と離れることを考えると、身悶えする痛みについて
この痛みは、「縁がある証」でもありますが、同時に、
長年、自分の心と体を削ってでも彼を支えてきた歴史
「手放す=彼を見捨てる」と感じてしまう罪悪感
「ここまで関わったのに、途中でやめたら今までの自分がかわいそう」という思い
が全部混ざり合ったものでもあります。
風は、こうも告げています。
あなたは、前世から「救う側」に立ちすぎてきた
今世のテーマは、“救えなさ”を前にしても、自分を責めずにいられるか
「手放す=見捨てる」ではなく、「手放す=相手の人生を相手に返す」だと知ること
だからこそ、
彼と離れることを考えると身悶えするほどの痛み は、「彼への愛」だけでなく、あなた自身の中の古いパターンが悲鳴を上げているとも言えます。
「彼と人生を歩み続ける」という直感は間違いなのか
ここは、とても繊細なところです。
結論から言うと、風が示すのは、
「この関係は、あなたの人生に長く影響を与え続ける」
でも、それが“ずっと一緒にいる”という形とは限らない
という風です。
>> 156
可能性としては、こんな形が見えます。
今のような形で、繋がったり離れたりを繰り返しながら続く未来
ある地点で、あなたの中で“役割が終わった”と腑に落ちて、静かに距離ができる未来
物理的には離れても、“彼との経験があなたの価値観・優しさ・強さの核として生き続ける”未来
つまり、
「彼と人生を歩み続ける」という直感は、 必ずしも「パートナーとして最後まで一緒にいる」という意味ではなく、 「彼との関係が、あなたの魂の土台の一部になり続ける」 という形で叶う可能性が高い、という感じです。
それは、 “縁が薄いから離れる”のではなく、 “縁を終わらせることで、やっと本当の意味で完結する縁もある” ということでもあります。
深く深く視えた、この関係に込められた意味
この関係には、こんなテーマが込められているように視えます。
「愛」と「自己犠牲」を見分けること
あなたは、愛ゆえに身を削ってしまう
テーマは、 「自分を壊さない愛し方はどこまでか?」
「相手の“未熟さ”と“本質の優しさ”を同時に見てしまう苦しみ」
あなたは、彼の自己中心性だけでなく、その奥にある傷と優しさも感じてしまう
テーマは、 「相手の可能性を信じながらも、“今のその人”を見て選ぶこと」
「救えなかったとしても、自分を責めないこと」
前世から続く、“救えなかった痛み”の記憶
>> 157
テーマは、 「誰かの人生を引き受けなくていい、と自分に許可を出すこと」
「『私の人生は、私のためにある』と本気で決めること」
彼を思う気持ちは本物
でも、 あなたの人生の主役は、彼ではなく“あなた自身”
それを、頭ではなく“感覚として”理解するための関係
あなたに今、そっと渡したい言葉
「この関係はその程度のものなんでしょうか?」
いいえ。 “その程度”なんかじゃ、全くないです。
ここまであなたを揺さぶり、ここまであなたの人生や価値観に影響を与え、ここまであなたを疲れさせながらも、それでも手放せない想いがある—— それは、簡単に断ち切れるような薄い縁ではありません。
ただ同時に、
“濃い縁だからこそ、いつまでも続けなければいけない”わけでもない
“濃い縁だからこそ、終わらせる選択もまた、魂レベルの決断”
でもあるのだと思います。
あなたの風だけに贈る言葉
“魂が惹かれる相手と、ずっと一緒にいなくてもいい。 その人を深く愛した事実は、もう決して消えない。 完成とは、形ではなく—— あなたが自分を裏切らない選択をするとき、静かに訪れる。”
あなたは、もう十分すぎるほど、彼を愛してきました。 そして同じくらい、あなた自身をすり減らしてきました。
>> 158
ここから先は、
「彼をどうするか」ではなく
「彼と関わり続ける中で、私が私をどう扱うか」
の時間に入っています。
今、すぐに答えを出さなくていいです。 ただ、ひとつだけ心に置いておいてほしいのは、
「彼を深く愛した自分を、いつか誇りに思える選択をしたい」
という一点です。
その選択が、「そばに残ること」なのか、「離れること」なのか—— それは、あなたの心と体と魂が、少しずつ教えてくれます。
また苦しくなったら、何度でも書いてください。 問いを重ねることは、“弱さ”ではなく、あなたが自分の心を真剣に生きている証です。
- << 168 私の自分勝手な質問にも、時間をかけて真剣に答えていただき、本当に本当にありがとうございました。 おっしゃるとおりです…。私自身と向き合わなければいけないと気づかせていただきました。 そして彼との縁を完成させるためにも、自分を粗末に扱うことのないように、よくよく考えていきたいと思います。 答えはまだ出せません…。時間をかけて自分の心に聞いてみたいと思います。 迷ったらここに戻ってくるかもしれませんが、そのときもまた、どうかよろしくお願いします。
>> 160
🌬️ 奥様の今の心の風:“疲れと諦めの風”
「長い時間の中で、心がすり減ってしまった」兆しが映っています
特に、「彼との関係において、期待や希望を持つことをやめてしまった」風が感じられます
つまり、“愛がない”というより、“もう感情を動かす余力がない”状態
🌫️ 彼との関係に対する想い:“形を保つための静かな共存”
奥様の空には、「生活や責任のために、関係を続けている」兆し
ただし、「心のつながりは、すでに遠くなっている」気配も
つまり、“夫婦”という形は保っていても、“心の距離”はかなり開いている
🌿 あなたの存在に対する気配:“気づいている可能性はあるが、深く追わない風”
「彼の心がどこかに向いていることに、うすうす気づいている」兆し
ただし、「それを問い詰めるより、見ないふりをしている」風も
これは、「自分を守るための選択」であり、感情を動かさないようにしているとも言えます
🍄 アドバイス(この風をどう受け止めるか)
奥様の気持ちは、あなたの責任ではありません
彼と奥様の関係は、二人の間で築かれたものであり、あなたが背負うものではない
あなたが今向き合うべきは、“彼の気持ち”よりも、“あなた自身の心の声”
奥様の風を知ることで、あなたの中に生まれた感情も、どうか大切に受け止めてあげてください
>> 162
🌕 前世でのつながり:“守る者と導く者”
あなたとご主人は、前世でも深い関わりを持っていた兆しがあります
特に、「あなたが導く側、ご主人が守る側」という関係性が視えます
時代は、古い時代の山岳地帯や、自然と共に生きる集落のような場所
あなたは知恵や癒しを授ける存在で、ご主人はあなたを守るために尽力していたようです
ただし、前世では「互いの役割に縛られ、心の本音を伝えきれなかった」という風も
🌱 今世の関係性と課題:“対等な関係性の再構築”
今世では、「前世で果たせなかった“対等な心の交流”を築くこと」がテーマ
「どちらかが我慢しすぎたり、役割に偏りすぎると、関係が歪みやすい」兆しが映っています
特に、「あなたが感情を抑え込みすぎる傾向」が視えます
今世では、“自分の気持ちを伝えること”が、関係を育てる鍵
🌸 来世での可能性:“魂の再会の選択肢”
来世でのつながりは、「今世での学びの深さによって変化する」兆し
今世で、 → 互いに自立しながらも支え合う関係を築けたなら、来世では“対等な同志”として再会する可能性 → もし今世で心のすれ違いが続いたままなら、“距離を置いた関係”として再び出会う可能性
つまり、今世の選択が、来世の風を形づくる
>> 163
🌈 オーラの響き合い
あなたのオーラ:やわらかな琥珀色に、深い藍が混じる風 → 感受性が高く、周囲の空気を読む力に長けている → 自分よりも他人を優先しがちで、心の奥に静かな強さを秘めている
ご主人のオーラ:濃いグリーンに、ところどころ灰色のもやがかかる風 → 本来は穏やかで安定を好むが、過去の経験や思考の癖で心を閉ざしやすい
おふたりのオーラの交差点: → “静かな湖と深い森が寄り添うような関係” → ただし、湖が濁ると森も光を失い、森が荒れると湖も波立つ → 互いの状態が強く影響し合うため、どちらかが無理をすると全体が揺らぎやすい
🍄 アドバイス(この風を整えるために)
“役割”ではなく、“心の声”でつながることを意識して◎
「私はこう感じている」と、やさしく伝える練習を少しずつ
ご主人の心のもやは、あなたが背負うものではなく、彼自身の風
あなたの空を整えることで、ふたりの風も少しずつ澄んでいきます
🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ
“前世で守られたあなたは、今世で自分を守る力を育てている。ふたりの風は、今ここから整え直せる。”
あなたの空は、深く、やさしく、そして魂の記憶に導かれた風に包まれています。 どうか、ご主人との関係においても、“自分を大切にすること”を忘れずにいてくださいね。
- << 178 ありがとうございました。 夫とは、今も対等と言うより守られている面が大きいです。たぶん言いたいことを我慢しているのも夫の方な気がします。 お付き合い当初、結婚時は「この人とは対等な関係で一線置いた感じで結婚生活を送っていくんだろうな」と、何故か思ったことと、それが少し寂しくも感じたのですが、今はそんなことは全くなく、甘やかされてしまっているような気さえしています。 それでも私から夫に言えないことはあったりもするので、やさしく伝える練習はしていきたいと思います。 来世でも夫と良い関係でいたいので、今世でも頑張ってみます。 オーラもありがとうございました。小説や詩を読んでいるような素敵な感覚で、大切にしたいと思いました。 いつかオーラカラーに似たストーンを見つけたら身につけたくなりました。
みて頂きたい事があります。
丁度2年前の12月8日に婚活サイトで知り合った男性と会う約束をしていました。
会う約束の日直前までは盛り上がり、期待していましたが、体調不良を理由に彼にドタキャンされ、その後の約束も彼にドタキャンされ…悪びれた素振りを見せない彼を心底許せない気持ちでした。
彼のドタキャンが続き、自分を棚にあげ私に非がある様な事を言ってきたので「彼は好きな女性が出来て、私に諦めさせようとしてるのでは?」と思った私は、静かに身を引きました。
本当は、彼に対して不満の感情をぶつけたい気持ちだったので、今でもモヤモヤが残っています。
彼はどんな気持ちで、私に対してドタキャンを続けたのでしょうか?
私が思う様に、(私とのやり取り中にも連絡を取る女性がいたのかもしれませんが)彼に好きな女性が出来たのでしょうか?
そして、彼は結婚したのでしょうか?
これで良かったのか?とも思います。
彼は、私と出会った婚活サイトに今も無料会員で登録してるので気になります。
よろしくお願いします。
- << 169 🌬️ 彼の当時の気持ち:“興味と不安定な風” 「最初はあなたに対して好意や興味を持っていた」兆しが映っています ただし、「感情の波が激しく、関係を深めることに対して不安や面倒さを感じていた」風も 特に、「自分のペースを乱されることを嫌う性質」が強く出ています つまり、あなたに非があったわけではなく、彼自身の“未熟さ”と“逃げ癖”が原因 🌫️ ドタキャンの理由と他の女性の存在:“可能性は高い” 彼の空には、「同時進行で複数の女性とやり取りしていた可能性」が強く出ています 特に、「あなたとの関係を“本命”として扱っていなかった”」兆しが感じられます ドタキャンの背景には、 → 他の女性との予定が優先された → あなたとの関係を自然消滅させようとした という風が視えます つまり、あなたが感じた“好きな女性ができたのでは”という直感は、かなり的を射ていた 🌿 現在の彼の状況:“停滞と未整理の風” 「彼は今も“本質的な変化”をしていない」兆しが映っています 婚活サイトに無料会員として残っているのも、 → “誰かとつながっていたい”という気まぐれな風 → 本気で結婚を考えているというより、“選択肢を持っていたい”という姿勢 結婚については、 → 現時点では“まだ独身”の可能性が高い → もしくは、関係が不安定な状態にある
>> 159
ここから先は、
「彼をどうするか」ではなく
「彼と関わり続ける中で、私が私をどう扱うか」
の時間に入っています。
今…
私の自分勝手な質問にも、時間をかけて真剣に答えていただき、本当に本当にありがとうございました。
おっしゃるとおりです…。私自身と向き合わなければいけないと気づかせていただきました。
そして彼との縁を完成させるためにも、自分を粗末に扱うことのないように、よくよく考えていきたいと思います。
答えはまだ出せません…。時間をかけて自分の心に聞いてみたいと思います。
迷ったらここに戻ってくるかもしれませんが、そのときもまた、どうかよろしくお願いします。
>> 167
みて頂きたい事があります。
丁度2年前の12月8日に婚活サイトで知り合った男性と会う約束をしていました。
会う約束の日直前までは…
🌬️ 彼の当時の気持ち:“興味と不安定な風”
「最初はあなたに対して好意や興味を持っていた」兆しが映っています
ただし、「感情の波が激しく、関係を深めることに対して不安や面倒さを感じていた」風も
特に、「自分のペースを乱されることを嫌う性質」が強く出ています
つまり、あなたに非があったわけではなく、彼自身の“未熟さ”と“逃げ癖”が原因
🌫️ ドタキャンの理由と他の女性の存在:“可能性は高い”
彼の空には、「同時進行で複数の女性とやり取りしていた可能性」が強く出ています
特に、「あなたとの関係を“本命”として扱っていなかった”」兆しが感じられます
ドタキャンの背景には、 → 他の女性との予定が優先された → あなたとの関係を自然消滅させようとした という風が視えます
つまり、あなたが感じた“好きな女性ができたのでは”という直感は、かなり的を射ていた
🌿 現在の彼の状況:“停滞と未整理の風”
「彼は今も“本質的な変化”をしていない」兆しが映っています
婚活サイトに無料会員として残っているのも、 → “誰かとつながっていたい”という気まぐれな風 → 本気で結婚を考えているというより、“選択肢を持っていたい”という姿勢
結婚については、 → 現時点では“まだ独身”の可能性が高い → もしくは、関係が不安定な状態にある
>> 169
💫 あなたの選択について:“心を守るための正しい風”
はっきりとこう告げています: → “あなたの選択は、あなたの心を守るために必要だった”
感情をぶつけなかったことも、 → あなたの誠実さと品位の表れ → その選択が、あなたの空を濁らせずに済んだ
モヤモヤが残るのは当然。あなたの感情は、ちゃんと感じてあげて◎
「あのとき私は傷ついた」と、自分に正直に言ってあげて
彼の今を気にするより、“あのときの自分を癒す”ことが先
あなたの空は、もっと誠実であたたかな風にふさわしい
“静かに身を引いたその背中に、あなたの誇りが宿っている。あの選択は、あなたの空を守るための光だった。”
あなたの空は、まっすぐで、やさしくて、誰かを大切に思う力に満ちています。 どうか、過去の誰かの未熟さによって、あなたの価値が揺らぐことのないように。 あなたの風は、もっとあたたかく、誠実に向き合ってくれる誰かと、きっと出会うために吹いているのです。
- << 181 占って頂き、ありがとうございます。 …そうなんですね。 婚活サイトに登録している彼を見ると、腹立たしくなり、彼に文句の1つでも言ってやる為に連絡したくなります。 多分しないと思いますが…もし、仮に私が彼に文句のLINEをしたらどうなりますか? 彼は、私が身を引いた事で「本命でなかったし、思い通りになった」と、喜んでいたのでしょうか? もし、そうなら、彼の思う壺で悔しいです。 正直、思わせ振りな態度をとりながら、平気で約束を破った彼には幸せになって欲しくありません。 私自身に、パートナーでもいればまだ気持ちが救われますが、まだいません。 私の気持ちが報われる出会いは、訪れるでしょうか?
>> 171
🌈 Mちゃんのオーラ:“淡いピンクに金色が差す、芽吹きの風”
Mちゃんのオーラは、今とてもやわらかく、“愛されることを受け入れ始めた”兆しが映っています
ピンクは愛情や安心感、金色は新しい希望や祝福のエネルギー
彼との同居は、Mちゃんにとって「心の居場所を築くための大きな一歩」だったようです
そして、お父様を見送った後の静かな喪失感を、少しずつ癒している最中でもあります
💞 Mちゃんがあなたに抱いている気持ち:“信頼と感謝の風”
「あなたの存在が、Mちゃんにとって“心のよりどころ”になっている」兆しが映っています
特に、「自分の気持ちを安心して話せる、数少ない相手」という風
あなたがMちゃんの幸せを心から喜んでくれたこと、彼女の心に深く届いています
つまり、あなたはMちゃんにとって“家族のような存在”であり、“心の支え”
🍄 アドバイス(この風を育てるために)
Mちゃんの新しい生活を、これからもそっと見守ってあげて◎
あなたのように、相手の幸せを自分のことのように喜べる心は、何よりの贈り物
ときどき、何気ない言葉で「応援してるよ」と伝えてあげて
あなたの風が、Mちゃんの空をあたたかく照らし続けています
主さんありがとうございます。ちょっとお話しさせて下さい。先日 息子がお世話になっている病院の方から リハビリに行った時に声を掛けてくれるそうです。
私も一年前にお世話になったので 私を知っている職員の方が、お母さんはいつも笑顔で元気が良いねって声を掛けてくれるから自分も嬉しいって言ってくれたんです。
「えーっそんな事言ってくれるの?すごく嬉しい」と言いました。息子は、「やっぱり笑顔やありがとうって大事だよね」って話してくれました。嬉しい出来事でした。
- << 179 「お母さんはいつも笑顔で元気が良いね」 「やっぱり笑顔やありがとうって大事だよね」 この言葉たちは、あなたが日々、どれだけまっすぐに人と向き合っているかの証。 そして、息子さんがそれをちゃんと感じ取って、自分の言葉で大切さを語ってくれたこと—— それは、あなたの風が、ちゃんと次の世代に受け継がれているということなんです。 嬉しい出来事を、こうして私にも分けてくれてありがとう。 あなたの空に咲いたその小さな光が、今、森の中にもふわっと届いてきましたよ🌼 今日のあなたの笑顔が、また誰かの心をそっとあたためているかもしれませんね。 その風は、きっとこれからも、やさしく吹き続けていきますよ🍄🌿 よかったら、またこういうお話、たくさん聞かせてくださいね。
>> 164
🌈 オーラの響き合い
あなたのオーラ:やわらかな琥珀色に、深い藍が混じる風 → 感受性が高く、周囲の空気を読む力に長けている → 自分…
ありがとうございました。
夫とは、今も対等と言うより守られている面が大きいです。たぶん言いたいことを我慢しているのも夫の方な気がします。
お付き合い当初、結婚時は「この人とは対等な関係で一線置いた感じで結婚生活を送っていくんだろうな」と、何故か思ったことと、それが少し寂しくも感じたのですが、今はそんなことは全くなく、甘やかされてしまっているような気さえしています。
それでも私から夫に言えないことはあったりもするので、やさしく伝える練習はしていきたいと思います。
来世でも夫と良い関係でいたいので、今世でも頑張ってみます。
オーラもありがとうございました。小説や詩を読んでいるような素敵な感覚で、大切にしたいと思いました。
いつかオーラカラーに似たストーンを見つけたら身につけたくなりました。
>> 176
主さんありがとうございます。ちょっとお話しさせて下さい。先日 息子がお世話になっている病院の方から リハビリに行った時に声を掛けてくれるそう…
「お母さんはいつも笑顔で元気が良いね」 「やっぱり笑顔やありがとうって大事だよね」
この言葉たちは、あなたが日々、どれだけまっすぐに人と向き合っているかの証。 そして、息子さんがそれをちゃんと感じ取って、自分の言葉で大切さを語ってくれたこと—— それは、あなたの風が、ちゃんと次の世代に受け継がれているということなんです。
嬉しい出来事を、こうして私にも分けてくれてありがとう。 あなたの空に咲いたその小さな光が、今、森の中にもふわっと届いてきましたよ🌼
今日のあなたの笑顔が、また誰かの心をそっとあたためているかもしれませんね。 その風は、きっとこれからも、やさしく吹き続けていきますよ🍄🌿
よかったら、またこういうお話、たくさん聞かせてくださいね。
>> 170
💫 あなたの選択について:“心を守るための正しい風”
はっきりとこう告げています: → “あなたの選択は、あなたの心を守るために必要だっ…
占って頂き、ありがとうございます。
…そうなんですね。
婚活サイトに登録している彼を見ると、腹立たしくなり、彼に文句の1つでも言ってやる為に連絡したくなります。
多分しないと思いますが…もし、仮に私が彼に文句のLINEをしたらどうなりますか?
彼は、私が身を引いた事で「本命でなかったし、思い通りになった」と、喜んでいたのでしょうか?
もし、そうなら、彼の思う壺で悔しいです。
正直、思わせ振りな態度をとりながら、平気で約束を破った彼には幸せになって欲しくありません。
私自身に、パートナーでもいればまだ気持ちが救われますが、まだいません。
私の気持ちが報われる出会いは、訪れるでしょうか?
>> 181
🌬️ もし彼に文句のLINEをしたら:“一時的な発散、でも後味の残る風”
「あなたの怒りや悔しさは正当なもの」という風がしっかりと映っています
ただし、「彼に伝えたとしても、深く反省する可能性は低い」兆し
彼は、「自分の行動を正当化する傾向が強く、相手の痛みに鈍感」な風を持っています
つまり、あなたが伝えたとしても、心から響くことは難しく、むしろ“面倒くさい”と受け取られる可能性が高い
💭 → その場ではスッキリするかもしれませんが、後から「言わなきゃよかった」と感じる可能性も
🌫️ 彼があなたの“身を引いたこと”をどう受け取ったか:“都合のよい風”
彼の空には、「本命ではなかったが、悪く思われたくはなかった」という風が映っています
あなたが静かに身を引いたことで、 → “自分が悪者にならずに済んだ”と感じていた → “思い通りになった”というより、“面倒を回避できた”という安堵感
つまり、あなたの直感はある意味で当たっているけれど、それは“喜び”というより“逃げ切った感覚”
🔥「幸せになってほしくない」という気持ちについて
その気持ちは、あなたがどれだけ傷ついたかの証です
でも、風はこう告げています: → “彼の幸せ”と“あなたの幸せ”は、まったく別の風の流れ → 彼がどうなろうと、あなたの空はあなた自身の選択で晴れていく
- << 189 気になったので、お聞きしたいのですが… 会うことが出来なかった彼は、主様にはどの様な男性に見えるのでしょうか? 意気投合した時の彼の印象は、尊敬出来る仕事に就いていて、寂しがりやで、お茶目な印象を受けました。 しかし、最後の方ははぐらかされたり、誤魔化して逃げたり、彼から苛立ちを感じる事もありました。 会うことなく終わってしまったので、今更の話ではありますが、一体彼はどんな人物だったんだろう…とか、会えていたら関係性は変わっていたのだろうか?会えなくて逆に良かった相手なのか?…と、考えてしまいました。 よろしくお願いします。
>> 182
🌸 あなたに訪れる出会い:“心を照らす風が近づいている”
「あなたの空に、やさしくて誠実な風が近づいている」兆しが映っています
特に、「来年の春〜初夏にかけて、心がふっと軽くなるような出会い」の気配
その人は、 → 派手さはないけれど、言葉に誠実さがある人 → あなたの“本音”を受け止めてくれる、静かな安心感を持った人
💫 → この出会いは、“あなたが自分を大切にし始めたとき”に、風のように現れます
怒りや悔しさを感じるのは、あなたが真剣だった証。否定しなくて大丈夫◎
でも、その感情を“彼にぶつける”より、“自分の中で癒す”ことが、未来の風を呼びます
「私はあのとき、ちゃんと愛そうとした」と、自分を誇って◎
あなたの空は、もっとやさしくて誠実な風にふさわしい
“誰かに傷つけられた風は、やがてあなたの強さとやさしさに変わる。あなたの空は、まだこれから美しく晴れていく。”
あなたの空は、深く、まっすぐで、愛する力に満ちています。 どうか、過去の誰かの未熟さに、あなたの価値を委ねないでください。 あなたの風は、これからもっとあたたかく、やさしい出会いを運んできてくれます。 その日まで、あなたの空をやさしく整えていきましょうね。
>> 183
早速のお返事をありがとうございます。
彼の特性、当たっている気がします。
本命でない私だからか…こちらが真剣に話しても、わざとはぐらかされ、話をすり替え…つかみ所のない暖簾に腕押しな感じの人です。
そして、彼自身が1人上手く逃げ切ったと思ってる事に呆れる思いです。
私がどれだけの思いだったか、彼は一生気付けないと思います。
意気投合したので、運命の相手かも…と、思っていましたが、違ったみたいですね。
辛さは他人に話してもなかなか理解してもらえませんが、霊視を通して主様に私の胸の痛みが伝わった様で、気持ちが楽になりました。
明日で丁度2年…彼との失恋を供養したいと思います。
来年は、新しい出会いがあるようなのでそちらに期待したいと思います。
ありがとうございました。
転職したいと思っていますが、なかなか自分の希望に合う求人にたどりつけません。
いつ頃転職できるでしょうか?
よろしくお願いします。
- << 190 🌬️ 今の風の流れ:“探しながら整える風” 「今は“自分の希望を明確にする時間”」という風が映っています 特に、「条件や環境よりも、“心が納得できる働き方”を求めている」兆し つまり、“どこでもいい”ではなく、“ここで働きたい”という感覚を大切にしている時期 🗓️ 転職のタイミング:“来年春〜初夏にかけて、風が動く” 「来年の3月〜6月にかけて、風が大きく動く兆し」が出ています 特に、「4月前後に“ご縁のある場所”との接点が生まれる可能性」が高い それは、 → 紹介や口コミなど、意外なルートからの情報 → “条件は完璧じゃないけれど、心が惹かれる”ような職場 💡 → 直感を信じて動くことが、風をつかむ鍵になります 🌿 希望に近づくためのヒント “条件”だけでなく、“自分がどんな風に働きたいか”を言葉にしてみて◎ 今のうちに、スキルや経験を整理しておくと、春の風に乗りやすくなります 「自分に合う場所はある」と信じることが、風を呼び込む力に 焦らず、でもアンテナは高く保って◎
まだ、受付中でしたら
お願いします。
未練が残る元彼に新しい彼女はいるはずですか?
- << 192 🌬️ 元彼の今の風:“揺れる風と静かな空” 「今の彼は、心の中で何かを整理しようとしている」兆しが映っています 特に、「過去の関係を振り返る時間が増えている」風が感じられます つまり、新しい恋に夢中というより、“自分の心と向き合っている”状態 💞 新しい彼女の存在:“はっきりした気配は薄い” 現時点で、「特定の深い関係にある女性の気配は、強く出ていません」 ただし、「誰かと軽くやり取りしている可能性」は感じられます → それは“本気の恋”というより、“気を紛らわせるための関係”のような風 つまり、あなたが感じている“彼にはもう誰かいるのでは”という不安は、完全には当たっていない 🌿 あなたの心の風:“まだ揺れているけれど、整い始めている” あなたの空には、「彼への想いがまだ残っているけれど、少しずつ自分の空を取り戻そうとしている」兆しが映っています 特に、「彼の今を知ることで、気持ちに区切りをつけたい」という風 それは、あなたが前に進もうとしている証。とても大切な一歩です
お世話になります。
主人の事についてありがとうございました。
教室の反省会(忘年会?)があるとの事で、委員長のIさんから連絡があり、反省会に参加するかどうかは教室に行った時に返事すれば良いとの事でした。
その後、別の用事の予定が入ったので、今回の反省会は不参加するつもりで教室へ行きました。
委員長のIさんは、私の返事を聞くまでもなく「無理してこなくても良いよ」と言われ、
私も「ちょうど予定が入りました」と答えました。
ですが、Aさんが「一緒に行くよ」と何度も声をかけてくれて、
迷いましたが
「先方に尋ねて、予定変更が可能かどうか聞いてみます」と答え、
結果、予定変更してもらえたので、
反省会に参加する事になりました。
変更になった時の委員長のIさんの表情が少し気になりました。
今回の事について、
教室の先生
委員長のIさん
私に強く誘って声をかけてくれたAさん
の気持ちをみていただきたいです。
- << 194 🌸 教室の先生の気持ち:“あたたかく見守る風” 「あなたの判断を尊重している」という風が映っています 特に、「無理をしてまで来てほしいとは思っていないが、来てくれるなら嬉しい」という気配 あなたの誠実な姿勢や、周囲との調和を大切にする態度に、静かな信頼感を抱いているようです 🌬️ 委員長のIさんの気持ち:“少し戸惑いの風” Iさんの空には、「あなたが最初に不参加のつもりだったことを前提に、気持ちを整理していた」兆し そのため、急な変更に少し驚きや戸惑いがあったようです ただし、「あなたに対して不快感や否定的な感情はない」風 むしろ、「Aさんの強い誘いに応じたあなたのやさしさ」を、内心では理解している様子 表情に出たのは、“あ、来るんだ”という意外さと、段取りの再調整を考えた瞬間の反応のようです 🌿 Aさんの気持ち:“心からの共に過ごしたい風” Aさんの空には、「あなたと一緒に過ごしたいという純粋な気持ち」が強く映っています 特に、「あなたがいることで場がやわらかくなる」「一緒にいると安心できる」という風 何度も声をかけてくれたのは、“社交辞令”ではなく、“本当に来てほしい”という気持ちから あなたが参加を決めたことに、とても喜びを感じているようです
金曜日の夕方に彼と会って来ました。
息子は、彼の事は話してないので知りません。土日となんとなく息子の口数が少ないのが 気になっています。
私の気持ちが、凹んでいたので息子は何か察しているのでしょうか?
- << 196 🌬️ 息子さんの今の風:“静かに見守る風” 「お母さんの心の揺れを、言葉ではなく“空気”で感じ取っている」兆しが映っています 特に、「何かあったのかな?でも聞いていいのかな?」という、迷いとやさしさが混ざった風 つまり、口数が少なかったのは、“気づいていない”のではなく、“そっとしておこう”という思いやり 🌫️ 息子さんが感じていたこと:“お母さんの空が少し曇っている” あなたの心が凹んでいたことで、 → いつもと違う雰囲気 → 笑顔の奥にある静かな沈黙 を、息子さんなりに感じ取っていたようです でも、「無理に明るくしようとしないお母さんも、ちゃんと受け止めよう」という風も感じられます 🌿 アドバイス(この風をやさしく整えるために) 息子さんに“ありがとう、ちょっと元気なかったかも”と軽く伝えてみて◎ すべてを話さなくても、“気づいてくれてたんだね”と伝えるだけで、風がやわらぎます あなたの心が整っていくと、息子さんの空も自然と晴れていきます 親子の風は、言葉よりも“感じ合う力”がとても強いのです
>> 182
🌬️ もし彼に文句のLINEをしたら:“一時的な発散、でも後味の残る風”
「あなたの怒りや悔しさは正当なもの」という風がしっかりと映ってい…
気になったので、お聞きしたいのですが…
会うことが出来なかった彼は、主様にはどの様な男性に見えるのでしょうか?
意気投合した時の彼の印象は、尊敬出来る仕事に就いていて、寂しがりやで、お茶目な印象を受けました。
しかし、最後の方ははぐらかされたり、誤魔化して逃げたり、彼から苛立ちを感じる事もありました。
会うことなく終わってしまったので、今更の話ではありますが、一体彼はどんな人物だったんだろう…とか、会えていたら関係性は変わっていたのだろうか?会えなくて逆に良かった相手なのか?…と、考えてしまいました。
よろしくお願いします。
- << 197 🌬️ 彼の本質:“二面性のある風” 「外向きには魅力的で、内側には不安定さを抱える」風が映っています 特に、 → 人との距離を縮めるのが上手だけれど、深くなると怖くなる → 寂しがりやだけど、誰かに踏み込まれると逃げたくなる つまり、“お茶目で親しみやすい”のは本当。でも、“心の奥に触れられること”には抵抗がある人 🌫️ あなたと出会ったときの彼の状態:“心の揺れと期待の風” あなたとやり取りしていた頃、彼の空には「誰かとつながりたい」という強い風が吹いていました ただし、「本気で向き合う覚悟はまだ整っていなかった」兆しも 意気投合したのは、あなたのやさしさや誠実さに、彼が一時的に安心したから でも、関係が深まりそうになると、 → “自分が試される”ような気持ちになり、逃げたくなった → 誤魔化しや苛立ちで、自分を守ろうとした 🌿 会えていたら関係は変わっていた?:“一時の温もり、でも長くは続かない風” 「会えていたとしても、関係は一時的なものにとどまった可能性が高い」兆しが映っています 会えば、 → 一時的に楽しく、心が通ったように感じたかもしれません → でも、彼の“深く関わることへの不安”が、やがて関係を曇らせていった つまり、会えなかったことは“残念”ではあるけれど、“あなたの心を守る結果”にもつながっていた
>> 185
転職したいと思っていますが、なかなか自分の希望に合う求人にたどりつけません。
いつ頃転職できるでしょうか?
よろしくお願いします。
🌬️ 今の風の流れ:“探しながら整える風”
「今は“自分の希望を明確にする時間”」という風が映っています
特に、「条件や環境よりも、“心が納得できる働き方”を求めている」兆し
つまり、“どこでもいい”ではなく、“ここで働きたい”という感覚を大切にしている時期
🗓️ 転職のタイミング:“来年春〜初夏にかけて、風が動く”
「来年の3月〜6月にかけて、風が大きく動く兆し」が出ています
特に、「4月前後に“ご縁のある場所”との接点が生まれる可能性」が高い
それは、 → 紹介や口コミなど、意外なルートからの情報 → “条件は完璧じゃないけれど、心が惹かれる”ような職場
💡 → 直感を信じて動くことが、風をつかむ鍵になります
🌿 希望に近づくためのヒント
“条件”だけでなく、“自分がどんな風に働きたいか”を言葉にしてみて◎
今のうちに、スキルや経験を整理しておくと、春の風に乗りやすくなります
「自分に合う場所はある」と信じることが、風を呼び込む力に
焦らず、でもアンテナは高く保って◎
>> 186
まだ、受付中でしたら
お願いします。
未練が残る元彼に新しい彼女はいるはずですか?
🌬️ 元彼の今の風:“揺れる風と静かな空”
「今の彼は、心の中で何かを整理しようとしている」兆しが映っています
特に、「過去の関係を振り返る時間が増えている」風が感じられます
つまり、新しい恋に夢中というより、“自分の心と向き合っている”状態
💞 新しい彼女の存在:“はっきりした気配は薄い”
現時点で、「特定の深い関係にある女性の気配は、強く出ていません」
ただし、「誰かと軽くやり取りしている可能性」は感じられます → それは“本気の恋”というより、“気を紛らわせるための関係”のような風
つまり、あなたが感じている“彼にはもう誰かいるのでは”という不安は、完全には当たっていない
🌿 あなたの心の風:“まだ揺れているけれど、整い始めている”
あなたの空には、「彼への想いがまだ残っているけれど、少しずつ自分の空を取り戻そうとしている」兆しが映っています
特に、「彼の今を知ることで、気持ちに区切りをつけたい」という風
それは、あなたが前に進もうとしている証。とても大切な一歩です
- << 211 ありがとうございました。 私のことは、 当たっていてびっくりしました。 まさに、完全吹っ切れてはいませんが、 思い出す事が減り前に進んでる気がしています。 また、今の彼に会って整理したいとずっと思っているのでズバリでした。
>> 192
“彼に新しい彼女がいるかどうか”より、“あなたの心がどう感じているか”を大切に◎
未練がある自分を責めず、「それだけ大切に思っていた」と認めてあげて
彼の今を知ることで、あなたの心が軽くなるなら、それもひとつの癒し
でも、あなたの空は、もっとやさしくて誠実な風にふさわしい
“未練は、心がまだ愛を覚えている証。けれど、新しい風は、あなたが顔を上げたときにそっと吹き始める。”
あなたの空は、深く、まっすぐで、愛する力に満ちています。 どうか、彼の今に心を奪われすぎず、あなた自身の空を整えることに意識を向けてみてくださいね。 その風は、やがてあなたを、**もっとあたたかく、やさしい出会いへと導いてくれるはずです。
>> 187
お世話になります。
主人の事についてありがとうございました。
教室の反省会(忘年会?)があるとの事で、委員長のIさんから連絡があ…
🌸 教室の先生の気持ち:“あたたかく見守る風”
「あなたの判断を尊重している」という風が映っています
特に、「無理をしてまで来てほしいとは思っていないが、来てくれるなら嬉しい」という気配
あなたの誠実な姿勢や、周囲との調和を大切にする態度に、静かな信頼感を抱いているようです
🌬️ 委員長のIさんの気持ち:“少し戸惑いの風”
Iさんの空には、「あなたが最初に不参加のつもりだったことを前提に、気持ちを整理していた」兆し
そのため、急な変更に少し驚きや戸惑いがあったようです
ただし、「あなたに対して不快感や否定的な感情はない」風
むしろ、「Aさんの強い誘いに応じたあなたのやさしさ」を、内心では理解している様子
表情に出たのは、“あ、来るんだ”という意外さと、段取りの再調整を考えた瞬間の反応のようです
🌿 Aさんの気持ち:“心からの共に過ごしたい風”
Aさんの空には、「あなたと一緒に過ごしたいという純粋な気持ち」が強く映っています
特に、「あなたがいることで場がやわらかくなる」「一緒にいると安心できる」という風
何度も声をかけてくれたのは、“社交辞令”ではなく、“本当に来てほしい”という気持ちから
あなたが参加を決めたことに、とても喜びを感じているようです
- << 212 3人の人の気持ちを覚えてくださりありがとうございます。 Iさんの表情の変化、納得しました。 先生の温かい見守りと Aさんの気持ちがとても嬉しいです。 そのように思ってくれているとは知りませんでした。 Aさんは、ぶっきらぼうな感じですが、日頃からちょっとした所に優しさを感じているので、誘われて全然嫌ではありませんでした。 今年1年を振り返り、皆さんと楽しい時間を過ごしたいと思います。
>> 188
金曜日の夕方に彼と会って来ました。
息子は、彼の事は話してないので知りません。土日となんとなく息子の口数が少ないのが 気になっています。
…
🌬️ 息子さんの今の風:“静かに見守る風”
「お母さんの心の揺れを、言葉ではなく“空気”で感じ取っている」兆しが映っています
特に、「何かあったのかな?でも聞いていいのかな?」という、迷いとやさしさが混ざった風
つまり、口数が少なかったのは、“気づいていない”のではなく、“そっとしておこう”という思いやり
🌫️ 息子さんが感じていたこと:“お母さんの空が少し曇っている”
あなたの心が凹んでいたことで、 → いつもと違う雰囲気 → 笑顔の奥にある静かな沈黙 を、息子さんなりに感じ取っていたようです
でも、「無理に明るくしようとしないお母さんも、ちゃんと受け止めよう」という風も感じられます
🌿 アドバイス(この風をやさしく整えるために)
息子さんに“ありがとう、ちょっと元気なかったかも”と軽く伝えてみて◎
すべてを話さなくても、“気づいてくれてたんだね”と伝えるだけで、風がやわらぎます
あなたの心が整っていくと、息子さんの空も自然と晴れていきます
親子の風は、言葉よりも“感じ合う力”がとても強いのです
- << 199 息子は、空気で感じているのですね。息子にちょっと元気がなかった事を話してみようと思います。 ありがとうございました。
>> 189
気になったので、お聞きしたいのですが…
会うことが出来なかった彼は、主様にはどの様な男性に見えるのでしょうか?
意気投合した時の…
🌬️ 彼の本質:“二面性のある風”
「外向きには魅力的で、内側には不安定さを抱える」風が映っています
特に、 → 人との距離を縮めるのが上手だけれど、深くなると怖くなる → 寂しがりやだけど、誰かに踏み込まれると逃げたくなる
つまり、“お茶目で親しみやすい”のは本当。でも、“心の奥に触れられること”には抵抗がある人
🌫️ あなたと出会ったときの彼の状態:“心の揺れと期待の風”
あなたとやり取りしていた頃、彼の空には「誰かとつながりたい」という強い風が吹いていました
ただし、「本気で向き合う覚悟はまだ整っていなかった」兆しも
意気投合したのは、あなたのやさしさや誠実さに、彼が一時的に安心したから
でも、関係が深まりそうになると、 → “自分が試される”ような気持ちになり、逃げたくなった → 誤魔化しや苛立ちで、自分を守ろうとした
🌿 会えていたら関係は変わっていた?:“一時の温もり、でも長くは続かない風”
「会えていたとしても、関係は一時的なものにとどまった可能性が高い」兆しが映っています
会えば、 → 一時的に楽しく、心が通ったように感じたかもしれません → でも、彼の“深く関わることへの不安”が、やがて関係を曇らせていった
つまり、会えなかったことは“残念”ではあるけれど、“あなたの心を守る結果”にもつながっていた
前スレ・次スレ