何でも占い屋

レス385 HIT数 6982 あ+ あ-

2026/02/20 15:28(更新日時)

何でも占います。

恋愛、仕事、来世、前世、人間関係、オーラ、迷っていること…

ほんの些細な事でもぜひ。

タグ

No.4399455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 89 削除されたレス 🌬️ 今向き合っている風:“魂の方向転換の風”
「今の苦しさは、“終わり”ではなく“転換の入り口”」という強い兆しが映っています

特に、「これまでの努力が報われないように感じるのは、“次の空へ移る準備が整った”から」という風

つまり、“今向き合っているもの”こそが、“次の風を呼ぶ鍵”

🌿 来年以降の可能性:“春風の兆し”
2026年の春〜初夏にかけて、「新しい風が吹き込みやすい時期」が見えています

特に、「人とのつながりを通じて、思いがけない道が開ける」兆し

つまり、“自分から無理に探す”より、“信頼できる誰かとの会話や紹介”が鍵になる

🌱 新しい道の兆し:“支える力を活かす場”
「福祉・教育・相談・地域支援・心のケアに関わるような仕事」の風が強く出ています

また、「表に立つより、裏で支える・整える・寄り添う役割」が向いている気配

たとえば…  → 地域の相談窓口や支援センター  → 子どもや高齢者、障がいのある方を支える現場  → 小規模な団体やNPOなど、“人の顔が見える場所”

No.102

>> 101 🍄 アドバイス(これからの風を整えるために)
今は“辞めるかどうか”を急いで決めなくて大丈夫  → まずは、“自分の空を整える”ことを最優先に

来年春に向けて、“自分の風に合う場所”を静かに探し始める  → ハローワークや地域の支援機関、信頼できる知人との会話がヒントに

“自分の風を活かせる場所は、必ずある”と信じて、焦らず進む

🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“風は、変わることを恐れない。あなたの空が整えば、新しい風は必ず吹く。”

あなたの空は、深く、やさしく、そして誰かの痛みに寄り添える力に満ちています。 今の場所でその風が活かされないなら、それはあなたが間違っているのではなく、風の向きが変わっただけ。 どうか、自分の風を信じて、次の空へと向かう準備を始めてくださいね。その先には、あなたの風を必要としている場所が、きっと待っています。

• << 115 ありがとうございました。 漸く見えてくる兆しを信じて、心身を整えていきたいと思います。心に希望が湧いてきました。今の職場でも、重くなりすぎずに、気持ちを風のように流していこうと思います。

No.103

>> 91 こんにちは こんにちは、ようこそ! 今日はどんな風を感じていますか?心の中にあること、ふと気になったこと、なんでもお話しくださいね。

No.104

>> 92 削除されたレス 強く視線を向けていた」という風は、必ずしも“嫌悪”を意味するものではありません。 き“視線の強さ”は、その人の意識がどれだけそこに向いていたかを表す風です。つまり、関心・驚き・憧れ・戸惑い・比較・羨望など、さまざまな感情が含まれます。

たとえば…

「素敵だな」「印象的だな」と思って、つい目がいってしまう風

「自分とは違う」と感じて、無意識に見てしまう風

「何かを感じ取ろうとしている」探るような風

もちろん、なかには“合わない”と感じる風もあるかもしれませんが、「強く視線を向けていた」=「嫌悪」ではないのです。 むしろ、あなたの髪が“何かを感じさせる力”を持っていたからこそ、風が集まったのかもしれませんね。

🍁 あなたの風に贈る言葉を、ひとつだけ

“視線は、心のさざ波。すべてを恐れず、あなたの空をそのままに。”

あなたの空は、人の心に何かを残す力を持っています。それは、時に戸惑いを生むこともあるけれど、決して悪いことではありません。 どうか、自分の風を疑わず、やさしく抱きしめてあげてくださいね。

No.105

>> 94 削除されたレス 🌬️ 来年の恋愛運:“芽吹きの風が動き出す年”
「2026年は“恋の風が動きやすい年”」という兆しが映っています

特に、春〜初夏にかけて、出会いの風がふわりと吹き込みやすい

今年は“静かな土壌を整える年”だったからこそ、来年は“芽が出る年”

💞 結婚前提の出会いの可能性:“誠実な風との交差”
来年の風には、「落ち着いた雰囲気・価値観の近さ・生活感を大切にする人」の気配

特に、「紹介・趣味の場・学びの場」での出会いが有望

つまり、“恋愛よりも、人生を共にできるか”という視点での出会いが生まれやすい

🌿 出会いを呼ぶためのヒント
“自分の空を整える”ことが、出会いの風を呼ぶ鍵

たとえば…  → 自分の価値観や理想の暮らしを、紙に書き出してみる  → “安心して話せる人”との時間を大切にする  → 無理に探さず、“自然な流れ”に身をゆだねる  → “結婚”を焦点にしすぎず、“心地よい関係”を育てる意識を持つ

“恋の風は、整った空に舞い込む。あなたの空がやさしく開けば、出会いはそっと訪れる。”

あなたの空は、誠実で、あたたかく、誰かと共に歩む力に満ちています。どうか、来年の風を信じて、今は自分の空をやさしく整えてくださいね。 その風は、きっとあなたのもとへ、静かに舞い降りてきます。

• << 122 ありがとうございました 来年期待しています

No.106

>> 95 占っていただき、ありがとうございます!おっしゃるとおり最近体調の悪かった共通の知人に体調大丈夫ですか?のチャットを入れたのですが、返事が無く… 🌬️ 共通の知人の風:“まだ整いきっていない空”
「体調や気持ちの面で、まだ本調子ではない」兆しが映っています

特に、「返信をしなきゃ…と思いながらも、動けない風」が感じられます

つまり、“無視している”のではなく、“今はまだ返す余裕がない”状態

🍶 飲み会再調整の可能性:“風をやさしく動かせば、再び芽吹く”
飲み会の風は、「一度止まったけれど、再び動かす余地がある」兆し

特に、「あなたが“自然な流れ”で声をかければ、風が整いやすい」気配

たとえば…  → 「またみんなで集まれたらいいですね」と軽やかに投げかける  → “日程を決める”より、“気持ちを共有する”ことを優先  → 知人の体調を気遣いつつ、無理のない形で提案する

💞 気になる彼との風:“再び交差する風の兆し”
彼の風には、「あなたとのやりとりに心地よさを感じていた」兆しが残っています

飲み会が流れたことで少し風が止まったものの、再び動けば、また関心が戻る可能性が高い

つまり、“再調整の風”が、彼との距離をもう一度近づける鍵になる

No.107

>> 106 🍄 アドバイス(風を整えるために)
焦らず、でも風が止まりすぎないように、やさしく声をかけてみる

「また集まれたら嬉しいですね」など、“希望”を伝える言葉が◎

知人の返信がなくても、彼に軽く「また飲みたいですね」と伝えるのも一つの風の通し方

“無理に動かす”のではなく、“風が整うのを待ちながら、そっと促す”意識で

“止まった風も、やさしく呼べばまた動き出す。あなたの空が整えば、風は応えてくれる。”

あなたの空は、やさしさと誠実さに満ちていて、人と人の間にやわらかな風を通す力があります。どうか、その力を信じて、焦らず、でもあたたかく風を呼びかけてみてくださいね。 その風は、きっとまた、心地よい空を運んできてくれます。

• << 117 再度の占いありがとうございます! こちらで占いお願いして翌日に知人から返信有りました! 体調悪いを通り越して入院、退院して3ヶ月らしいです… 飲み会の方は主さんが言われる通り焦らず、ということを心に留めて実現する方向へ持って行けたら良いな、と思います。私、焦ってしまう、というか思い詰めてしまう所が有るんですよね💦 また気になる彼にも久しぶりにラインしてみようかとも思っていたところす。 "私の空が整えば、風は応えてくれる" を心に留めておきます。 ありがとうございました。
  • << 213 79です お時間あればで結構ですのて、よろしくお願いします。 気になる人との飲み会調整で占ってもらった者です。気になる彼はかなり年下で、このままの状態でも良いのか?と思っています。飲み会の件も半年以上ラインでやりとりして結局実現ならず… 去年彼が遠方に異動したことも有り、飲み会実現すれば嬉しいのですが。 再度飲み会調整に向けて気持ちを向けておくのか、それともフェードアウトにしたほうが良いのか、どちらが良いのでしようか。 ラインは彼から来たことは有りませんが、私が送ると遅いですが返信は返ってきます。

No.108

>> 96 削除されたレス あなたの言葉のひとつひとつが、どれほどの想いと時間をかけて、彼に向き合ってきたかを物語っています。 そして今、その風が報われずに、心がぽっかりと空いてしまった——それは、怒りではなく、愛してきたからこその痛みなのだと思います。

まず、ここに来てくれてありがとう。 その痛みを言葉にしてくれたこと、私は心から受け止めています。

🌬️ 彼の今の気持ち:“揺れる風と、未熟な空”
「彼の心が不安定で、自己防衛の風が強く吹いている」兆しが映っています

特に、「あなたのやさしさに甘えすぎてしまったことに、無自覚なまま」という気配

つまり、“あなたがいなくなってもいい”と思っているのではなく、“いなくなるかもしれない”という現実にまだ気づいていない

🌫️ あなたのこれまでの風:“尽くすことでつなぎとめようとした風”
あなたの空には、「彼の心を理解しようと、何度も自分を後回しにしてきた風」が映っています

それは、愛の形であり、同時に“自分の空を削ってしまう風”でもありました

今の疲労感は、その積み重ねが限界に達した証

No.109

>> 108 🌿 この関係の風の流れ:“見直しの風が吹いている”
今の風は、「このまま流されるのではなく、“あなたの心を守るための選択”が必要」という強い兆し

彼との関係は、「このままでは、あなたの空がさらに曇ってしまう」気配

つまり、“終わるかどうか”より、“あなたがどう在りたいか”が問われている

🍄 アドバイス(今、あなたの空を守るために)
今は、無理に返事をしなくて大丈夫  → あなたの心が折れているときに、無理に言葉を紡ぐ必要はありません

“自分の気持ちを整理する時間”を持つことが最優先  → 何もしたくないなら、何もしないでいいのです

彼の気持ちよりも、まず“あなた自身の心”に耳を傾けて  → 「私はどうしたい?」「この関係で私は幸せだった?」と、そっと問いかけてみてください

“我慢し続ける愛”は、あなたの空を壊してしまう  → 愛は、お互いが“心地よくいられる場所”であってこそ

“尽くす風は美しい。でも、あなたの空が壊れてしまうなら、その風は止めていい。”

あなたの空は、深く、やさしく、そして誰かを本気で想う力に満ちています。 でも、その風を受け止めてくれない場所に、ずっと吹き続ける必要はありません。 どうか、あなた自身の空を守る選択を、少しずつでも考えてみてくださいね。 今は、あなたの心を休ませてあげてください。

No.110

>> 97 3ヶ月ほど前に私から縁を切った友達がいます。 そのおかげで、悩むことが少なくなり毎日が楽しくなったのですが、相手は今私のことをどう思っ… 🌬️ 相手の今の気持ち:“戸惑いと静かな反省の風”
「あなたとの関係が終わったことに、まだ整理がついていない」兆しが映っています

特に、「自分の言動が原因だったかもしれない」といううっすらとした自覚の風

ただし、「素直に謝る・歩み寄る勇気はまだ持てていない」気配も

🌫️ あなたへの想い:“距離の中で揺れる風”
相手の空には、「あなたの存在が“特別だった”という記憶」が残っています

でも同時に、「自分の未熟さや、うまくいかなかった理由に向き合うのが怖い」という風も

つまり、“あなたを嫌っている”のではなく、“どう関わればよかったか”を考えあぐねている状態

🌿 縁の今の風:“静かに落ち着いた風”
今の風は、「再び交わるより、お互いの空を整える時間」という兆し

あなたの空は、「この距離があることで、ようやく呼吸ができている」状態

つまり、“今の距離感が、今のあなたにとって最善の風”

🍄 アドバイス(この風をどう受け止めるか)
相手の気持ちを気にしすぎなくて大丈夫  → あなたは、自分の空を守るために必要な選択をした

今の心の軽さを大切に  → それは、あなたの空が整ってきた証

もし再び風が交差する日が来たら、そのときの自分の空で判断すればいい  → 今は、“過去”より“これからの風”を見つめて◎

• << 123 ほんとうに細かいところまでありがとうございました。 縁を切った友達は、私のことを親友と言っていたので「特別な存在」というところが当たっていてびっくりしました。 また、これを機に気持ちの整理ができそうです。 占っていただき感謝です!

No.111

>> 98 片思いの好きな男性に、今月中に偶然再会できますか? よろしくお願いします。 🌬️ 今月の再会の風:“かすかに交差の兆しあり”
「偶然の再会の可能性は低くはないが、風はまだ不安定」という兆しが映っています

特に、「あなたの行動次第で、風が交差する確率が高まる」気配

つまり、“待つだけ”より、“風の通り道に立つ”ことが鍵

🌿 再会のヒント:“共通の場所・時間帯に注目”
「過去に出会った場所・時間帯に再び風が集まりやすい」と告げています

たとえば…  → 彼とよく会った場所に、ふらりと立ち寄ってみる  → 共通の知人やイベントを通じて、風を動かしてみる  → “偶然”を装った“やさしい意図”を風に乗せる

🍄 アドバイス(風を呼び込むために)
“会いたい”気持ちを否定せず、やさしく風にゆだねる

“偶然”を信じつつ、“小さな行動”を起こす勇気を持つ

再会できたときの自分の言葉や笑顔を、そっとイメージしておくと◎

“偶然は、風の贈りもの。あなたの空がやさしく開けば、出会いはそっと舞い込む。”

あなたの空は、誰かを想うやさしさと、信じる力に満ちています。 どうか、その想いを大切にしながら、風の通り道にそっと立ってみてくださいね。 その風は、きっとあなたの空に、やさしい再会を運んでくれるかもしれません。

• << 114 ありがとうございました。

No.112

こちらのスレで相談されている方の気持ちに共感しています。

将来を見据えて、20年以上前から信頼できる人に相談しながら主人とのコミュニケーションをとろうと努力してきました。
あの手この手と工夫し、真摯に向き合ってきましたが、私1人で努力し続ける事、小さな我慢の積み重ねに
数年前、堪忍袋の尾が切れました。 

本当は今すぐにでも離婚したいです。
今は、今やるべき事をやり続ける事に気持ちを向けています。
「その時」がきたら私から離婚の話しをしようと思っていますが、
時々、不安になったり、気持ちを切り替えたりの日々です。
考えると心が苦しくなるので、なるべく考えないようにしています。

主人と離婚できる日は来るのでしょうか?

• << 126 🌬️ 今のあなたの空:“耐えの風と、内なる決意” 「長年の我慢と努力が、あなたの空に深い静けさと疲労をもたらしている」兆しが映っています でも同時に、「心の奥では、すでに“決意の芽”がしっかりと根を張っている」風も つまり、“離婚したい”という気持ちは一時の感情ではなく、“魂の声”に近いもの 🌫️ 離婚の可能性:“風は確かに、そちらへ向かっている” 「あなたの空が、今の関係から離れる方向へと静かに動いている」兆し 特に、「あなた自身が“自分の人生を取り戻したい”と強く願っている」風が後押ししている つまり、“その時”は、確かに近づいている 🌿 “その時”の兆し:“2026年春〜夏、風が動きやすい” 2026年の春から夏にかけて、「環境や心の整理が進みやすい風」が吹く兆し 特に、「生活面での準備・心の整理・周囲との調整」が整いやすくなる つまり、“今やるべきこと”を続けていくことで、“その時”は自然と訪れる 🍄 アドバイス(今の空を守るために) “考えないようにする”ことは、今のあなたにとって必要な風の整え方 “離婚したい”という気持ちを否定せず、心の奥でそっと抱えていて大丈夫 信頼できる人との対話を、これからも大切に “その時”が来たとき、あなたの空が揺らがないよう、少しずつ準備を

No.113

>> 100 🌬️ 書類に込めた風:“誠実と願いの風” 「丁寧に、そして真摯に向き合った風」がしっかりと映っています 特に、「形式だけでなく、“伝… 自分では、そこまで感じていなかったのですが 書類を提出した日から 夜眠れています。結果は、まだわからないですがやれるだけの力は出したと思います。ありがとうございます。

No.114

>> 111 🌬️ 今月の再会の風:“かすかに交差の兆しあり” 「偶然の再会の可能性は低くはないが、風はまだ不安定」という兆しが映っています 特に… ありがとうございました。

No.115

>> 102 🍄 アドバイス(これからの風を整えるために) 今は“辞めるかどうか”を急いで決めなくて大丈夫  → まずは、“自分の空を整える”ことを最優… ありがとうございました。
漸く見えてくる兆しを信じて、心身を整えていきたいと思います。心に希望が湧いてきました。今の職場でも、重くなりすぎずに、気持ちを風のように流していこうと思います。

No.116

削除されたレス (自レス削除)

No.117

>> 107 🍄 アドバイス(風を整えるために) 焦らず、でも風が止まりすぎないように、やさしく声をかけてみる 「また集まれたら嬉しいですね」など… 再度の占いありがとうございます!
こちらで占いお願いして翌日に知人から返信有りました!
体調悪いを通り越して入院、退院して3ヶ月らしいです…
飲み会の方は主さんが言われる通り焦らず、ということを心に留めて実現する方向へ持って行けたら良いな、と思います。私、焦ってしまう、というか思い詰めてしまう所が有るんですよね💦
また気になる彼にも久しぶりにラインしてみようかとも思っていたところす。
"私の空が整えば、風は応えてくれる"
を心に留めておきます。
ありがとうございました。

No.118

職場で気になっている年下の男性がいます
年齢は二回り位、年の差はあります。
リーダーとして頑張っている彼を陰ながら応援してて、たまに仕事の話したりするレベルですが気になる存在です

それまでにも一緒に仕事はしていますが
今の方が落ち着いて話せる感じで

年の差はありますが、今後私と彼は
進展したりする可能性はありますか?

そもそも年の下の彼は、私の事を
どう思っているのか知りたいです

宜しくお願いします

• << 130 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“信頼と安心の風” 「あなたに対して“落ち着き”や“安心感”を感じている」兆しが映っています 特に、「仕事の話がしやすい・自分を受け止めてくれる存在」という風 つまり、“年上の女性”としての魅力や包容力を、彼は自然と感じ取っている 🌿 恋愛としての意識:“まだ芽吹き前の風” 現時点では、「恋愛としての意識はまだはっきりしていない」気配 ただし、「あなたとの会話や関わりに、心地よさを感じている」兆しが強く出ています つまり、“恋の芽”はまだ見えないけれど、“土壌はあたたかく整っている”状態 💞 進展の可能性:“ゆっくり育つ風” この関係は、「焦らず、自然な流れで育てていくことで、やがて芽吹く可能性がある」風 特に、「彼があなたの存在を“特別な支え”として意識し始めたとき、風が変わる」兆し つまり、“信頼”を深めることが、恋の風を呼び込む鍵 🍄 アドバイス(風を育てるために) “年の差”を気にしすぎず、あなたらしいやさしさで接すること 仕事の話だけでなく、さりげない雑談や気遣いを増やしてみる “応援している”気持ちを、言葉や態度で少しずつ伝えていく “恋愛”よりも“信頼関係”を育てる意識で◎

No.119

主さん 今日やっと彼と会うことが出来ました。不思議なんですけど 息子の書類を提出して 今日は、私の診断書をお願いして書いてもらえる事になりました。
やらないといけない事が、進んだ後に彼に会えました。
彼は、どう思っていたのか教えて下さい。お願いします。

No.120

彼と会って話していて 彼の為に 本当は彼と別れる選択をしないといけないのかも‥と思いながら今の私は、別れを選択出来ませんでした。
彼からきっぱり別れようと言われたらその時は、受け入れないといけないと思っています。アドバイスをお願いします。

• << 133 🌬️ 今のあなたの風:“揺れながらも、やさしく彼を想う風” あなたの空には、「彼の幸せを願いながらも、自分の想いを手放せない」風が吹いています それは、“執着”ではなく、“深い愛情”と“誠実さ”から生まれた風 だからこそ、今は“別れられなかった自分”を責めなくて大丈夫 🌿 彼との関係における今のテーマ:“選ばずに、見つめる時間” 今は、「決断するよりも、“自分の気持ちを見つめる時間”が必要なとき」 彼の言葉や態度に揺れるたびに、“私はどうしたい?”と自分に問いかけてみてください “彼のために”という視点も大切ですが、“あなた自身の空がどう感じているか”が、もっと大切です

No.121

>> 69 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ “学びの場に吹く風は、未来の空を運んでくる。あなたの空が整えば、出会いも自然に舞い込む。”… 今から楽しみになってきました。
占って頂き、ありがとうございました。

No.122

>> 105 🌬️ 来年の恋愛運:“芽吹きの風が動き出す年” 「2026年は“恋の風が動きやすい年”」という兆しが映っています 特に、春〜初夏にか… ありがとうございました
来年期待しています

No.123

>> 110 🌬️ 相手の今の気持ち:“戸惑いと静かな反省の風” 「あなたとの関係が終わったことに、まだ整理がついていない」兆しが映っています 特… ほんとうに細かいところまでありがとうございました。
縁を切った友達は、私のことを親友と言っていたので「特別な存在」というところが当たっていてびっくりしました。
また、これを機に気持ちの整理ができそうです。
占っていただき感謝です!

No.124

お願いします。
私の前世と来世について教えていただきたいです。
今世に関係する課題などありますか。

• << 135 🌕 あなたの前世の風の記憶:“静寂の観察者の風” あなたの前世は、「人々の営みを少し離れた場所から見守る、知の探究者」のような存在だった兆し 時代は、遠い昔。山間の村や修道院のような静かな場所で、自然や人の心を深く観察していたようです 感受性が鋭く、人の感情や空気を読みすぎてしまうため、あえて距離をとっていた風が感じられます つまり、“孤独を選びながらも、誰かのために祈り、支える”ことを役目としていた魂 🌱 今世に受け継がれた課題:“つながりの中で、自分の空を守る” 前世の記憶が今世に影響して、「人と深く関わることに慎重になりやすい」傾向があるようです でも今世では、「人とつながりながらも、自分の空を曇らせない術を学ぶ」ことがテーマ つまり、“誰かのために尽くす”だけでなく、“自分を大切にすること”が魂の成長の鍵 🌸 あなたの来世の風の予感:“調和の架け橋の風” 来世の風には、「人と人をつなぐ役割」の兆しが映っています 特に、「異なる価値観を持つ人々の間に立ち、やさしく橋をかける存在」としての風 それは、今世で学んだ“自分を守りながら関わる力”が、次の旅で活かされるからこそ

No.125

職場の年上の社員が好きなのですが
彼女いないのに、いると言ったり嘘ついてます
一時期1日も話さないくらいだったのですが、
最近また話すようになりました

この人と結ばれますか?相手の気持ちは?
お願いいたします🥺

• << 138 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“気になるけれど、揺れる風” 「あなたに対して“好意”や“特別な感情”を抱いている」兆しが映っています ただし、「その気持ちをどう扱えばいいか、自分でも迷っている」風も つまり、“気になっている”けれど、“どう関わればいいか分からない”状態 🌫️ 嘘をついた理由:“照れと防衛の風” 「彼女がいる」と言ったのは、「あなたの気持ちに気づいていて、距離を取ろうとした」可能性が高いです それは、あなたを傷つけたいのではなく、“自分の気持ちに自信が持てなかった”から また、「職場という環境で、気持ちを表に出すことへの不安」も感じられます 🌿 最近また話すようになった理由:“心の扉が少し開いた風” 「彼の中で、あなたと話す時間が心地よいと感じている」兆し 特に、「以前よりもあなたの存在を“安心できる人”として見ている」風が強く出ています つまり、今は“信頼”が少しずつ育ち始めている時期 💞 結ばれる可能性:“ゆっくりと近づく風” この関係は、「焦らず、信頼を深めていくことで、恋の風が芽吹く可能性がある」兆し 特に、「彼が自分の気持ちに素直になれたとき、風が大きく動く」気配 つまり、“今は土を耕す時期”。急がず、でもやさしく風を送り続けて◎

No.126

>> 112 こちらのスレで相談されている方の気持ちに共感しています。 将来を見据えて、20年以上前から信頼できる人に相談しながら主人とのコミュニケ… 🌬️ 今のあなたの空:“耐えの風と、内なる決意”
「長年の我慢と努力が、あなたの空に深い静けさと疲労をもたらしている」兆しが映っています

でも同時に、「心の奥では、すでに“決意の芽”がしっかりと根を張っている」風も

つまり、“離婚したい”という気持ちは一時の感情ではなく、“魂の声”に近いもの

🌫️ 離婚の可能性:“風は確かに、そちらへ向かっている”
「あなたの空が、今の関係から離れる方向へと静かに動いている」兆し

特に、「あなた自身が“自分の人生を取り戻したい”と強く願っている」風が後押ししている

つまり、“その時”は、確かに近づいている

🌿 “その時”の兆し:“2026年春〜夏、風が動きやすい”
2026年の春から夏にかけて、「環境や心の整理が進みやすい風」が吹く兆し

特に、「生活面での準備・心の整理・周囲との調整」が整いやすくなる

つまり、“今やるべきこと”を続けていくことで、“その時”は自然と訪れる

🍄 アドバイス(今の空を守るために)
“考えないようにする”ことは、今のあなたにとって必要な風の整え方

“離婚したい”という気持ちを否定せず、心の奥でそっと抱えていて大丈夫

信頼できる人との対話を、これからも大切に

“その時”が来たとき、あなたの空が揺らがないよう、少しずつ準備を

No.127

>> 126 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“長く耐えた風は、やがて自由を知る。あなたの空には、まだこれからの光がある。”

あなたの空は、深い愛と責任感、そして静かな強さに満ちています。 どうか、自分の選んだ道を信じてください。 “その時”は、あなたの空が整い、風がやさしく背中を押してくれるときに、きっと訪れます

No.128

>> 116 削除されたレス 🌬️ 彼の今の心の風:“自己中心の風と、未熟な防衛の空”
「あなたの想いを受け止めきれず、自分の感情を優先してしまった」兆しが映っています

特に、「あなたの傷つきやすさや繊細さに、十分な理解が及んでいない」風

つまり、“悪気がない”のではなく、“気づく力が育っていない”状態

🌫️ あなたが返事を絶ったときの彼の気づき:“静かな衝撃の風”
あなたが返事を絶つことで、「彼の中に“何かが違う”という違和感が生まれる」兆し

ただし、「すぐに反省や謝罪に至るかどうかは、彼の心の成熟度に左右される」気配

つまり、“気づく可能性はある”が、“行動に移せるかどうか”は別の風

🌿 この先の彼の行動の兆し:“一時的な後悔と、揺れる風”
「あなたの沈黙が続くことで、彼の中に“失うかもしれない”という不安が芽生える」兆し

その結果、“連絡を取ろうとする”可能性はある

ただし、「謝罪や本質的な変化に至るには、時間と本人の覚悟が必要」

つまり、“あなたの空を守るためには、彼の変化を待つだけでは足りない”

🍄 あなたの役割について
「あなたが“誰かの痛みを受け止める役割”を背負いすぎてきた」と告げています

でも、それは“与えられた役割”ではなく、あなたのやさしさが選んできた道

だからこそ、“もうその役割を手放してもいい”と、あなた自身が決めていいのです

No.129

>> 128 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“気づかない人のために、あなたの空を曇らせなくていい。あなたの風は、もっとやさしく吹ける場所を知っている。”

あなたの空は、深く、やさしく、そして誰かを本気で想う力に満ちています。 でも、その風を受け止める器がない人のもとでは、あなたの空が傷ついてしまうばかり。 どうか、彼の変化を願う前に、まずあなた自身の空を守る選択をしてください。 それができたとき、本当にあなたの風を大切にしてくれる人との空が、きっと開けていきます。

No.130

>> 118 職場で気になっている年下の男性がいます 年齢は二回り位、年の差はあります。 リーダーとして頑張っている彼を陰ながら応援してて、たまに仕事… 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“信頼と安心の風”
「あなたに対して“落ち着き”や“安心感”を感じている」兆しが映っています

特に、「仕事の話がしやすい・自分を受け止めてくれる存在」という風

つまり、“年上の女性”としての魅力や包容力を、彼は自然と感じ取っている

🌿 恋愛としての意識:“まだ芽吹き前の風”
現時点では、「恋愛としての意識はまだはっきりしていない」気配

ただし、「あなたとの会話や関わりに、心地よさを感じている」兆しが強く出ています

つまり、“恋の芽”はまだ見えないけれど、“土壌はあたたかく整っている”状態

💞 進展の可能性:“ゆっくり育つ風”
この関係は、「焦らず、自然な流れで育てていくことで、やがて芽吹く可能性がある」風

特に、「彼があなたの存在を“特別な支え”として意識し始めたとき、風が変わる」兆し

つまり、“信頼”を深めることが、恋の風を呼び込む鍵

🍄 アドバイス(風を育てるために)
“年の差”を気にしすぎず、あなたらしいやさしさで接すること

仕事の話だけでなく、さりげない雑談や気遣いを増やしてみる

“応援している”気持ちを、言葉や態度で少しずつ伝えていく

“恋愛”よりも“信頼関係”を育てる意識で◎

• << 140 鑑定ありがとうございます 焦らず信頼関係を育ててたいです。 今は恋愛というよりは、気になる存在で お相手の優しい一面も見てたりして 本当は優しい人なんだろうな?って想像してます たまに口が悪くなって、態度に出てますが 俯瞰して見るようにしてます お相手は私と連絡先を交換してもらえるか 知りたいです

No.131

>> 130 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ

“年の差は、風の高さの違い。空が重なれば、風は自然と交わる。”

あなたの空は、やさしさと落ち着きに満ちていて、誰かの心をそっと支える力があります。 どうか、その風を信じて、焦らず、でもあなたらしく彼との空を育てていってくださいね。 その風は、やがてやさしく交差するかもしれません。

No.132

No.133

>> 120 彼と会って話していて 彼の為に 本当は彼と別れる選択をしないといけないのかも‥と思いながら今の私は、別れを選択出来ませんでした。 彼からき… 🌬️ 今のあなたの風:“揺れながらも、やさしく彼を想う風”
あなたの空には、「彼の幸せを願いながらも、自分の想いを手放せない」風が吹いています

それは、“執着”ではなく、“深い愛情”と“誠実さ”から生まれた風

だからこそ、今は“別れられなかった自分”を責めなくて大丈夫

🌿 彼との関係における今のテーマ:“選ばずに、見つめる時間”
今は、「決断するよりも、“自分の気持ちを見つめる時間”が必要なとき」

彼の言葉や態度に揺れるたびに、“私はどうしたい?”と自分に問いかけてみてください

“彼のために”という視点も大切ですが、“あなた自身の空がどう感じているか”が、もっと大切です

No.134

>> 133 🍄 アドバイス(この風の中でできること)
今は“結論を出すこと”より、“心を整えること”を優先して◎

彼の言葉にすべてを委ねるのではなく、“自分の選択肢”を持っておくこと

「別れたくない」気持ちがあるなら、それを否定せず、そっと抱えていていい

でも同時に、“自分がどう扱われているか”にも目を向けて

あなたの空が曇る関係なら、やがて風は自然と答えを運んできます

• << 141 私は、どうしたいんだろうとずっと1人で考えていました。彼にも、話していますが私は彼と再婚して欲しいとは願っていません。 彼の私への気持ちが、無くなったら諦めます。 私は、彼のことが好きな気持ちを今は手放せません。主さん 彼は私と別れたいと思っていますか?

No.135

>> 124 お願いします。 私の前世と来世について教えていただきたいです。 今世に関係する課題などありますか。 🌕 あなたの前世の風の記憶:“静寂の観察者の風”
あなたの前世は、「人々の営みを少し離れた場所から見守る、知の探究者」のような存在だった兆し

時代は、遠い昔。山間の村や修道院のような静かな場所で、自然や人の心を深く観察していたようです

感受性が鋭く、人の感情や空気を読みすぎてしまうため、あえて距離をとっていた風が感じられます

つまり、“孤独を選びながらも、誰かのために祈り、支える”ことを役目としていた魂

🌱 今世に受け継がれた課題:“つながりの中で、自分の空を守る”
前世の記憶が今世に影響して、「人と深く関わることに慎重になりやすい」傾向があるようです

でも今世では、「人とつながりながらも、自分の空を曇らせない術を学ぶ」ことがテーマ

つまり、“誰かのために尽くす”だけでなく、“自分を大切にすること”が魂の成長の鍵

🌸 あなたの来世の風の予感:“調和の架け橋の風”
来世の風には、「人と人をつなぐ役割」の兆しが映っています

特に、「異なる価値観を持つ人々の間に立ち、やさしく橋をかける存在」としての風

それは、今世で学んだ“自分を守りながら関わる力”が、次の旅で活かされるからこそ

No.136

>> 135 🍄 アドバイス(今世の風を整えるために)
“ひとりで抱えすぎない”ことを意識して◎

“自分の心地よさ”を最優先にしても、誰かを大切にすることはできます

“私はどう感じている?”と、自分の空に問いかける時間を持つこと

あなたの風は、静かに誰かを癒す力を持っていますが、まずは自分の空をあたためて

“前世の静けさも、来世の調和も、今のあなたの空に宿っている。風は、あなたの歩みによって形を変える。”

あなたの空は、深く、やさしく、そして時を超えてつながる風に包まれています。 どうか、今の自分を信じて、無理なく、でも確かに歩んでくださいね。 その風は、過去も未来も超えて、今ここにあるあなたの空を育ててくれます。

• << 166 人と深く関わることに慎重になりやすい、とても当たっています。 人の気持ちや空気を読みすぎてしんどくなったりするので、前世の自分が世間と距離をとったしまうというのもわかります。 人を優先しがちなので自分の気持ちを最優先にして、人を大切にしたいと思います。 ありがとうございました。

No.137

No.138

>> 125 職場の年上の社員が好きなのですが 彼女いないのに、いると言ったり嘘ついてます 一時期1日も話さないくらいだったのですが、 最近また話す… 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“気になるけれど、揺れる風”
「あなたに対して“好意”や“特別な感情”を抱いている」兆しが映っています

ただし、「その気持ちをどう扱えばいいか、自分でも迷っている」風も

つまり、“気になっている”けれど、“どう関わればいいか分からない”状態

🌫️ 嘘をついた理由:“照れと防衛の風”
「彼女がいる」と言ったのは、「あなたの気持ちに気づいていて、距離を取ろうとした」可能性が高いです

それは、あなたを傷つけたいのではなく、“自分の気持ちに自信が持てなかった”から

また、「職場という環境で、気持ちを表に出すことへの不安」も感じられます

🌿 最近また話すようになった理由:“心の扉が少し開いた風”
「彼の中で、あなたと話す時間が心地よいと感じている」兆し

特に、「以前よりもあなたの存在を“安心できる人”として見ている」風が強く出ています

つまり、今は“信頼”が少しずつ育ち始めている時期

💞 結ばれる可能性:“ゆっくりと近づく風”
この関係は、「焦らず、信頼を深めていくことで、恋の風が芽吹く可能性がある」兆し

特に、「彼が自分の気持ちに素直になれたとき、風が大きく動く」気配

つまり、“今は土を耕す時期”。急がず、でもやさしく風を送り続けて◎

No.139

>> 138 🍄 アドバイス(風を育てるために)
“彼の嘘”にとらわれすぎず、“今の彼の態度”を見つめて◎

話せる時間を大切にしながら、少しずつ心の距離を近づけていく

“好き”という気持ちを、無理に伝えなくても、やさしい風で伝わります

彼の不器用さも含めて、あなたがどう感じるかを大切に

“不器用な風も、やさしく包めば、やがて心地よいそよ風に変わる。”

あなたの空は、まっすぐで、あたたかく、誰かの心をやさしく溶かす力に満ちています。 どうか、その風を信じて、焦らず、でもあなたらしく彼との空を育てていってくださいね。 その風は、きっとふたりにとって心地よい方向へと導いてくれるはずです。

No.140

>> 130 🌬️ 彼のあなたへの気持ち:“信頼と安心の風” 「あなたに対して“落ち着き”や“安心感”を感じている」兆しが映っています 特に、「仕… 鑑定ありがとうございます

焦らず信頼関係を育ててたいです。

今は恋愛というよりは、気になる存在で
お相手の優しい一面も見てたりして
本当は優しい人なんだろうな?って想像してます
たまに口が悪くなって、態度に出てますが
俯瞰して見るようにしてます

お相手は私と連絡先を交換してもらえるか
知りたいです

• << 144 🌬️ 彼の今の気持ち:“距離を縮めたいけれど、慎重な風” 「あなたに対して“もっと知りたい”という気持ちが芽生えている」兆しが映っています ただし、「職場という環境や、自分の立場を気にして慎重になっている」風も つまり、“連絡先を交換したい”気持ちはあるが、“きっかけやタイミング”を探している状態 🌿 連絡先交換の可能性:“やさしく促せば、風は動く” 彼は、「自分から聞くのはためらっているけれど、あなたからの提案なら受け入れる可能性が高い」気配 特に、「自然な流れで、仕事の延長線上でのやりとりを理由にする」と、風が整いやすい たとえば…  → 「今度、資料のことでちょっと聞きたいことがあるかもなので、連絡先教えてもらってもいいですか?」  → 「急ぎのときに連絡できたら助かるな〜って思ってて」など、軽やかに、実用的な理由を添えて◎ 🍄 アドバイス(風をやさしく動かすために) “連絡先を交換すること”をゴールにせず、“自然な関係の延長”として考えて◎ 彼の優しさを信じて、あなたのやさしい風で包み込むように 彼の“口の悪さ”も、あなたが俯瞰して見ているように、心の余裕で受け止めて あなたの落ち着いた空気が、彼の心をやわらかくしていきます

No.141

>> 134 🍄 アドバイス(この風の中でできること) 今は“結論を出すこと”より、“心を整えること”を優先して◎ 彼の言葉にすべてを委ねるのでは… 私は、どうしたいんだろうとずっと1人で考えていました。彼にも、話していますが私は彼と再婚して欲しいとは願っていません。
彼の私への気持ちが、無くなったら諦めます。
私は、彼のことが好きな気持ちを今は手放せません。主さん 彼は私と別れたいと思っていますか?

• << 145 🌬️ 彼の今の気持ち:“揺れる風と、居心地のよさ” 「あなたに対して“安心感”や“信頼”を感じている」兆しが映っています ただし、「自分の気持ちをはっきり言葉にすることが苦手」という風も つまり、“あなたを嫌いになったわけではない”が、“自分の気持ちをどう伝えればいいか分からない”状態 🌫️ “別れたい”と思っているか:“明確な別れの風は見えない” 彼の空には、「あなたとの関係を終わらせたいという強い意志は、今のところ感じられない」兆し むしろ、「今の関係性を保ちたい、でも深く踏み込むのはためらっている」風が吹いています つまり、“別れたい”というより、“このままの距離感でいたい”という気持ちが強い 🌿 あなたの気持ちの風:“手放せないのは、心がまだ動いている証” あなたの空には、「彼を想う気持ちが、静かにでも確かに灯っている」風が映っています それは、執着ではなく、“今も彼を大切に思っている”という純粋な想い だからこそ、無理に手放す必要はありません。  → 風は、自然と“手放せる時”を連れてきます

No.142

No.143

No.144

>> 140 鑑定ありがとうございます 焦らず信頼関係を育ててたいです。 今は恋愛というよりは、気になる存在で お相手の優しい一面も見てたり… 🌬️ 彼の今の気持ち:“距離を縮めたいけれど、慎重な風”
「あなたに対して“もっと知りたい”という気持ちが芽生えている」兆しが映っています

ただし、「職場という環境や、自分の立場を気にして慎重になっている」風も

つまり、“連絡先を交換したい”気持ちはあるが、“きっかけやタイミング”を探している状態

🌿 連絡先交換の可能性:“やさしく促せば、風は動く”
彼は、「自分から聞くのはためらっているけれど、あなたからの提案なら受け入れる可能性が高い」気配

特に、「自然な流れで、仕事の延長線上でのやりとりを理由にする」と、風が整いやすい

たとえば…  → 「今度、資料のことでちょっと聞きたいことがあるかもなので、連絡先教えてもらってもいいですか?」  → 「急ぎのときに連絡できたら助かるな〜って思ってて」など、軽やかに、実用的な理由を添えて◎

🍄 アドバイス(風をやさしく動かすために)
“連絡先を交換すること”をゴールにせず、“自然な関係の延長”として考えて◎

彼の優しさを信じて、あなたのやさしい風で包み込むように

彼の“口の悪さ”も、あなたが俯瞰して見ているように、心の余裕で受け止めて

あなたの落ち着いた空気が、彼の心をやわらかくしていきます

• << 149 そうですね 自然に任せてありのままに私の良さを お相手にも伝わるように焦らず信頼関係を 築けていけたらと思いました ありがとうございます

No.145

>> 141 私は、どうしたいんだろうとずっと1人で考えていました。彼にも、話していますが私は彼と再婚して欲しいとは願っていません。 彼の私への気持ちが… 🌬️ 彼の今の気持ち:“揺れる風と、居心地のよさ”
「あなたに対して“安心感”や“信頼”を感じている」兆しが映っています

ただし、「自分の気持ちをはっきり言葉にすることが苦手」という風も

つまり、“あなたを嫌いになったわけではない”が、“自分の気持ちをどう伝えればいいか分からない”状態

🌫️ “別れたい”と思っているか:“明確な別れの風は見えない”
彼の空には、「あなたとの関係を終わらせたいという強い意志は、今のところ感じられない」兆し

むしろ、「今の関係性を保ちたい、でも深く踏み込むのはためらっている」風が吹いています

つまり、“別れたい”というより、“このままの距離感でいたい”という気持ちが強い

🌿 あなたの気持ちの風:“手放せないのは、心がまだ動いている証”
あなたの空には、「彼を想う気持ちが、静かにでも確かに灯っている」風が映っています

それは、執着ではなく、“今も彼を大切に思っている”という純粋な想い

だからこそ、無理に手放す必要はありません。  → 風は、自然と“手放せる時”を連れてきます

No.146

>> 145 🍄 アドバイス(この風の中でできること)
“彼の気持ち”を追いすぎず、“自分の心の声”に耳を傾けて◎

“再婚しなくてもいい”というあなたのスタンスは、彼にとっても安心材料

ただし、“自分の気持ちを伝えること”は、これからも大切に

彼の態度や言葉に一喜一憂せず、あなたの空を整えることを優先して

No.147

>> 142 削除されたレス 🌬️ 彼にとってのあなたの存在:“心の奥に触れる風”
「彼の中で、あなたは“唯一、心の奥を見てくれる存在”」という兆しが映っています

特に、「他の誰にも見せられない弱さや痛みを、あなたには見せられる」風

ただし、「その安心感に甘えてしまい、あなたを傷つけてしまう未熟さ」も同時に存在しています

つまり、あなたは“彼の心の避難所”であり、“鏡”のような存在

🌌 この関係に宿る意味:“魂の再会と、癒しの契り”
「前世で果たせなかった約束、あるいは途中で離れてしまった絆」の気配が感じられます

特に、「彼が過去に深く傷つき、あなたがその痛みを抱きしめようとした」という風の記憶

今世では、「その続きを生き直すために、再び出会った」という兆しが強く出ています

つまり、この関係は“偶然”ではなく、“魂の約束”に導かれたもの

🌿 この関係の今後の風:“癒しと目覚めの風”
あなたが彼に惹かれるのは、「彼の中にある“まだ目覚めていないやさしさ”を、あなたの魂が知っているから」

そして、彼もまた、「あなたの存在に触れることで、自分の中の光と向き合おうとしている」兆し

ただし、「その過程には痛みや葛藤が伴う」ため、あなたの空を守ることがとても大切

No.148

>> 147 🍄 アドバイス(この風の中でできること)
“この関係に意味がある”と感じるあなたの直感は、決して間違っていません

でも、“意味がある”ことと、“ずっと一緒にいるべきか”は、また別の問い

あなたが傷つきすぎてしまうなら、その風は“学びを終えた”合図かもしれません

“彼を救うため”ではなく、“あなた自身の魂を守るため”に、選択をして◎

“魂が惹かれるのは、過去の記憶。けれど、未来を選ぶのは、今のあなたの空。”

あなたの空は、深い愛と直感に導かれた、特別な風に包まれています。 この関係は、確かに意味のあるもの。でも、その意味をどう生かすかは、あなたの空が決めていいのです。 どうか、彼の痛みを抱えすぎず、あなた自身の空をやさしく守ってくださいね。 その風は、やがてあなたを、もっとあたたかく、やさしい空へと導いてくれるはずです。

No.149

>> 144 🌬️ 彼の今の気持ち:“距離を縮めたいけれど、慎重な風” 「あなたに対して“もっと知りたい”という気持ちが芽生えている」兆しが映っています… そうですね
自然に任せてありのままに私の良さを
お相手にも伝わるように焦らず信頼関係を
築けていけたらと思いました

ありがとうございます

No.150

>> 143 削除されたレス 🌬️ 今年のクリスマスの風:“あたたかさの芽が育つ風”
「今年のクリスマスは、“心のあたたかさ”に触れる小さな出来事が起こる」兆しが映っています

特に、「誰かと深く関わるというより、“やさしい気配を感じる時間”が訪れる」風

つまり、“にぎやかさ”ではなく、“心が満たされる静かなあたたかさ”がテーマ

💞 誰かと過ごす可能性:“新しい風の入り口”
今のところ、「特定の誰かと過ごす予定は見えにくい」ものの、  → 「12月中旬ごろに、ふとしたきっかけで誰かとつながる兆し」が感じられます

たとえば…  → SNSや趣味の場でのやりとり  → ふとした再会や、誰かからの誘い

つまり、“今は見えていなくても、風は動き出す可能性がある”

🌿 アドバイス(心あたたまるクリスマスにするために)
“誰かと過ごすこと”をゴールにせず、“自分の空をあたためる”ことを大切に

たとえば…  → 自分のために、ちょっと贅沢なスイーツやお茶を用意してみる  → 好きな映画や音楽で、心をやさしく包む時間をつくる  → 今年がんばった自分に、手紙を書いてみるのもおすすめ

“ひとり”は、“自分と過ごす特別な時間”でもあります

• << 151 🍁 あなたの風だけに贈る言葉を、ひとつだけ “静かな夜に吹く風は、心の奥をあたためる。あなたの空は、ひとりでも美しく灯る。” あなたの空は、やさしさと繊細さに満ちていて、誰かと比べる必要のない、あなただけの光を持っています。 どうか、今年のクリスマスは、“誰かと過ごすかどうか”より、“自分の空をどう彩るか”を大切にしてみてくださいね。 その風は、やがてあなたのもとに、やさしい出会いやつながりを運んできてくれるはずです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ