男って外見なんですかね

レス53 HIT数 1056 あ+ あ-

2026/01/03 00:07(更新日時)

今の彼は私の内面に惚れたと言って付き合い出し、彼に甘えてしまってなかなか痩せられず、もしこのまま太った容姿のままでも気持ちは変わらないと言っていたのに 健康に支障が出るからダイエットしようか と言われました、夜の営みも誘ってもずっと拒否されてます。その前の元彼は私が太った事が原因で浮気して、捨てられた経験があります。結局見た目なんですかね?ちなみに健康面で悪い所はありません

No.4397368 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

削除されたレス (自レス削除)

No.52

でも結局は外見だからな全ては

No.53

見た目が良いのに越したことはないんじゃないですか

主さんだって彼氏さんがぶよぶよに太ってるより自分好みに筋肉があったりしたら、見てて良いなと思いませんか?

太ってて嫌とか嫌いまでいかなくても、なんかもう見たくないとか、そういう感じなんじゃないでしょうか

例えばだけど、大好きな彼の口が今までは気にならなかったのに、あれ?臭いなって思ったら、どこかのタイミングで指摘しませんか?
別れようとかまでは考えなかったとしても、これ以上嫌いになりたくないって思って、キス避けしたりしませんか?

口臭いこと優しく指摘してあげたのに、指摘された本人が「多少口が臭うのも仕方ないと思いませんか?朝昼晩歯磨きしてます、今までは臭くないと言われてたのに」とか言ってたら、いや真面目に相手に向き合えよって思いません?

せっかく言い出してくれたのだから、前向きに捉えましょうよ

結局見た目なんじゃなくて、結果見た目が入ってきちゃうんですよ(笑)

因みに私は旦那にデブとか少しぐらい痩せたら良いんじゃないって言われてますが、特別気にしてませんし、開き直ってます。これでピチピチの若い子と浮気されたとしても仕方ないですね、だって本当に見苦しい身体ですから

ダイエットって面倒だよね、彼に合わせるか、自分を貫き通すか。私は後者です。彼に合わせても振られる時は振られます。後悔ない選択を!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する