母には申し訳ない
夫が買い物リボ払い、キャッシングして借金270万、任意整理を始めました。義母に50万借りて任意整理には夫のお小遣いと副業で返済していきます。
夫もこんな事になって、私を傷つけた悲しませた、幸せにしてあげれない、俺より再婚して他の人との方が私にとって幸せじゃないかととても悩んだらしいです。私には、やはり好きになった人だから幸せになってほしいからと言われました。でも、本音は別れたくないです。
私も、とても悩み悩み、離婚するかしないか半々で悩み、離婚後の事、転職するしか無い事、今後のこと色々考えました。
でも、私の中で離婚しない気持ちが7割くらい、1度目の事次やったら即離婚だと思っています。許したけど許せない自分もいて。
信用はできません、様子見てます、副業も本当にやるのかと。口だけじゃ無いのかと。
若くないし、離婚したら再婚は無いだろうなぁ、出会いも無いし。親の介護に一人暮らしになるのは目に見えてます。
習い事くらい、そこで出会わなければ再婚はきついでしょうね。若いなら婚活もあるけど田舎だし。
私の母一人暮らし78歳、もう言えません。言ったら夫を呼び出し激怒するはず。私の為に怒ってくれるはず。即離婚になるのか何と言うのかわかりません。いつも夫婦喧嘩の話をすると母は、あんたが悪い謝りなさい、離婚だけはダメだからと言います。借金はまた違う話だけど。
母に、毎週末会うけど借金の話は言いません、隠してます、母から今日旦那は?と聞かれて、私は、あんな人の事どうでもいいでしょと思うけど母は知らないからいつも通りで。
母に申し訳なくて、隠し事私はしたくないし、隠し事はした事ないから罪悪感もあります、でも私は何も悪い事してないから。言って母が病気になったら大変だから仕方ないですよね。
いつも私の為に、料理を持たせてくれるんです。私の事を一番に考えてくれてるから。
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変な新人。先輩や注意する人を目の敵にする。1レス 38HIT 社会人さん
-
会社の屋上から9レス 70HIT 社会人さん
-
職場にて・・・。少し、2レス 46HIT 社会人さん
-
可哀想な程度仕事になっていない。0レス 19HIT 社会人さん
-
秘書業務5レス 93HIT 社会人さん
-
会社の屋上から
今日も電車で人身事故 運転再開の目処立たず きっと同じような思いを…(社会人さん0)
9レス 70HIT 社会人さん -
変な新人。先輩や注意する人を目の敵にする。
その新人さんはともかく、主もどうなのって思う。説明するのとか下手そう。…(通りすがりさん1)
1レス 38HIT 社会人さん -
ただ仕事で”よく見て下さいね”って注意指示しただけで?
個人的には思わないけど、どう判断されるのかは結局のところ分からない。騒…(社会人さん4)
4レス 78HIT 社会人さん -
職場にて・・・。少し、
それでも調子に乗りました。私が教えたり指示や指摘する声が嫌って言ったの…(社会人さん0)
2レス 46HIT 社会人さん -
可哀想な程度仕事になっていない。0レス 19HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
適応障害で退職して5ヶ月目6レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
普通ですかね?1レス 51HIT 社会人さん
-
閲覧専用
菓子折りの数について3レス 59HIT 社会人さん
-
閲覧専用
客観的な意見を下さい15レス 282HIT 社会人さん
-
閲覧専用
介護職から清掃員に転職30レス 383HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
適応障害で退職して5ヶ月目
うつ病と診断されておらず、うつ症状で通院中です。なので、まだ各種手続き…(匿名さん0)
6レス 92HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
仕事をし、すぐ自分が情けないから泣くって言う人
それ僕かもしれません。 46歳です。8月に入社しました。 (匿名さん1)
4レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
社会は寒い/非情すぎたりしませんか。
自分が動くことで何かが変わるのなら早く済ませて帰りたい 誰がやっても…(匿名さん2)
2レス 109HIT 職場の小言さん -
閲覧専用
普通ですかね?
前スレで飽き足らず、連スレ建てるのは普通じゃないと思う(匿名さん1)
1レス 51HIT 社会人さん -
閲覧専用
客観的な意見を下さい
こういう話題になると意地でも主を叩きたいお局様が出てくるの嫌だなぁ(匿名さん15)
15レス 282HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好意を持って深く関わった男性との関係について悩んでいます。
彼とは恋人関係ではありませんでしたが、私は好意から尽くしすぎてしまい、結果として都合よく扱われる立場…
44レス 713HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
葬儀業者の男性との結婚
は、どう思いますか? 同級生の家が仏壇店やお寺の住職さんとかいるんですが、 祖母が亡くなった…
8レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
女子からのいじめで生涯独身
中学の頃から女子にキモいと蔑まれ、理不尽な理由を付けられては人格否定される。 そんな経験を繰り返し…
26レス 294HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
私より人生ハードモードな人は居ないと思う(身バレ(汗)
今日ふと思ったんですけど私よりハードな人生の人ってなかなか居ないなって思います。 皆さんどう思いま…
50レス 958HIT 経験者さん ( 女性 ) -
これはどういう意味でしょうか
30代前半男性です。 渋谷を歩いていたら、不動産営業の路上スカウトに声をかけられました。 私服(…
14レス 316HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝