尊敬できなくなってきた彼氏

レス6 HIT数 235 あ+ あ-

2025/11/29 12:17(更新日時)

私は現在大学4年生で、付き合って1年以上経つ同級生の彼氏がいます。

最近、尊敬できる部分を見失って別れるかどうかすごく悩んでいます。

彼氏は元々公務員志望でしたが、今年の試験では全て落ちてしまったので、来年もう一度受験します。今年の試験の時、並行して就活をすると言っていましたが、実際は就活が面倒で公務員に受かる気しかしないからと、適当に就活をして、結局内定も貰っていません。

来年再受験するとはいえ、流石に今年は就活をすらと言っていますが、相変わらず、公務員試験受かる気しかしないという謎の自信で余裕そうな雰囲気を出していますが、正直考え方が全体的に甘いと考えてしまい、一緒にいてもお互いを高め合える関係にはならないと思ってしまっています。

しかし、私のことをとてもよく考えてくれていて、人としては尊敬できないけど彼氏としてはいい人だと思い関係を続けるか否か決断できません。

私の思いすぎでしょうか?

タグ

No.4398562 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

公務員試験受かる気しかしない言ってて全て叩き落ちたんですよね。その自信の根拠はどこにあるんでしょう?

No.2

公務員試験で落ちたらもう合格は無いかな?
普通に一般の会社の就職に本気出すべき…と思うけどね。
来年となるともう大学生では無く社会人…日々の生活の為にバイトして金を稼いで、尚且つ公務員試験の勉強…
公務員試験も一般かな?
大学生の時に勉強を頑張っていたなら一般の上の上級公務員(出世コース)にも行けたかもね?

No.3

公務員になるにはコネが無いと難しいと思いますよ。
その前段階の試験に落ちているなら話にならないと思います。
試験を受ける段階からかなり情報収集しないと無理ですよ。

No.4

あなたがいいとこ勤めて夫婦一組として周りとバランスをとる

No.5

彼氏はあなたに尊敬されるために生きてるわけじゃないですからね。

No.6

「私のことをよく考えてくれて」
これで十分じゃん

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧